Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Б. ИдовуЖ. Мариу 90'
90' А. Чуканов
84' А. Малых
82' А. ЧукановТ. Аюпов
80' Г. Зотов
Д. Баринов 79'
71' Т. Аюпов
70' Д. Фамейе
63' М. Силла
62' Д. ЛиповойФ. Черных
58' Д. Мишкич
57' А. Малых
Мурило 52'
46' Д. ФамейеВ. Шахов
Р. Жемалетдинов 45'
41' Д. Мишкич
А. МиранчукР. Жемалетдинов 38' 1:0
Р. Жемалетдинов 19'
Развернуть
1 в М. Гильерме 38 в А. Климович
14 з В. Чорлука 3 з М. Сиваков
27 з
Мурило
4 з У. Радакович
6 п
Д. Баринов
12 з
А. Малых
7 п Г. Крыховяк 15 з
Г. Зотов
20 п В. Игнатьев 31 з
В. Шахов
46'
23 п
Ж. Мариу
90+5'
5 п
Т. Аюпов
82'
31 п М. Рыбусь 8 п
Д. Мишкич
59 п А. Миранчук 10 п Р. Алвеш
17 н
Р. Жемалетдинов
22 п
Ф. Черных
62'
19 н А. Эдер 14 н
М. Силла

30 в Н. Медведев 1 в А. Руденко
77 в А. Коченков 90 в А. Кеняйкин
2 з Д. Живоглядов 6 з Э. Готлиб
3 з
Б. Идову
90+5'
42 з И. Лапшов
33 з С. Кверквелия 66 з С. Козлов
84 з М. Лысов 17 п Ж. Шкофлек
11 п А. Миранчук 18 п
Д. Липовой
62'
67 п Р. Тугарев 23 п И. Куат
69 п Д. Куликов 32 п А. Кулишев
76 п М. Мухин 55 п К. Капленко
94 п Д. Рыбчинский 11 н
А. Чуканов
82'
93 н Т. Сулейманов 20 н
Д. Фамейе
46'

T Марко Николич T Константин Валентинович Парамонов
23 Удары 10
6 Удары в створ 2
5 Угловые 4
64% Владение мячом 36%
9 Фолы 20
3 Предупреждения 7
1 Удаления 2

Московский «Локомотив» обыграл «Оренбург» в матче 23-го тура Российской премьер-лиги, который стал первым для сербского специалиста Марко Николича у руля «железнодорожников» и, соответственно, первым для команды после увольнения Юрия Семина. Зрители увидели два удаления в составе «Оренбурга» и одно — у «Локо», незабитый Эдером пенальти, еще один 11-метровый в ворота «Оренбурга», который судья отменил после просмотра видеоповтора, а также гол гостей, отмененный из-за офсайда. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Теперь таблица РПЛ выглядит следующим образом:

Финальный свисток! «Локомотив» одерживает непростую победу в первом матче Марко Николича. Игра получилась безумной — по-другому и не скажешь. Три удаления (два — в составе «Оренбурга») и еще девять желтых карточек, отмененный после просмотра VAR пенальти в ворота «Оренбурга», один все-таки назначенный 11-метровый, который не реализовал Эдер, и гол гостей на 90-й минуте, отмененный из-за офсайда. Это было очень нервно — и очень увлекательно! РПЛ вернулась, и Марко Николич начал свой путь в ней с победы.

В составе «Локомотива», кстати, произошла замена: вместо Жоау Мариу вышел Брайан Идову.

ВОТ ЭТО ДА! К мячу почему-то подошел Эдер, а не Алексей Миранчук, как ожидалось, и запустил мяч сильно выше ворот! Стадион громогласно вздохнул. Счет по-прежнему 1:0.

Ничего себе! Арбитр еще и назначает пенальти в ворота «Оренбурга» после того, как посмотрел видеоповтор с недавним падением Миранчука в штрафной соперника. Радакович получает желтую за возмущение этим решением.

Ух, жара! Миранчук пошел один на троих игроков соперника в чужой штрафной, но наткнулся на одного из них, упал и потерял мяч. В итоге «Оренбург» организовал молниеносную контратаку, Силла вышел один на один и забил! Однако до этого его партнер принял снаряд в положении «вне игры», так что взятие ворот было отменено. Все фанаты «Локомотива» выдохнули.

«Оренбург» воспользовался ошибкой Миранчука и отобрал мяч, организовав быструю контратаку. Все завершилось дальним ударом Чуканова — выше ворот.

У «Локомотива» до сих пор нет никаких замен. Нападающий «Оренбурга» Мамаду Силла только что электричкой пронесся по правому флангу, легко уйдя от опекуна, и нанес мощный удар в ближний угол, но, к счастью для «Локо», промахнулся — мяч угодил в сетку с внешней стороны.

А у нас уже третье удаление в матче! Малых сыграл рукой по мячу и получил вторую желтую карточку — «Оренбург» остается вдевятером.

Опасно! Эдер ворвался в штрафную с правого фланга и пробил в ближний угол, но попал во вратаря.

МОМЕНТИЩЕ! «Локо» быстро организовал контратаку от своих ворот, когда «Оренбург» почти всем составом был на чужой половине поля, Миранчук забросил на Жоау Мариу, который от центра поля пробежал до самой штрафной и вышел один на один с Климовичем, однако пробил в перекладину! Вот это невезение.

Замена в составе «Оренбурга»: вместо висящего на желтой карточке Аюпова, который изрядно подустал, выходит нападающий Андреа Чуканов, который обладает неплохим дальним ударом.

И еще одна желтая! Защитник «Оренбурга» Георгий Зотов срубил сзади Ведрана Чорлуку.

Баринов получает желтую карточку за препирательства с судьей после того, как тот свистнул нарушение с его стороны. Прямо какой-то поток «горчичников». Как бы еще одного удаления не случилось.

Алексей Миранчук пробил прямым ударом со штрафного, аккуратно перебросил стенку, но вот в створ немного не попал — мяч пролетел рядом с правой «девяткой».

Аюпов сбил Крыховяка в опасной близости от своей штрафной! Будет перспективный «стандарт».

Крыховяк здорово отдал обостряющую передачу высоко на правый фланг на Игнатьева, а тот нашел пасом Алексея Миранчука, который закрутил в дальний угол из пределов штрафной! Но вратарь Андрей Климович в прыжке отбил мяч перед собой, а затем мяч вынесла защита.

Ух, было нервно для «Локо»! Липовой прорвался в штрафную и опасно прострелил низом, но Гилерме успел припасть к земле и перехватить мяч руками.

И еще одна желтая! Аюпов сбил Жоау Мариу, за что получает «горчичник». Судья жестко держит игру.

Андрей Малых решился на удар низом из-за пределов штрафной, но мяч пошел прямо по центру, и Гилерме спокойно поймал его в руки.

Нападающий «Оренбурга» Джоэль Фамейе жестко сбил Крыховяка и получил желтую карточку.

В итоге у «Локо» так и не получилось соорудить опасную атаку, и мяч достался «Оренбургу», который тут же организовал ответный выпад. Тимур Аюпов навесил в штрафную «железнодорожников» с правого фланга, но у его партнера не получился удар головой — мяч свечой взмыл в воздух и стал добычей защитников.

«Локо» окопался на чужой половине поля. Только что Владислав Игнатьев ввел мяч из-за боковой, однако Липовой заблокировал эту попытку начать быструю атаку и снова выбил мяч в аут.

Силла в прессинге перестарался и сфолил на Гильерме. Желтая за атаку на вратаря.

Замена у «Оренбурга». Данил Липовой вышел вместо Черных.

Но удаление Мишкича сохраняется, ведь это была не красная карточка, а вторая желтая. Ее отменить уже не удается, что вызывает споры — по факту фол Мишкича уже не засчитан, а вот вторая желтая осталась.

И отменяется пенальти! Признал Станислав Васильев свою ошибку.

А главный арбитр, кстати, пошел смотреть видеоповтор! Возможно, будет зафиксирован фол со стороны Мурило, который еще Мишкича нарушил правила в атаке.

Мишкич опасно сыграл в своей штрафной против игрока «Локомотива» и получил желтую. Для него она стала второй!

Пенальти в ворота «Оренбурга»!

Малых награжден «горчичником» за фол на Мариу.

Момент! Мариу выполнил хороший навес со «стандарта» в направлении от ворот, Чорлука выиграл верховое единоборство и пробил! Немного неточно.

Последовала очередная подача Силлы на Фамейе, уже с правого края на этот раз. Но форварда «Оренбурга» опередил Гильерме, который сыграл на выходе.

Мурило сорвал контратаку «Оренбурга» и получил заслуженную желтую.

Силла навесил на дальнюю штангу в направлении Фамейе, но того опередил Рыбусь. Впрочем, форвард «Оренбурга», вероятно, находился в офсайде.

Опасно! Силла почему-то остался один во вратарской после углового и без проблем пробил под перекладину! Гильерме успел среагировать на удар и спас свою команду.

Черных откликнулся на подачу с правого фланга и пробил. Мяч от головы Игнатьева ушел на угловой.

Замена у «Оренбурга» произошла в перерыве. Джоэль Фамейе вышел вместо Шахова.

Стартовал второй тайм.

И звучит свисток на перерыв. Совсем немного не продержался Жемалетдинов, оставив свою команду в меньшинстве. 1:0 в пользу «Локо». Отдыхаем.

Жемалетдинов совершенно необоснованно грубо сфолил против Шахова. Арбитр подумал и показал игроку «Локомотива» желтую карточку. Но для Жемалетдинова она стала второй!

Последовал заброс на Миранчука, который открылся в свободной зоне в чужой штрафной, но передача оказалась слишком сильной. Климович сыграл на выходе.

Три минуты добавлено к первому тайму.

Держат мяч на чужой половине поля игроки «Локомотива». «Оренбург» обороняется и большую часть времени проводит, наблюдая за действиями хозяев.

Мишкич грубо сфолил на Жоау Мариу. Впрочем, португалец сам сделал все, чтобы на нем нарушили правила.

Жемалетдинов собрал на себе двух защитников в штрафной и аккуратно оставил мяч Миранчуку. Тот без замаха отправил мяч в ближнюю «девятку»!

ГОЛ! 1:0! «Локомотив»!

Крыховяк после затяжной атаки пробил с линии штрафной в дальнюю «девятку» и отправил мяч на трибуну.

Эдер зацепился за мяч у штрафной после длинной передачи Чорлуки, сместился правее и пробил. Точно в защитника.

Опасно! Баринов обыгрался с Эдером в чужой штрафной и пробил с близкого расстояния. Шахов в последний момент выставил ногу и удар заблокировал!

Игнатьев навесил с правого фланга атаки в чужую штрафную на Эдера и тот пробил головой в створ ворот. Вратарь на месте.

Главный арбитр встречи вступил в совещание с видеоассистентами по факту возможного фола на Миранчуке в штрафной «Оренбурга», но игра продолжается в итоге.

И фанатский актив в рамках акции протеста покинул стадион.

Если в первые минуты «Локомотив» владел инициативой, то теперь «Оренбург» смог несколько выровнять ситуацию на поле.

Опасно! Заработали «стандарт» гости на левом фланге. Последовала подача на дальнюю штангу, и Шахов едва не замкнул навес!

Черных классно развернулся у чужой вратарской и прострелил на дальнюю штангу. Чуть-чуть неточно!

Приостановка в матче: участники встречи и болельщики благодарят аплодисментами врачей и медицинских работников, которые боролись и борются с распространением коронавирусной инфекции.

Жемалетдинов грубо сыграл в подкате против Алвеша. «Горчичник».

Опасно! Последовал заброс из глубины поля в штрафную, куда неожиданно ворвался Миранчук. Тот скинул мяч на Эдера, и португалец пробил выше ворот из выгодной позиции!

Жемалетдинов пока самый активный у «Локо» в атаке. Получил он мяч перед штрафной, хотел развернуться, но Малых его свалил.

Опасно! Миранчук выполнил классный прострел в правого фланга в центр штрафной, Эдер выбегал на удар, но до мяча не дотянулся. Зато добрался Жемалетдинов, которому не хватило точности, чтобы отправить снаряд в сетку!

Пока владеет мячом «Локомотив», потихоньку подходит к чужой штрафной, «Оренбург» держится.

Опасно могло быть! Заработали угловой хозяева поля. Последовала подача на ближнюю штангу, Крыховяк забрал на себя одного защитника, освободив зону Чорлуке. Тот пробил с близкого расстояния, но мимо ворот.

«Привет» генеральному директору клуба Василию Кикнадзе уже передали.

По поводу акции протеста — фанатский актив «Локо» сообщает, что работники стадиона препятствуют участникам перфоманса.

Жоау Мариу решился на удар. Обогнул он и стенку, и ворота. Сильно выше.

А вот теперь Жемалетдинов в роли пострадавшего. Нашел он фол перед чужой штрафной. Весьма опасная точка.

Жемалетдинов срубил Алвеша на своей половине поля. Весьма грубый фол, но пока арбитр устным предупреждением ограничился.

Матч начался!

Перед сегодняшним матчем «Локомотив» идет вторым с 41 набранным баллом. «Оренбург» занимает предпоследнее место, набрав 23 очка.

Для «Локомотива» это будет первый матч после ухода Юрия Семина с поста главного тренера, который теперь занимает серб Марко Николич. Фанаты «железнодорожников» в связи с недовольством решениями руководителей клуба подготовили акцию протеста, которая распространится и на остальные домашние матчи. Никакой визуальной поддержки и уход с трибуны после 20-й минуты.

«Оренбург»:

Вратарь: Андрей Климович;

Георгий Зотов, Андрей Малых, Виталий Шахов, Михаил Сиваков, Урош Радакович, Тимур Аюпов, Федор Черных, Даниэль Мишкич, Рикарду Алвеш, Мамаду Силла.

Представляем стартовые составы команд. «Локомотив»:
Вратарь: Маринато Гильерме;

Мурило, Ведран Чорлука, Мацей Рыбусь, Дмитрий Баринов, Владислав Игнатьев, Гжегож Крыховяк, Жоау Мариу, Алексей Миранчук, Рифат Жемалетдинов, Антонио Эдер.

Начало встречи запланировано на 17.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 23-го тура Российской премьер-лиги «Локомотив» — «Оренбург».