Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Игрок сборной России выступил за переход в Азиатскую футбольную конфедерацию

Сутормин заявил, что переход в Азиатскую футбольную конфедерацию лучше, чем вечное ожидание Европы

Полузащитник петербургского «Зенита» и сборной России Алексей Сутормин высказался о возможном переходе Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую футбольную конфедерацию.

«Переход в Азиатскую конфедерацию — это лучше, чем вечное ожидание Европы. Понятно, что всем хочется вернуться в еврокубки, но главный вопрос — когда мы сможем это сделать. Если нам придется ждать неизвестное количество времени, то АФК — это лучше, чем ничего.

В любом случае и сборные, и клубы хотят играть международные матчи. Поэтому я надеюсь, что скоро все изменится в лучшую сторону», — приводит слова футболиста «РБ Спорт».

Напомним, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям.

Весной подопечные Валерия Карпина не смогли принять участие в стыковых матчах чемпионата мира 2022 года, а в сентябре стало известно о пропуске жеребьевки чемпионата Европы — 2024.

Ранее бывший наставник сборной России, а ныне тренер венгерского «Ференцвароша» Станислав Черчесов заявил, что при возможном переходе в Азию сборной России обратное возвращение в Европу может растянуться на десятилетия.

Загрузка