Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Д. Баринов
А. ДолговХ. Байрамян 86'
А. СаплиновХ. Байрамян 86'
М. Норманн 86'
82' Б. ИдовуР. Жемалетдинов
73' С. МагкеевЖ. Мариу
И. Попов 64' 1:3
Д. Хаджикадунич 54'
0:3 42' Г. Крыховяк
0:2 38' Р. ЖемалетдиновГ. Крыховяк
0:1 34' С. Песьяков
Развернуть
30 в С. Песьяков 1 в М. Гильерме
5 з
Д. Хаджикадунич
5 з Б. Хёведес
28 з Е. Чернов 33 з С. Кверквелия
34 з А. Козлов 6 п
Д. Баринов
55 з М. Осипенко 7 п Г. Крыховяк
7 п Р. Ерёменко 20 п В. Игнатьев
8 п И. Попов 23 п
Ж. Мариу
73'
17 п
М. Норманн
31 п М. Рыбусь
18 п
Б. Зайнутдинов
86'
59 п А. Миранчук
19 п
Х. Байрамян
86'
17 н
Р. Жемалетдинов
82'
14 н Э. Шомуродов 19 н А. Эдер

46 в Д. Попов 30 в Н. Медведев
77 в М. Рудаков 77 в А. Коченков
4 з Д. Ведерников 2 з Д. Живоглядов
25 з А. Логашов 3 з
Б. Идову
82'
10 п П. Мамаев 27 з Мурило
11 п А. Ионов 37 з
С. Магкеев
73'
26 п
А. Саплинов
86'
18 п А. Коломейцев
13 н Д. Прошляков 67 п Р. Тугарев
47 н
А. Долгов
86'
69 п Д. Куликов
94 п Д. Рыбчинский
93 н Т. Сулейманов

T Юрий Павлович Сёмин T Олег Алексеевич Пашинин
21 Удары 10
8 Удары в створ 4
11 Угловые 0
54% Владение мячом 46%
3 Оффсайды 1
12 Фолы 19
2 Предупреждения 1
0 Удаления 0

«Ростов» проиграл московскому «Локомотиву» в матче 22-го тура Российской премьер-лиги. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, которая завершилась победой «железнодорожников» со счетом 3:1.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

Таким образом, «Локомотив» набирает 41 балл и сравнивается по очкам с «Краснодаром». При этом красно-зеленые поднимаются на второе место. «Ростов» же с 38 очками опустился на четвертую позицию.

Не смог «Ростов» ничего сделать за оставшееся время. Звучит финальный свисток, который фиксирует уверенную и эффектную победу «Локомотива» — 3:1.

Попов пробил с линии штрафной в дальний угол. Мяч попал в защитника и отправился на угловой. Последовала подача на Хаджикадунича, но тот нарушил правила в атаке.

Баринов зачем-то грубо сфолил на Норманне, ударив тому по лицу. Желтую карточку получает Дмитрий.

Три минуты добавлено к основному времени матча.

Опасно! А вот и момент от «Ростова». Еременко выполнил подачу со «стандарта», мяч защитники вынесли, но точно на ногу Норманну. Тот пробил, рикошетом от защитника мяч дошел до Попова, который то ли простреливал на дальнюю штангу, то ли бил... Был уже отыгран Гильерме, Шомуродову не хватило сантиметров, чтобы эту передачу замкнуть.

Момент! Миранчук решился на удар со штрафного, но попал в перекладину!

А вот и замена у «Ростова». И сразу двойная. Александр Саплинов и Александр Долгов вышли вместо Байрамяна и Зайнутдинова соответственно.

Норманн врезал по ногам Миранчуку. На «горчичник».

Подобие навала устроили игроки «Ростова». Байрамян кое-как пытался доставить мяч до Шомуродова, но бесполезно — Кверквелия и Хёведес встали стеной.

Валерий Карпин же пока не внес изменений. А ведь до конца матча осталось 7 минут основного времени + что-то из добавленного.

Замена у «Локомотива». Брайан Идову вышел вместо Жемалетдинова.

В атаке же «Ростов» уже откровенно сдал. Кончились силы у хозяев. Все обходится обычными забросами, с которыми легко справляются Кверквелия и Хёведес.

Забыли об обороне ростовчане, не торопятся возвращаться обратно. Но и «Локомотив» не спешит идти в атаку. Заходят гости на чужую половину поля и просто держат мяч без обострения.

Шомуродов зацепился за мяч в чужой штрафной у лицевой линии и прострелил во вратарскую. Угловой заработали хозяева. Решили разыграть «стандарт», Попов отпасовал на Еременко, а тот выстрелил издали. Неточно.

Замена у «Локомотива». Станислав Магкеев вышел вместо Мариу.

Опасно могло быть! Шомуродов сделал классный заброс на Байрамяна, и Хорен мог убегать один на один с вратарем. Но настиг Кверквелия хавбека «Ростова».

Козлов выиграл верховое единоборство в чужой штрафной, но скидка оказалась безадресной.

Оперативно отреагировали гости на пропущенный мяч и перехватили инициативу к себе.

И еще один дальний удар! На этот раз Жемалетдинов приложился. Над перекладиной пролетел мяч! Правда, Песьяков все равно дотянулся бы, лети мяч в ворота.

Баринов ударил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.

Есть еще 25 минут у «Ростова» на камбэк.

ГОЛ! 1:3! Точнейший удар Попова в верхний правый от себя угол!

Пенальти в ворота «Локомотива»! Байрамян отпасовал на Зайнутдинова, и тому по ноге ударил Крыховяк!

Жемалетдинов выбежал в контратаку и вырезал отличную диагональную передачу на Эдера. Продолжения атака, правда, не нашла.

Неудачной получилась подача на ближнюю штангу. Никого из игроков в желто-синем там не оказалось.

Долго думали игроки «Ростова», что делать с мячом на чужой половине поля, ни Попов, ни Еременко вариантов не увидели, а вот Норманн решил пробить издали. Мяч по пути задел защитника и ушел на угловой.

Момент! А вот и прозевали защитники «Локомотива» Байрамяна. Тот получил мяч на углу вратарской, бить не стал, а прострелил на Шомуродова. Но пас вышел, что называется, в борьбу, и Эльдора сразу же накрыли.

Спокойно контролирует мяч «Локомотив». Не особо рвутся вперед гости. Для красно-зеленых сейчас важнее не дать «Ростову» забить в первые 10-15 минут тайма.

А вот и первая желтая карточка в матче. Хаджикадунич весьма грубо пошел в отбор против Эдера.

Опасно могло быть! Байрамян классно вывел в атаку Шомуродова, тот прострелил во вратарскую на Зайнутдинова. Не дали защитники тому пробить. Хотя Игнатьев играл очень рискованно, на грани фола.

Прошла атака у «Локомотива» на скорости через центр, Миранчук вошел в штрафную и сразу отпасовал направо на свободного Жемалетдинова. Рифат пробил в касание, но мяч сошел с ноги.

Без замен в перерыве обошлись Валерий Карпин и Юрий Семин.

Стартовал второй тайм.

И звучит свисток, который отправляет команды в раздевалки. 3:0 — «Ростов» возил-возил «Локомотив», а в итоге пропустил. Причем сразу «трешку». Отдыхаем.

Ничего не добавит Вилков к первому тайму. Даже несмотря на три гола.

Момент! Посыпался «Ростов». Миранчук не заметил препятствия при подходе к штрафной, убрал на замахе двух защитников и пробил с линии штрафной в дальний нижний угол. Штанга спасла хозяев от четвертого гола.

За какие-то 10 минут «Локо» громит «Ростов»! Крыховяк сделал пас на Мариу, тот скрыто сыграл на Рыбуся, и поляк прострелил в центр штрафной. Никто не помешал Крыховяку расстрелять ворота Песьякова с близкого расстояния! Дубль и голевая передача у Гжегожа.

ГОЛ! 3:0!

Попов пробил с линии штрафной площади — точно в руки Гильерме.

Два момента - два гола у «Локомотива». Вот это реализация!

Жемалетдинов вырвал мяч у чужой штрафной, отпасовал на Эдера, тот отдал обратно, а Рифат сыграл на Крыховяка. Тот уже был в штрафной, сместился в центр, но бить не стал, а сделал передачу на Жемалетдинова. Рифат же и пробил низом в дальний угол! Песьяков не спас.

ГОЛ! 2:0!

Вот так вот. Ближе к тому, чтобы открыть счет, были хозяева, которые создали ряд моментов, да и контролировали игру с первых же секунд. А забил «Локомотив».

Даже нет, как автогол засчитали арбитры этот мяч.

Ничто не предвещало гола «Локомотива», а гости выстрелили! Именно что выстрелили. Крыховяк получил мяч в центральной зоне половины поля «Ростова», не стал его обрабатывать и класть на газон, а пробил почти с лету метров с 35-ти. Мяч попал в штангу и уже отскочив от спины Песьякова залетел в ворота!

ГОЛ! 1:0! «Локомотив»!

Постепенно удается «железнодорожникам» отодвинуть игру со своей половины поля, подержать мяч. Пока преимущественно фланговыми забросами пользуются гости.

Убегали ростовчане в контратаку 4 в 4, Зайнутдинов убегал от Баринова, а тот свалил хавбека «Ростова». С нарушением правил. Мог Вилков показать желтую карточку, но обошелся устным предупреждением.

Байрамян пытался прорваться по левому флангу, чтобы оттуда выполнить опасный прострел. Но оказался в офсайде Хорен.

Игнатьев навесил с правого фланга на дальнюю штангу, где оказался один Рыбусь. Поляк сразу же жахнул в ближний верхний угол, но не попал.

Эдер неаккуратно сыграл в чужой штрафной и мяч потерял. Сразу же организовали хозяева контрвыпад, Шомуродов один ворвался в штрафную, но не смог он обыграть Кверквелию с Хёведесом.

Еременко подобрал мяч у чужой штрафной и сразу же пробил издали. Мяч даже не за лицевую улетел, а за боковую.

По владению мячом, кстати, 70% против 30% в пользу хозяев.

Байрамян здорово сыграл в отборе, отпасовал в центр на Попова, а тот накоротке отыгрался на Шомуродова. Эльдор прошел чуть вперед и пробил из-за пределов штрафной. Гильерме на месте.

«Ростов» в первые 20 минут игры смотрятся куда лучше «Локомотива». У красно-зеленых мяч не держится вообще, чаще всего приходится просто выносить мяч из своей штрафной.

Миранчук с левого фланга отпасовал на Крыховяка в центр, и тот, не долго думая, выстрелил издали. Точно по центру пробил поляк, Песьяков без проблем мяч поймал.

Момент! Байрамян подхватил мяч в центре поля, отдал на Еременко, а тот выполнил классный заброс во вратарскую в направлении Шомуродова. Эльдор пробил в касание — спасает «Локомотив» Гильерме!

Мариу обыгрался с Рыбусем и прострелил во вратарскую в направлении Миранчука. Песьяков вовремя сыграл на выходе.

Опасно! Козлов подобрал мяч на правом краю штрафной и навесил во вратарскую. Попов выпрыгнул выше всех и пробил в перекладину! Первым на добивании был Шомуродов, но сфолил он на Хёведесе.

Преимущественно верхом пытаются передавать мяч друг другу футболисты. Катить его низом просто не представляется возможным из-за ужасного газона.

Момент! Норманн обыграл как стоячих двух защитников на правом фланге, ворвался в штрафную и ударил в ближний угол. Немного неточно.

Попов пробил издали. Мяч не успел отскочить от газона, но Гилерме с трудом мяч поймал. Шомуродов был готов сыграть на добивании, но голкипер «Локомотива» не позволил. Поле, кстати, в ужасном состоянии. Особенно в штрафной гостей.

Мариу потерял мяч у своей штрафной, Козлов прошел на правый фланг и прострелил. Кверквелия вынес мяч на угловой.

Баринов прихватил Байрамяна за футболку и сфолил. Попов выполнил подачу, но защитники «Локомотива» без проблем вынесли мяч подальше.

Последовал дальний заброс на ход Эдеру, тот за мяч не зацепился, но Хаджикадунича поддавил и заставил того сыграть на вынос.

Прижал «Ростов» гостей к воротам, Байрамян сделал скрытый пас на партнера, тот слева навесил во вратарскую. Хёведес опередил Шомуродова.

Матч начался!

Эксперты портала «Рейтинг букмекеров» считают, что матч будет «низовым».

«Ростов» и «Локомотив» занимают третье и четвертое места в турнирной таблице РПЛ соответственно. У обеих команд равное количество очков — 38. Подопечные Валерия Карпина выше «железнодорожников» благодаря гостевой победе в первом круге чемпионата.

«Локомотив»:

Вратарь: Маринато Гильерме;

Бенедикт Хёведес, Соломон Кверквелия, Гжегож Крыховяк, Дмитрий Баринов, Жоау Мариу, Алексей Миранчук, Мацей Рыбусь, Рифат Жемалетдинов, Антонио Эдер.

Представляем стартовые составы команд. «Ростов»:

Вратарь: Сергей Песьяков;

Евгений Чернов, Максим Осипенко, Деннис Хаджикадунич, Алексей Козлов, Матиас Норманн, Ивелин Попов, Хорен Байрамян, Роман Еременко, Бактийор Зайнутдинов, Эльдор Шомуродов.

Начало встречи запланировано на 19.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 22-го тура Российской премьер-лиги «Ростов» — «Локомотив».