Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Булыкин высказался о роли Роналду в сборной Португалии

Знаменитый в прошлом российский нападающий Дмитрий Булыкин прокомментировал ситуацию вокруг капитана сборной Португалии Криштиану Роналду, не вышедшего в матче 1/8 финала чемпионата мира против Швейцарии в стартовом составе.

«Никто не знает, как было бы с ним. Может быть, 8:1. Но, может, у него микротравма, может быть, решил отдохнуть — не восстановился. А может быть, и тренер решил поставить более молодых, скоростных и голодных. Это мы не знаем, можем только догадываться. Будет ли он играть в следующих играх или нет, думаю, все там решается на тренировках», — рассказал Булыкин в комментарии для «Газеты.Ru».

Кроме того, бывший форвард сборной России отреагировал на слухи вокруг причин оставления Роналду на скамейке запасных и слова главного тренера Фернанду Сантуша, что это было тактическое решение, а не следствие поведения игрока.

«Никто вам правду не скажет. Явно там было и то, и другое, всего помаленьку, и решили сделать так. И если выиграли 6:1, то значит, сделали все правильно. Вопрос в следующей игре, но я уверен, что такой футболист, как Криштиану, всегда полезен команде. Если не на футбольном поле, то в раздевалке и даже на скамейке запасных. И я думаю, он себя еще проявит на этом чемпионате мира», — уверен Булыкин.

В четвертьфинале чемпионата мира сборная Португалии встретится с национальной командой Марокко, которая в 1/8 финала в серии пенальти прошла Испанию.

Ранее Катя Авейру, сестра Криштиану Роналду, призвала форварда покинуть расположение национальной команды и «вернуться домой» после выхода португальцев в 1/4 финала чемпионата мира — 2022.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Загрузка