Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Г. ТильН. Умяров
90' П. Маслов
90' А. Максименко
О. Кожемякин 90'
90' А. Соболев
90' А. Ещенко
82' А. ЕщенкоД. Ларссон
О. КожемякинС. Макаров 81'
Е. ПесеговО. Алейник 78'
М. СултоновО. Алейник 78'
77' М. ГлушенковЗ. Бакаев
С. Гогуа 72'
А. Байрыев 66'
65' Р. Зобнин
И. ЖигулёвС. Серченков 61'
0:1 55' З. Бакаев
С. Кверквелия 53'
С. Макаров 28'
5' З. Бакаев
Развернуть
1 в А. Довбня 98 в
А. Максименко
3 з
А. Манучарян
78'
2 з С. Жиго
25 з Д. Степанов 6 з Айртон
27 з
С. Гогуа
14 з Г. Джикия
28 з
А. Байрыев
39 з
П. Маслов
33 з
С. Кверквелия
10 п
З. Бакаев
77'
8 п
О. Алейник
78'
33 п А. Крал
11 п
С. Серченков
61'
47 п
Р. Зобнин
13 п
С. Макаров
81'
54 п
Н. Умяров
90'
77 п З. Давиташвили 7 н
А. Соболев
72 н К. Муллин 11 н
Д. Ларссон
82'

34 в Н. Репин 27 в Т. Акмурзин
4 з
О. Кожемякин
81'
32 в А. Ребров
6 з П. Матикарди 29 з И. Кутепов
17 п
Е. Песегов
78'
38 з
А. Ещенко
82'
18 п О. Николаев 56 з И. Гапонов
20 п
И. Жигулёв
61'
61 з И. Голосов
22 п
М. Султонов
78'
92 з Н. Рассказов
8 п
Г. Тиль
90'
20 п О. Урунов
74 п Д. Маркитесов
77 п Р. Мирзов
15 н
М. Глушенков
77'

T Александр Николаевич Хацкевич T Доменико Тедеско
12 Удары 22
6 Удары в створ 6
0 Угловые 15
27% Владение мячом 74%
2 Оффсайды 2
16 Фолы 15
5 Предупреждения 6
0 Удаления 0

Волгоградский «Ротор» принимал московский «Спартак» в матче 5-го тура Российской премьер-лиги. Красно-белые одержали тяжелейшую победу благодаря единственному голу с пенальти. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Тяжелейший матч для «Спартака», закончившийся минимальной победой. При этом «Ротор» показал настоящую страсть и был очень близок к тому, чтобы спасти матч. Где-то даже повезло красно-белым в концовке. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Довбня пришел в спартаковскую штрафную на последний стандарт. Было напряженно, но «Спартак» отбился! Финальный свисток!

Павел Маслов фолит на своей половине поля, срывая контратаку. Желтая карточка.

Отодвинул сейчас «Спартак» игру от своих ворот. Держит мяч на чужой половине.

За затяжку времени желтую карточку получил Александр Максименко.

Продолжилась атака «Ротора», последовал заброс в штрафную, и там в борьбе Максименко зарядили в голову. Фол в атаке, возникла стычка, в которой по желтой получили Олег Кожемякин и Александр Соболев.

В КРЕСТОВИНУ ДАВИТАШВИЛИ ПРОБИЛ СО ШТРАФНОГО!

Андрей Ещенко сфолил на Жигулеве перед самой штрафной и получил желтую карточку. Супершанс у «Ротора» сравнять счет!

Шесть минут добавил арбитр!

Гус Тил заменил Наиля Умярова у «Спартака».

Глушенков в борьбе с двумя защитниками блестяще зацепился за мяч, протащил к углу вратарской и пробил — угловой.

Мухаммад Султонов очень жестко рубанул Романа Зобнина на бровке в центре поля, попав коленом в колено. Корчится от боли спартаковец, а соперник чудом избегает желтой карточки.

Дальний удар Ильи Жигулева метров с 30-ти. Мяч сваливался от вратаря. Максименко красиво прыгнул, но удар просвистел рядом со штангой.

«Спартак» заработал угловой и после него долго и весьма остро атаковал. И Довбня успел отбить удар с лета тянувшегося к мячу Глушенкова, и затем Зобнин классно обыграл защитника на правом фланге, вошел сбоку в штрафную и катнул под удар Умярову, которому помешал защитник.

У «Спартака» Андрей Ещенко меняет Джордана Ларссона. Сейчас Зобнин перейдет в центр.

«Ротор» не собирается проигрывать, играет с большим желанием и давит на гостей. Зурико Давиташвили на этот раз получил мяч уже в штрафной, подработал под удар и пробил из-под защитника с острого угла в ближний угол — Максименко был готов.

У «Ротора» двойная замена: вместо Армена Манучаряна на поле вышел Мухаммад Султонов, а Сергея Макарова поменял Евгений Песегов.

Тедеско меняет Зелимхана Бакаева и бросает в бой Максима Глушенкова.

«Ротор» заработал штрафной на правом фланге в глубине поля. Последовала подача в штрафную, и Муллин пробил головой, однако в руки Максименко.

МАКСИМЕНКО! И каков же ЗУРИКО ДАВИТАШВИЛИ! Подхватил мяч у своей штрафной после спартаковского углового, устоял на ногах, хотя его пытался двумя руками свалить Айртон, прорвался с мячом в штрафную, обыграл последнего защитника, коим был Джикия, однако Максименко потащил удар из угла!

Прощает «Спартак» соперника. После подачи со штрафного и скидки Бакаев бил в падении в ближний угол. Удар не очень получился, но мяч попал в штангу. А дальше был прострел и удар Жиго пяткой — мимо дальней штанги.

Так, Седрик Гогуа получил желтую карточку за фол на фланге. Оказывается, в эпизоде с пенальти он остался без «горчичника».

«Спартак» все давит, но фолит в атаке.

Во время атаки спартаковцев после стыка с Айртоном остался лежать Манучарян. Там если и фолил, то волгоградец, но в падении бразилец попал ему шипами бутсы в лоб... Очень неприятно. Но уже все в порядке. Игра возобновилась, Манучарян в нее вернулся.

В контратаке «Спартака» Ларссон получил от Зобнина перед штрафной и попытался пробить обводящим в дальний угол, но ударил очень неточно.

Момент! Опаснейший дальний удар Макарова — потащил Максименко! А дальше игроки «Ротора», боровшиеся за отскок в штрафной, были в офсайде.

А теперь капитан «Ротора» Азат Байрыев в спартаковской штрафной попал рукой в лицо Зобнину и тоже получил желтую карточку.

Роман Зобнин опасно играет в центре поля, высоко задрав ногу — желтая карточка.

Классная контратака «Спартака», в которой Ларссон добежал с мячом до штрафной, отдал туда Бакаеву, который не стал бить, а вернул в падении шведу на дальнюю. но тот немного не добежал. Было опасно.

Соболев классно развернулся перед штрафной и дал в левый полуфланг вразрез на Бакаева, который пробил сходу — выше ворот.

Джикия неудачно упал на руку. В игру вернулся с повязкой на предплечье. При этом морщится спартаковский капитан и периодически хватается за больную руку.

Вместо Сергея Серченкова у «Ротора» вышел Илья Жигулев.

Джикия пробил с подбора после корнера из-за штрафной по скачущему мячу, попал в защитника, а потом столкнулся с соперником и остался лежать. Помощь врачей понадобилась капитану «Спартака».

Ну а «Спартак» продолжает играть в тот же футбол и давить на оборону хозяев, понимая, что минимальное преимущество в любом случае зыбко.

«Ротор» сразу летит отвечать. Подача с правого фланга в штрафную на высокий прыжок Муллина, но форвард все же немного не добрался до мяча.

Довбня решил остаться в центре, а Бакаев пробил влево от себя, и мяч от штанги влетел в ворота. Без шансов.

ГОООООООООООООООООООЛ! Зелимхан Бакаев — 0:1!

«Спартак» надавил очень прилично, и в одной из волн своей атаки Седрик Гогуа сбил Соболева, на которого шла подача — пенальти и желтая карточка защитнику.

Очень неплохо подал Зобнин на дальнюю штангу, но снова верх снял в итоге Гогуа.

Бакаев между двумя соперниками дает во фланг на Айртона, тот простреливает, и красно-белые зарабатывают десятый угловой.

Пару минут очень неплохо волгоградцы прессинговали. «Спартак» мяч не терял, но вынужден был быстро двигаться и находился под давлением на своей половине поля.

76% владел мячом «Спартак» в первом тайме и сразу же забрал мяч себе во второй. Две минуты висели на чужой половине поля, а в итоге Соболев нашел себе ударную позицию в метре от штрафной, но защитник заблокировал.

Поееехали! Второй тайм стартовал.

Первая половина прошла в постоянных атаках «Спартака», но подопечные Тедеско фактически не создали моментов, а вот «Ротор» мог и обязан был один раз забивать. Красно-белых спасли сначала Максименко, а потом Джикия. Такой вот первый тайм. Отдохнем и вернемся на вторую половину.

Все, закончился первый тайм.

Минуту добавили к первому тайму.

Ларссон простреливал в штрафную «Ротора» и попал в Гогуа, от которого мяч рикошетом через ногу того же Ларссона ушел за лицевую. Однако арбитр проглядел и назначил угловой. Он, впрочем, ни к чему не привел.

Пауза была, так как Алейник сидел на газоне, к нему даже выбегали врачи. Но все уже в порядке.

ЧУДОМ НЕ ЗАБИВАЕТ «РОТОР»! Ошиблись спартаковцы на своей половине поля и получили опаснейший контрвыпад.Перехвативший Степанов дотащил мяч к штрафной по левому краю и пробил — Максименко вытащил. Однако Муллин добивал с восьми метров, и вратарь уже ничем не мог помочь, но на «ленточке» спартаковцев выручил капитан Джикия!

Очередная атака спартаковцев заканчивается фолом в атаке. Паузу получают хозяева.

Быстрая атака «Спартака», начавшаяся после перехвата. Жиго отпасовал вперед направо на ход Бакаеву и сам понесся в штрафную. Зелимхан вошел в нее с мячом, убрал в центр и пробил из-под защитника, но удар не получился — мяч низом покатился в руки вратарю.

Крал пробил после «веерной» позиционной атаки из-за штрафной. Бросался защитник навстречу в подкате, и чех запустил мяч намного выше ворот.

Байрыев продрался через пару соперников в атаке «Ротора» и подал в штрафную, но мяч свалился и ушел на от ворот.

А теперь подключение Жиго привело к опаснейшему удару Соболева метров с 17-ти. Минимальный рикошет от защитника, и мяч просвистел в сантиметрах от дальней штанги.

Уже и Джикия глубоко подключился к атаке и прострелил в штрафную — ударом дело не закончилось.

Пара подач на Соболева в очередной долгой атаке «Спартака». В обоих случаях форвард добрался до мяча и во втором даже пробил головой — неточно.

Макаров очень жестко сверху в центре поля наложил шипы на подъем Соболеву — желтая карточка игроку «Ротора».

Продолжается игра с полным контролем от «Спартака», но хозяева все так же достойно обороняются.

Второй подряд угловой привел к третьему. Тут уже подача за штрафную под обработку и вбегание, но в итоге все закончилось упущенном Айртоном за лицевую мячом.

Еще один угловой заработал «Спартак», и Гогуа после подачи на Жиго сумел опередить францза и в высоком прыжке на еще один корнер выбить.

Здорово разыграли спартаковцы. Бакаев получил справа в штрафной от Зобнина, потанцевал перед защитником и мягко голеностопом протолкнул мяч набежавшему Зобнину, который бил с разворота с шести метров, но зажевал мяч, и тот пришел в руки Довбне. Легким испугом сейчас «Ротор» отделался.

А вот и «Ротор» проатаковал позиционно, и в итоге дело даже закончилось ударом — намного выше ворот.

Опасный розыгрыш углового. Подача на дальний угол вратарской, где Джикия скидывает обратно в центр — с трудом выносят защитники немного вперед, а потом Маслов фолит в атаке в борьбе.

Давит «Спартак», меняет фланги, в центре комбинирует. Зобнин оказался в глубине штрафной с мячом и прострелил — угловой после рикошета от защитника.

Ларссон после передачи Бакаева идет в дриблинг в штрафной «Ротора» и падает, но пенальти нет. И уже заиграно.

«Спартак» пытается расшатать оборону хозяев, но «Ротор» пока работает в обороне достаточно компактно и уверенно — сил еще много.

После позиционной атаки «Спартака» бил Роман Зобнин — в защитника. В ответ прошла атака хозяев. На ее острие перед штрафной оказался Камиль Муллин. Он решился на дальний удар, но зарядил намного выше ворот.

Жиго остался после углового в штрафной «Ротора» и бил после подачи в акробатическом прыжке — мимо. Было очень сложно.

Мягкая подача на Бакаева с угла поля, но защитники снова вынесли.

Джикия исполнил штрафной удар. Бил не очень сильно, на технику. Зацепив стенку, снаряд ушел на угловой.

Гогуа идет прямой ногой на Бакаева перед штрафной в борьбе за скачущий мяч. Это фол. Очень опасная точка для штрафного.

Айртон прошел с мячом по левому краю. Никто не встречал бразильца, и он решил пробить в ближний угол — Довбня был готов и поймал намертво.

Вот и «Ротор» попытался провести атаку. Двиташвили продвинул мяч по левому краю, затем перевел направо, откуда проникающая в штрафную передачу, очевидно на Муллина, вышла неточной.

Желтую карточку предъявляет арбитр Зелимхану Бакаеву. Алейник упал и схватился за горло после борьбы со спартаковцем за верховой мяч. Фол, возможно, и был, поскольку рука Бакаева действительно была в районе груди и шеи волгоградца, но никакого движения он не делал, и соперник, конечно, там нарисовал, а судья поверил.

Выносит Кверквелия в высоком прыжке из штрафной поданный в нее с угла поля мяч.

«Спартак» уверенно и тотально контролирует мяч, готовя атаку. Обостряющий пас в штрафную на Бакаева, но защитник успевает и выбивает на корнер.

Сразу же проводит атаку «Спартак». Джордан Ларссон промчался по левому краю, вошел в штрафную, притормозил, убрал мяч под себя и перевел на Бакаева, который пытался пробить с 16 метров — заблокировали.

Поееееехали! Матч стартовал.

Обслуживает сегодняшний матч бригада арбитров во главе с Алексеем Сухим.

Не обошлось без скандала и на этапе подготовки к этой встрече. Так, накануне главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил список игроков, вызванных в сборную страны на ближайшие игры Лиги наций. Там не оказалось Александра Соболева, и Черчесов пояснил, что не вызвал его из-за их конфликта с капитаном сборной, нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой. Сегодня будет особенно интересно посмотреть на то, как будет играть Александр, тем более он в основе.

К матчу «Ротор» подошел со всего одним очком, которое команда набрала в поединке с московским «Динамо» в столице — 0:0. «Спартак» же бодро начал чемпионат и с 8 очками идет вторым вслед за не теряющим баллов чемпионом «Зенитом». А могло быть и все 10, если бы не скандальный матч с «Сочи».

А вот стартовый состав московского «Спартака» от Доменико Тедеско:

Максименко — Маслов, Жиго, Джикия — Зобнин, Умяров, Крал, Айртон — Бакаев — Ларссон, Соболев.

Давайте обратимся к составам команд. Вот кого с первых минут выпустил наставник волгоградского «Ротора» Александр Хацкевич:

Довбня — Манучарян, Кверквелия, Гогуа, Байрыев, Степанов — Серченков, Алейник, Макаров, Давиташвили — Муллин.

Начало встречи запланировано на 18.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 5-го тура Российской премьер-лиги «Ротор» — «Спартак».