Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Д. КузяевЯ. Ракицкий 80'
Л. Мусаев 75'
Д. ШамкинМ. Оздоев 73'
А. Дзюба 72' 7:1
С. ДриуссиС. Азмун 69' 6:1
67' А. ШаболинН. Димитров
5:1 65' А. Панюков
62' И. Калинин
С. Азмун Малком 61' 5:0
55' А. ЮсуповД. Ефремов
Л. МусаевЮ. Жирков 46'
46' Д. ПоляковЮ. Жирков
МалкомД. дос 27' 4:0
С. Азмун 15' 3:0
А. Дзюба 12' 2:0
С. АзмунМ. Оздоев 8' 1:0
Развернуть
99 в А. Лунёв 31 в Я. Годзюр
3 з Д. дос 4 з А. Мамин
6 з Б. Иванович 5 з
М. Вилюш
46'
15 з В. Караваев 15 з Д. Кулаков
44 з
Я. Ракицкий
80'
95 з
И. Калинин
18 п
Ю. Жирков
46'
6 п Р. Аугустыняк
27 п
М. Оздоев
73'
10 п Э. Бикфалви
7 н С. Азмун 11 п
Д. Ефремов
55'
8 н Малком 17 п
Н. Димитров
67'
11 н С. Дриусси 44 п А. Егорычев
22 н А. Дзюба 20 н А. Панюков

41 в М. Кержаков 77 в О. Баклов
78 в А. Васютин 19 з
Д. Поляков
46'
4 з Й. Осорио 14 п Ю. Бавин
19 з И. Смольников 18 п М. Кухарчик
87 з Д. Прохин 57 п А. Фидлер
10 п Э. Ригони 69 п
А. Шаболин
67'
14 п
Д. Кузяев
80'
80 п Ч. Магомадов
21 п А. Ерохин 35 н Н. Золотов
38 п
Л. Мусаев
46'
79 н
А. Юсупов
55'
91 п А. Сутормин 88 н П. Погребняк
92 н
Д. Шамкин
73'

T Сергей Богданович Семак T Дмитрий Владимирович Парфёнов
30 Удары 14
18 Удары в створ 6
8 Угловые 5
49% Владение мячом 51%
4 Оффсайды 0
11 Фолы 13
1 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Петербургский «Зенит» на своем поле разгромил «Урал» в матче 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, которая завершилась победой сине-бело-голубых со счетом 7:1.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

«Зенит» набирает 50 очков и укрепляет свои позиции в чемпионате. «Урал» же остался на 10-м месте с 25 баллами.

И все, звучит финальный свисток! 7:1 — легкая победа «Зенита», «Урал» по сути не сопротивлялся сегодня. Азмун, оформивший хет-трик, признан лучшим игроком встречи. Ожидаемо.

Шамкин отобрал мяч у Бикфалви и пытался разогнать контратаку. Немного неточным оказался его заброс на Азмуна.

Дзюба прорвался по правому флангу, но Поляков сфолил на нем. Мог заработать желтую карточку защитник «Урала», фолил-то он намеренно, без желания отобрать мяч. Но арбитр пожалел.

Три минуты добавил главный арбитр к основному времени матча.

Вновь Шамкин! Пробил он из пределов штрафной, но попал в Азмуна. Сердар же находился в положении «вне игры».

Опасно могло быть! Шамкин пяткой перед штрафной на Азмуна, тот мог бить сам, но аккуратно покатил на свободного Дзюбу. Артем пробил, Годзюр спас, но лайнсмен уже зафиксировал офсайд у форварда «Зенита».

Лунев получил небольшое повреждение. Пока что оказывают ему медицинскую помощь, что-то с ногой. Но, вероятно, игру Андрей продолжит, все нормально.

Егорычев подобрал мяч на левом краю штрафной и мощно пробил с острого угла под перекладину. Лунев на месте.

И еще момент! Дзюба сделал проникающую передачу на Малкома, тот вошел в штрафную совсем один, дошел до вратарской и бил в ближний угол. Годзюр спас.

Последняя замена у «Зенита». Далер Кузяев вышел вместо Ракицкого.

Егорычев не знал, как отобрать мяч у Малкома, поэтому просто решил его свалить с ног.

Момент! Дзюба отпасовал на Азмуна, тот ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую. Дриусси по воротам не попал!

Мусаев получает желтую карточку за грубую игру в отборе. Очень старается молодой хавбек «Зенита», но не в то русло направляет свои усилия.

Замена у «Зенита». Даниил Шамкин вышел вместо Оздоева.

4 гола в первом тайме, 4 гола (3 от «Зенита», 1 от «Урала») — во втором. Понимают команды, что еще нескоро предоставится возможность поиграть в футбол.

ГОЛ! 7:1! Дзюба развел мяч и Годзюра по разным углам.

Пенальти в ворота «Урала»! Юсупов сыграл в рукой в своей штрафной.

Очередной провал «Урала» в обороне. Азмун выбегал один на один, но бить не стал и покатил налево, где уже находился Дриусси. Аргентинец без проблем с близкого расстояния расстрелял ворота Годзюра.

ГОЛ! 6:1!

«Зенит» отдал мяч «Уралу». Гости пока что кроме незатейливых подач с флангов в штрафную придумать ничего не могут.

Замена у «Урала». Последняя. Артём Шаболин вышел вместо Димитрова.

ГОЛ! 5:1! Панюков пробил в стиле Паненки и размочил счет.

Пенальти в ворота «Зенита»! Иванович придержал игрока «Урала» за футболку. Арбитр указал на «точку».

Опасно! Едва шестой мяч не влетел в ворота «Урала». Дзюба прострелил с правого края штрафной в район 11-метровой отметки, откуда Дриусси бил вообще без каких-либо препятствий. На пути мяча встал только Годзюр.

И все-таки есть хет-трик у Азмуна! Оздоев отпасовал на Малкома, тот ворвался в штрафную, обыграл защитника, пытаясь подработать себе мяч под удар, но все-таки решил аккуратно бразилец покатить налево, откуда одинокий Азмун «расстрелял» Годзюра.

ГОЛ! 5:0!

Опасно! Азмун как на тренировке накрутил Мамина в штрафной, усадил того на «пятую» точку и пробил в ближний угол. Годзюр помешал иранцу оформить хет-трик.

Очень спокойно проходит игра. Всем стало все понятно еще в середине первого тайма, если не раньше. «Зенит» едва ли не пешком перемещается с мячом, «Урал» же только обозначает какую-то борьбу, не вступает в нее.

Дриусси классно пробил издали, Годзюр отбил перед собой, но первым на мяче оказался Мамин, который вынес снаряд за лицевую линию.

Замена у «Урала». Артём Юсупов вышел вместо Ефремова.

Момент! Азмун и Дзюба вышли в контратаку два в одного, иранец отпасовал на Артема, тот слишком долго возился с мячом и в итоге заблокировал его удар Поляков.

Аугустыняк зачем-то пошел в дриблинг в центре своей половины поля и подарил мяч Оздоеву. Годзюр спас «Урал» от пятого гола.

Дриусси пытался обыграться с партнером на правом фланге, но сделал неточную передачу, зачем пошел в отбор и правила нарушил.

Заработали угловой гости. Большими силами пошел «Урал» к чужим воротам, но зря — подача у Калинина не получилась совсем.

Мусаев перестарался в борьбе за мяч. Леон влетел в спину Бикфалви.

У «Урала» тоже замена. Денис Поляков вместо Вилюша.

Замену провел в перерыве Сергей Семак. Вместо Жиркова на второй тайм вышел Леон Мусаев.

Стартовал второй тайм.

И ничего за эту минуту не произошло. Точнее, «Зенит» даже не дал ничего создать, «Урал» даже и не старался. 4:0 после первого тайма. Перерыв.

Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.

Момент! Малком мог делать дубль! Азмун сделал отличную передачу в штрафную на бразильца, которому никто вообще не мешал, перед ним был только вратарь. Покатил в ближний угол Малком, но по воротам не попал.

Ефремов ворвался в штрафную, дошел до лицевой и прострелил во вратарскую. Никого там из партнеров не оказалось, и Лунев без проблем перехватил передачу.

Малком отработал в обороне и побежал в контратаку со своей половины поля, дошел до штрафной и отпасовал направо на Азмуна, тот сразу же сделал передачу обратно на бразильца, но уже ему за спину.

Дзюба сделал скидку на Дриусси, а тот простреливал на Азмуна, но неточно. Да и в офсайде оказался аргентинец.

Вилюш столкнулся с Дзюбой в борьбе за мяч. Оказывают польскому защитнику медицинскую помощь.

«Урал» вспомнил, что, оказывается, можно и в футбол играть, атаковать. Бикфалви протащил мяч по центру, отпасовал налево на Ефремова. Тот сместился в центр и пробил. Очень слабо, без проблем для Лунева.

Опасно могло быть! Аугустыняк не стал бить издали, а отпасовал на Кулакова, тот сразу же прострелил во вратарскую, откуда мог расстреливать ворота «Зенита» Егорычев. Не попал по мячу хавбек «Урала».

Проходной двор в обороне у «Урала». Дриусси вошел в штрафную без какого-либо сопротивления и пробил с выгодной позиции. Годзюр спас от пятого пропущенного мяча.

А вот и первый гол Малкома за «Зенит»! Дуглас Сантос классно протащил мяч по центру и, дойдя в штрафную, сделал тонкую проникающую передачу на Малкома. Бразилец технично отправил мяч в дальний нижний угол.

ГОЛ! 4:0!

Похоже, сдался «Урал». Не получается у гостей откровенно ничего — ни в атаке, ни в обороне. Очень много нелепых и необоснованных ошибок.

Жирков навесил с левого фланга во вратарскую, мяч пролетел над Дзюбой и Малкомом, зато на подборе оказался Дриусси, мощно выстреливший в дальний угол. Неточно.

Опасно! Едва не оформил хет-трик Азмун — Дзюба сделал проникающую передачу во вратарскую на Сердара, иранец пробил в дальний нижний угол, но спас Годзюр.

Вновь Лунев классно сыграл на выходе. Заработали гости право на угловой, Калинин навесил на дальний угол вратарской, но в руки вратарю сине-бело-голубых.

Кулаков навесил во вратарскую в направлении Бикфалви, выиграл тот борьбу у защитников, но первым на мяче оказался Лунев, вовремя сыгравший на выходе. Кстати, у Лунева сегодня сотый матч за «Зенит».

Едва не привез опасную атаку на свои ворота Егорычев. Пошел он в дриблинг в центре поля, но отобрал у него мяч Дуглас Сантос. К счастью для «Урала», бразилец далее сыграл неточно.

Ну, игра формально сделана. Осталось лишь провести на поле оставшиеся 70 с лишним минут. 3 гола за первые 15 минут — приговор.

Малком получил мяч на правом фланге, отпасовал назад на Караваева, а тот выполнил точную подачу в штрафную на Дзюбу. Артем пробил в верхний угол, Годзюр потащил, но отбил мяч точно на Азмуна. Сердар уже обыграл вратаря и пробил в пустые ворота.

ГОЛ! 3:0!

Не знают игроки «Урала», что делать с мячом. Очень много брака в передачах, да и мяч не контролируется вообще.

Два удара в створ ворот у «Зенита» — два гола.

Ракицкий пробил точно в «стенку», но первым на мяче оказался Дриусси. Отпасовал он на украинца, который уже второй волной атаки ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую точно на Дзюбу. Тому оставалось лишь покатить в ворота.

ГОЛ! 2:0!

А вот и подключились в атаку петербуржцы, Дриусси врывался в штрафную, на по подступах площади свалил его с нарушением правил Егорычев. Будет очень опасный «стандарт».

Уверенно контролирует мяч «Зенит». Особо на чужую половину поля не рвется, атакует спокойно, академично. Пожалуй, первый же острый момент завершился голом.

Дзюба зацепился за мяч перед чужой штрафной, прострелил на Жиркова, тот упал, но нарушения правил арбитр не углядел. Жирков сразу же поднялся, отпасовал на Оздоева, а тот мощно пробил. Попал, правда, в Азмуна, положения «вне игры» у иранца не было, и он, подработав мяч под правую, пробил в противоход Годзюру.

ГОЛ! 1:0! «Зенит».

Дуглас Сантос обыгрался с Жирковым, пошла атака через середину поля, а затем последовала подача в штрафную. Малком пытался зацепиться за мяч, но упал.

Димитров неплохо открывался на правом крае штрафной «Зенита», но диагональная передача на него оказалась неточной.

Последовал заброс в направлении Панюкова, тот пытался оторваться от Ивановича, но сербский защитник в скорости не уступил. Андрей, кстати, за «Зенит» раньше выступал.

Преимущественно правым флангом пытается атаковать «Зенит», но пока очень осторожно действуют хозяева поля.

Матч начался!

Команды вышли на поле.

Скорее всего, этот тур станет последним в чемпионате России перед временной паузой, связанной распространением коронавируса по всему миру. Перед очной встречей «Зенит» занимает первое место в турнирной таблице, имея в своем активе 47 очков, «Урал» — десятый с 25 баллами.

«Урал»:

Вратарь: Ярослав Годзюр;

Мацей Вилюш, Артем Мамин, Денис Кулаков, Игорь Калинин, Рафал Аугустыняк, Дмитрий Ефремов, Эрик Бикфалви, Андрей Егорычев, Николай Димитров, Андрей Панюков.

Представляем стартовые составы команд. «Зенит»:

Вратарь: Андрей Лунев;

Дуглас дос Сантос, Ярослав Ракицкий, Бранислав Иванович, Вячеслав Караваев, Юрий Жирков, Магомед Оздоев, Артем Дзюба, Малком, Себастьян Дриусси, Сердар Азмун.

Представляем текстовую онлайн-трансляцию матча 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между петербургским «Зенитом» и «Уралом» из Екатеринбурга. Встреча начнется в 16.30 по московскому времени.