Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Чемпион ОИ Васильев предсказал деградацию мировых лыж по нескольким причинам

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев считает, что действия чиновников могут привести к деградации мировых лыжных гонок. В частности он отметил неравноценное разрешение на использование препаратов спортсменами разных стран.

«Я уже неоднократно говорил о том, что делает с олимпийским движением Томас Бах и его WADA, они просто уничтожают олимпийское движение своими поступками. Пока не отменят разделение на здоровых и больных, это все так и будет деградировать.

Рано или поздно пропадет интерес, снизится смотрибельность, а спонсоры уйдут. Таким образом, у лыжных гонок не будет никакого развития, и они будут постепенно деградировать», — передает слова Васильева «Матч ТВ».

Напомним, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS), основываясь на рекомендациях Международного олимпийского комитета (МОК), приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца прошлого сезона. Они пропустили последние этапы Кубка мира. В текущем сезоне они также не принимают участие.

Ранее экс-наставник сборной России Маркус Крамер заявил, что в Европе сложился неправильный образ российских спортсменов.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка