Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Тренер «Амура» рассказал, почему не смог привыкнуть к жизни в Германии

Тренер «Амура» Мартемьянов признался, что не смог привыкнуть к жизни в Германии

Главный тренер хабаровского «Амура» Андрей Мартемьянов рассказал о жизни в Германии, где он выступал в качестве игрока. Его слова передает Sport24.

«Тогда уезжали от нищеты! Чисто заработать. Зарплата здесь была $200, а нужно было семью кормить. А в Германии мне пообещали тысячу марок, конечно я туда поехал. 90-е — сумасшедшие годы, дикие. Но интересные. Лично я не смог ужиться в Германии. Не привыкли мы с супругой к их укладу жизни.

Не русские они! А я не смог стать немцем. И даже те наши люди, кто получали со временем немецкие паспорта, оставались в душе русскими», — сказал Мартемьянов.

Мартемьянов выступал за «Кельнер Хайе» и «Ратинген». В 1999 году он завершил карьеру игрока.

В качестве тренера Мартемьянов известен по работе в «Сибири», «Автомобилисте» и «Соколе». В прошлом сезоне «Сибирь» под его руководством вышла в 1/8 финала Кубка Гагарина.

В минувшем сезоне в день своего столетия ЦСКА в седьмом матче финальной серии против казанского «Ак Барса» одержал победу со счетом 3:2 и выиграл Кубок Гагарина. Голами в составе победителей отметились Антон Слепышев, Владислав Каменев и Даррен Диц, у казанцев – Кирилл Петров и Дмитрий Воронков.

1 сентября эти команды откроют своим матчем новый сезон.

Ранее живущая в США семья Малкиных показала совместное фото.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Загрузка