Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Польский журналист — об отказе играть отборочный матч ЧМ: Россию бы все равно выкинули

Журналист польского издания Piłka Nożna Ярослав Томчик прокомментировал решение национальной команды Польши отказаться от стыкового матча ЧМ-2022 со сборной России в марте 2022 года. Его слова передает «Чемпионат».

«Мне кажется, на кого бы вы ни попали – Россию бы все равно выкинули с турнира. Это было решение ФИФА, а не федерации Польши. Да, мы начали первыми, потому что это был наш соперник. Но Чехия и Швеция тоже сказали, что не будут с вами играть. Я не хочу обсуждать политику», – сказал Томчик.

Напомним, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям.

Весной подопечные Валерия Карпина не смогли принять участие в стыковых матчах чемпионата мира 2022 года, а в сентябре стало известно о пропуске жеребьевки чемпионата Европы — 2024.

С начала года сборная России провела три товарищеских матча с командами из Азии. В сентябре россияне обыграли Киргизию (2:1), а также дважды сыграли вничью с Таджикистаном (0:0) и Узбекистаном (0:0).

Ранее бывший полузащитник петербургского «Зенита» и сборной России Владимир Быстров поделился мнением о возможном переходе Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК).

Все новости на тему:
ЧМ2022 - Футбол Катар
Загрузка