Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' А. ЕщенкоН. Рассказов
83' Д. ЛарссонА. Соболев
М. ФилиппС. Игбун 80'
Ш. КабореС. Игбун 80'
72' Г. ТильЗ. Бакаев
В. Рыков 67'
Т. Шуньич 64'
0:2 62' Р. ЗобнинЗ. Бакаев
Н. КомличенкоС. Шиманьски 56'
0:1 29' З. БакаевА. Соболев
Развернуть
1 в А. Шунин 98 в А. Максименко
4 з
В. Рыков
2 з С. Жиго
15 з Р. Нойштедтер 6 з Айртон
17 з С. Паршивлюк 14 з Г. Джикия
18 з И. Ордец 29 з И. Кутепов
21 з Д. Скопинцев 92 з
Н. Рассказов
90'
44 з
Т. Шуньич
10 п
З. Бакаев
72'
11 п
С. Шиманьски
56'
33 п А. Крал
88 п
О. Хильемарк
80'
47 п Р. Зобнин
9 н К. Н'Жье 19 н Э. Понсе
10 н
С. Игбун
80'
77 н
А. Соболев
83'

45 в Д. Сангаре 32 в А. Ребров
2 з Г. Морозов 38 з
А. Ещенко
90'
3 з З. Плиев 39 з П. Маслов
24 з Р. Евгеньев 56 з И. Гапонов
34 з К. Рауш 7 п А. Гулиев
22 п Жоаозиньо 8 п
Г. Тиль
72'
23 п А. Соснин 9 п Р. Мирзов
77 п
Ш. Каборе
80'
25 п Л. Мельгарехо
5 н
М. Филипп
80'
74 п Д. Маркитесов
8 н К. Панченко 23 н
Д. Ларссон
83'
27 н
Н. Комличенко
56'

T Доменико Тедеско T Кирилл Александрович Новиков
9 Удары 11
1 Удары в створ 5
4 Угловые 2
52% Владение мячом 49%
4 Оффсайды 2
11 Фолы 10
2 Предупреждения 0
0 Удаления 0

«Спартак» обыграл «Динамо» в первом московском дерби на обновленном стадионе бело-голубых в рамках 20-го тура Российской премьер-лиги. Голами отличились Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин. Результативную передачу на свой счет записал Александр Соболев, дебютировавший в официальном матче за красно-белых, а вот новичок «Динамо» Николай Комличенко попал в штангу и в перекладину. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

«Спартак» набирает три важных очка и поднимается сейчас на девятое место в таблице РПЛ с 25-ю баллами. «Динамо» же опускается на десятое, оставаясь с 24-мя.

Динамовцы подошли к своей фанатской трибуне и по традиции поднимают руки в ритм кричалки, благодаря болельщиков за поддержку.

Весь тренерский штаб Тедеско мило обнимается на кромке поля. Тем временем Крал на чешском языке о чем-то общается с Комличенко. Дерби получилось на удивлением дружелюбным.

Финальный свисток!

«Спартак» уверенно обыгрывает «Динамо» в первом дерби на обновленном «Петровском» со счетом 2:0. Голами отличились Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин. Красно-белые могли забить и больше — особенно великолепна была контратака в несколько идеальных передач, но Эсекьель Понсе с пары метров пробил во вратаря. Также несколько шансов упустил Александр Соболев, но его дебют в официальном матче за «Спартак» в любом случае удался — он отдал голевую передачу на Бакаева и в целом смотрелся весьма солидно.

«Динамо» же большую часть матча провело на своей половине поля, рассчитывая на контратаки, и только при счете 0:2 начало реально давить на «Спартак» и даже довело контроль мяча до 50 на 50%.

Однако исправить уже ничего не получилось, так что единственным положительным моментом для бело-голубых можно считать отличный дебют Николая Комличенко, который сразу начал выглядеть лидером команды и дважды (!) попал в штангу — просто не повезло.

На стадионе очень громко слышно «Спартак»! «Спартак»!» Тем временем у Скопинцева жестко свело ногу — он уходит за пределы поля, где врачи оказывают ему помощь.

Последняя замена в составе «Спартака»: Андрей Ещенко выходит вместо Рассказова.

Филипп пошел в дриблинг в штрафной «Спартака», обыграл пару защитников, но затем влетел в одного из соперников. Арбитр указывает, что это не блокировка, так что пенальти он ставить не собирается.

Филипп лежит на газоне — кажется, Крал случайно наступил ему на ногу. Однако все в порядке, и игра скоро возобновляется.

«Динамо» заработало угловой, Скопинцов навесил в штрафную, но защитники «Спартака» легко выбили мяч в поле, где его подхватил Тиль и унесся в контратаку!
А дальше начала твориться магия: Тиль отдал на Ларссона, тот перевел на левый фланг — на Жиго, а француз уже навесил в штрафную — на Понсе! Аргентинец мог завершить голом эту великолепно разыгранную атаку, но пробил во вратаря. Однако как же красиво все было!

Замена в составе «Спартака»: нападающий Джордан Ларссон выходит вместо автора голевой передачи Соболева.

Опасно! Комличенко принял мяч в штрафной «Спартака» после навеса и тут же скинул на Клинтона, который ворвался и пробил в дальнюю «девятку» — Максименко спас! На добивании пытался сыграть Паршивлюк, но не успел к мячу.

Двойная замена в составе «Динамо»: вместо Хильемарка появляется полузащитник Шарль Кабаре, а вместо Игбуна — другой нападающий Максимилиан Филипп.

Бело-голубые впервые в матче принялись рискованно прессинговать большими силами на чужой половине поля — все равно терять уже нечего. Однако это приводит пока только к тому, что в попытке отобрать мяч у Соболева игрок «Динамо» фолит.

Рассказов оказался на выгодной позиции в штрафной «Динамо» и попытался пробить с разворота, но мяч неудачно лег на ногу и потом мягко приземлился в руки Шунину.

Игбун навесил во вратарскую, Комличенко пытался пробить головой, но не выиграл борьбу у защитников «Спартака».

Какой момент! «Спартак» был просто обязан делать счет разгромным! Соболев подошел к штрафной, дождался подключения Тиля и отдал ему пас на левый край штрафной. Голландец тут же пробил в дальний угол, Шунин отразил мяч перед собой, а Понсе с пары метров не сумел добить — защитник Ордец заблокировал створ ворот!

Замена в составе «Спартака»: автор гола и ассиста Бакаев уходит отдыхать, а вместо него — полузащитник Гус Тиль.

Перекладина! Комличенко попал в крестовину второй раз в матче! Клинтон с правого фланга выдал суперскую передачу на Николая, который ворвался в штрафную, обыграл Жиго и пробил, но попал в перекладину! Мяч отскочил в поле, и Клинтон пытался сыграть на добивании, но не попал в створ.

Зобнин мягко навесил со штрафного, но бело-голубые сумели вынести мяч.

И сразу же еще одна желтая карточка — Рыков сделал подножку Зобнину и грубо свалил его на газон. Видимо, отомстил воспитаннику «Динамо» за гол в ворота родной команды.

Желтую карточку получает Шуньич — он локтем въехал в шею Соболеву в борьбе за верховой мяч.

Зобнин сыграл в стеночку с Бакаевым, вошел в штрафную и ювелирно уложил мяч в дальний нижний угол! Шунин весь вытянулся в струнку, но все равно не дотянулся! 0:2!

ГООООООЛ!!! «Спартак» увеличивает преимущество — 0:2!

Шуньич жестко сыграл против Бакаева, который пытался разогнать контратаку. Желтых карточек у нас пока нет.

Комличенко выдал классный заброс на Клинтона, который ворвался в штрафную, но немного заигрался с мячом и упустил его.

Комличенко!!! Штанга! Спартаковцы потеряли мяч на своей половине поля, тот достался Николаю, который спокойно вошел в штрафную и мощно зарядил в дальний угол — немного не повезло, штанга! Вот так первое касание мяча.

Замена в составе «Динамо»: вместо травмированного Шиманьски вышел нападающий Николай Комличенко — воспитанник «Краснодара», который здорово проявил себя в чемпионате Чехии. Это дебют форварда в составе бело-голубых.

Бело-голубые разыграли угловой, Скопинцев с мячом влетел в штрафную и попытался сделать передачу партнерам, но покатил очень слабо, так что снаряд плавно пришел в руки Максименко.

Игбун получил мяч на левом фланге и пытался прострелить в штрафную, но угодил в защитника — будет угловой.

Шиманьски мучается от боли на газоне после того, как в него влетел Джикия. Врачи оказывают помощь полузащитнику, а тем временем на кромке поля разминается форвард Николай Комличенко.

Красно-белые заработали угловой, но после подачи динамовцы легко вынесли мяч в поле.

Момент! Игбун ворвался в штрафную «Спартака», но бить не стал, уступил Скопинцеву, а тот попал в защитника.

Последовал навес в штрафную, и Джикия беспрепятственно нанес удар головой, но почему-то направил мяч в сторону от ворот. Капитан «Спартака» с досадой корчит гримасы, сам не понимая, почему сделал кивок в другую сторону.

«Спартак» заработал право на штрафной — игрок «Динамо» прервал подачу рукой.

Сразу же завязывается верховая борьба за мяч между Клинтоном и Бакаевым. Последний падает на газон после столкновения, судья свистит фол.

Второй тайм начался! Поле уже основательно занесло снегом, и он продолжает идти плотной стеной.

Судья отправляет команды на перерыв! Мы посмотрели 45 минут довольно яркого футбола — с частыми подходами к воротам, высокими скоростями и ударами (в основном, в исполнении «Спартака»).

В целом подопечные Тедеско выглядели организованнее и агрессивнее впереди, так что их преимущество в счете вполне закономерно. Очень неплохо проявил себя новичок команды Александр Соболев, который отдал голевую передачу на Зелимхана Бакаева и сам имел несколько хороших шансов отличиться благодаря грамотно занятой позиции, но пока не сумел попасть в створ.

У «Динамо» же впереди пытался зажигать только Клинтон Н'Жье, но ни дриблинг, ни высокая скорость пока не помогли ему забить. Более того, именно после его потери мяча Бакаев разогнал голевую атаку. В общем впечатление от камерунца пока неоднозначное.

Бело-голубые пытаются организовать хоть какую-нибудь атаку, действуя дальними забросами. Но никто пока зацепиться за мяч не может — Клинтон только что упустил возможность остановить снаряд на линии штрафной, и Максименко успел зафиксировать его в перчатках.

Понсе жестко влетел в Рыкова сбоку и вынес его за пределы поля. Защитник «Динамо» лежит на газоне, закрывая лицо от боли. К счастью, ничего серьезного — футболист возвращается в игру.

Соболев принял мяч в штрафной после навеса и с разворота пробил в ближний угол — немного мимо ворот.

«Спартак» продолжает властвовать на чужой половине поля. «Динамо», видимо, рассчитывает только на контратаки, но их главный организатор Клинтон пока никак не может начать действовать эффективно — только эффектно.

Момент! Соболев из штрафной пробил головой после навеса Бакаева, но мяч просвистел мимо штанги. А так Шунин уже бы не спас — он даже не прыгал.

На трибунах присутствует главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Может быть, Бакаев и Соболев прямо сейчас зарабатывают себе место на Евро.

«Динамо» тут же чуть не сравнял счет! Крал ошибся в центре поля, Игбун перехватил мяч и длинной передачей отправил его на Клинтона! Тот ворвался в штрафную с левого фланга и мощно пробил в ближний угол, но немного не попал. Паршивлюк и Хильемарк, которые бежали параллельно в ожидании передачи, сокрушенно падают на газон. Хильемарк вообще был один и явно мог бы ударить с более выгодной позиции, но Клинтон пожадничал.

Гол имени Бакаева. Клинтон глупо потерял мяч на чужой половине поля, Зелимхан подхватил его, протащил вперед и отдал на Соболева. Александру снаряд попал в «пятую точку», но форвард все же сумел обработать его и вернул Бакаеву в штрафную, а там уже Зелимхан на дриблинге прошел Ордеца и расстрелял ворота с левой ноги. 0:1!

ГООООЛ!!! «Спартак» выходит вперед — 0:1!

«Спартак» не извлек дивидендов из углового — после навеса в штрафную защита бело-голубых вынесла мяч.

Момент! Крал опасно пробил из-за пределов штрафной, мастерски закрутив в дальний нижний угол, но Шунин красиво сложился в прыжке и отбил на угловой.

Нервно у ворот «Спартака»! Клинтон принял мяч возле штрафной, прилетел к воротам и пробил, но попал в защитника. Удар его партнера также оказался заблокирован. А затем вообще оказался, что у Клинтона был офсайд.

Ух, момент! Клинтон выскакивал один на один с Максименко, но далеко отпустил от себя мяч, а на его пути вырос защитник, не позволивший пробить.

Правда, снаряд все равно достался динамовцам, которые прибежали поддержать атаку, но и у них не получилось создать чего-то опасного: Шиманьски навесил на дальнюю штангу — неточно, мяч ушел за лицевую.

Бакаев промчался электричкой по левому флангу и закинул мяч в штрафную в расчете на прорыв Айртона, но тот споткнулся об соперника и упал. Тедеско размахивает руками, считая, что был пенальти. Однако арбитр не видит тут оснований для 11-метрового.

Рассказов опасно ошибся в центре поля, бело-голубые перехватили мяч, но тут же Игбун неловко отдал мяч партнеру — и снаряд снова у «Спартака».

«Динамо» заработало «стардарт». Шиманьски навесил в штрафную, но Джикия выбил головой далеко в поле. Там мяч подобрал Скопинцев, но дальний удар у него не получился — снаряд пролетел сильно выше ворот.

Кстати, на повторе было видно, что когда Клинтон обходил на дриблинге спартаковцев, один из них попытался выбить мяч и направил его в руку Айртону! Однако специалисты VAR не стали ничего подсказывать главному арбитру — значит, ничего криминального здесь они не увидели.

Вот это перфоманс от Клинтона! Динамовский форвард обыграл четверых соперников в штрафной «Спартака» и вырвался на оперативный простор, чтобы выполнить прострел во вратарскую, но силы уже закончились, так что передача получилась очень слабой, и мяч укатился за лицевую.

Опасно! Бакаев протащил по центру и сделал мягкую подачу в штрафную на Соболеве. На этот раз Александр хорошо принял мяч, но с нескольких метров попал в штангу! А затем уже и судья свистнул офсайд.

Бело-голубые пытались длинной передачей доставить мяч Клинтону, дежурящему высоко на правом фланге, но камерунец забрался в офсайд. Если бы не эта ошибка, мог бы уноситься к воротам — скорость у него бешеная.

Моментище! Зобнин навесил в штрафную «Динамо», Эсекьель Понсе помчался замыкать, но Шунин вовремя вышел из ворот и выбил мяч кулаками вперед. Однако снаряд отскочил к Соболеву! Ворота были пустыми, ситуация идеальная, однако новичок «Спартака» не сумел ловко обработать мяч, и тот отскочил на несколько метров обратно в сторону Шунина. Соболев рванул к снаряду, но уже не успел — голкипер зафиксировал мяч в руках.

Первый удар «Динамо» по воротам «Спартака»! Сильвестр Игбун бил из-за пределов штрафной — мяч пролетел рядом со штангой.

Ох, какую глупую ошибку допустил нападающий «Динамо» Клинтон Н'Жье... в кои-то веки бело-голубые выбрались в контратаку, камерунец помчался по левому флангу и прокинул мяч далеко вперед, но сделал это так неловко, что снаряд укатился за боковую! Потеря на ровном месте.

Красно-белые пока намного больше владеют мячом и агрессивно несутся вперед. Так и не скажешь, что «Динамо» — хозяева в этом матче.

Еще один опасный выпад «Спартака»! Зобнин здорово разогнал атаку по центру и отдал в штрафную на Соболева, но тот не сумел хорошо обработать мяч и упустил его под давлением защитника «Динамо» Ордеца. А ведь можно было бить с близкого растояния!

Опасно! Красно-белые организовали подачу в штрафную соперника, Соболев помчался к мячу, но по пути влетел в Шунина, снаряд достался Бакаеву, но тот с нескольких метров запустил его выше ворот! Впрочем, арбитр все равно зафиксировал фол на голкипере, так что возможный гол не был бы засчитан.

Матч начался! Желаем удачи командам, ждем искрометного футбола и классных голов.

Футболисты «Спартака» и «Динамо» сегодня будут играть в траурных повязках — в память о ветеране красно-белых Валерии Рейнгольде, который ушел из жизни 11 февраля 2020 года. Матч также начинается с минуты молчания в честь него.

Команды появляются на поле!

Эксперты портала SocialBet считают, что обе команды забьют.

В таблице РПЛ «Динамо» и «Спартак» сейчас соседи, причем бело-голубые располагаются на одну строчку выше — на девятой позиции с 24-ю очками, а красно-белые — на десятой с 22-я.

Стартовый состав «Спартака»: Максименко, Кутепов, Джикия, Рассказов, Жиго, Айртон, Зобнин, Бакаев, Крал, Соболев, Понсе.

Стартовый состав хозяев поля «Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Рыков, Скопинцев, Шунич, Ордец, Шиманьски, Нойштедтер, Хильемарк, Игбун, Н'Жи.

Начало матча запланировано на 16.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 20-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Динамо» и «Спартаком».