Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Украина / Премьер-лига
Фигурное катание / Командный чемпионат мира
КХЛ / плей-офф
Развернуть
  • События
  • Составы
  • Статистика
К. КравцовМ. Оздоев 83'
Д. ХотулёвМ. Оздоев 83'
А. МостовойА. Сутормин 80' 4:0
А. МостовойС. Азмун 78'
Д. КруговойС. Азмун 78'
77' Г. ЯнкуВ. Ильин
77' Л. СадулаевВ. Ильин
А. Дзюба 74' 3:0
А. СуторминД. Кузяев 73'
Я. Ракицкий 67'
66' А. Семёнов
65' А. Пуцко
С. Азмун 65' 2:0
62' Б. Бериша
60' Г. МелкадзеЕ. Харин
59' ИсмаэлА. Тимофеев
В. Караваев Вендел 51' 1:0
Д. дос 36'
Развернуть
99 в А. Лунёв 88 в Г. Шелия
2 з Д. Чистяков 8 з М. Богосавац
3 з
Д. дос
78'
15 з
А. Семёнов
15 з В. Караваев 20 з З. Нижич
44 з
Я. Ракицкий
83'
55 з
А. Пуцко
5 п В. Барриос 96 з М. Быстров
14 п
Д. Кузяев
73'
7 п
Б. Бериша
77'
20 п Вендел 23 п А. Швец
27 п
М. Оздоев
83'
59 п
Е. Харин
60'
7 н
С. Азмун
78'
94 п
А. Тимофеев
59'
22 н А. Дзюба 29 н
В. Ильин
77'

71 в Д. Одоевский 33 в В. Гудиев
91 в Д. Бязров 42 в А. Мелихов
4 з
Д. Круговой
78'
4 з У. Анхель
54 з С. Сазонов 38 з Н. Кармаев
94 з
Д. Хотулёв
83'
6 п А. Адуев
17 п
А. Мостовой
78'
11 п
Исмаэл
59'
19 п
А. Сутормин
73'
99 п
Л. Садулаев
77'
21 п А. Ерохин 3 н
Г. Мелкадзе
60'
64 п
К. Кравцов
83'
9 н
Г. Янку
77'
36 н С. Крапухин 95 н А. Кадыров
92 н Д. Шамкин

T Андрей Викторович Талалаев T Сергей Богданович Семак
15 Удары 14
8 Удары в створ 9
3 Угловые 3
58% Владение мячом 42%
0 Оффсайды 4
12 Фолы 9
2 Предупреждения 3
0 Удаления 0

В матче 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) петербургский «Зенит» с разгромным счетом обыграл грозненский «Ахмат». Поворотной точкой в матче стал великолепный гол Вячеслава Караваева с дальней дистанции, а окончательно интригу убил пенальти в ворота гостей, реализованный Сердаром Азмуном. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Благодаря этой победе «Зенит» набирает 45 очков в РПЛ и отрывается от своего ближайшего преследователя ЦСКА на пять баллов.

Финальный свисток! «Зенит» уничтожил «Ахмат» на своем поле со счетом 4:0. Голами отличились Вячеслав Караваев, Сердар Азмун (с пенальти), Артем Дзюба и Андрей Мостовой.

До 51-й минуты гости чувствовали себя вполне комфортно, мало что позволяли «Зениту» в атаке и при этом сами не закрывались на своей половине поля, пользуясь любым удобным случаем, чтобы выбраться в атаку.

Однако затем Караваев забил чудо-гол с дальней дистанции, и благодаря его индивидуальному мастерству «Зенит» вышел вперед. «Ахмат» пытался отыграться, но на 65-й минуте судья поставил спорный пенальти за падение Дмитрия Чистякова в штрафной после того, как Александр Пуцко положил руку ему на плечо. Азмун реализовал пенальти (2:0), а грозненцы после этого будто сдались и перестали играть в обороне.

Так в ворота «Ахмата» влетели еще третий и четвертый мячи от Дзюбы и Мостового.

Судья компенсировал две минуты ко второму тайму.

Янку решил покуражиться напоследок и красиво ушел от двух игроков «Зенита» в центре поля при помощи финта Зидана. Жаль, что толку от этого не было — другие игроки «Ахмата» уже не хотят поддерживать пыл нападающего, недавно вышедшего на замену, так что никакой атаки не получилось.

Счет чудом не стал 5:0! Вендел без какого-либо сопротивления пробил из пределов штрафной, но немного не попал в дальний угол.

Нападающий «Ахмата» Янку нанес два сильных удара подряд из-за пределов штрафной — Лунев с трудом, но сумел отбить мяч в сторону.

Замена в составе «Зенита»: Ракицкий и Оздоев покинули поле, а защитник Данила Хотулев и хавбек Кирилл Кравцов вошли в игру.

ГОООООЛ!!! Только что вышедший на замену Мостовой отличился голом! «Зенит» организовал быструю контратаку после неудачного розыгрыша «стандарта» в исполнении «Ахмата», Мостовой получил мяч уже в штрафной гостей, одним движением ушел от защитника и уложил снаряд в дальний угол. 4:0!

Двойная замена в составе «Зенита»: Дуглас Сантос и Азмун ушли, защитник Данил Круговой и хавбек Андрей Мостовой вышли.

Двойная замена в составе «Ахмата»: вместо Бериши и Ильина вышли полузащитник Лечи Садулаев и нападающий Габриэль Янку.

ГОООООЛ!!! Питерцы организовали прострел в штрафную, Азмун успел к мячу быстрее вратаря и защитников, в падении покатив на Дзюбу, и тот спокойно отправил снаряд в пустые ворота. 3:0!

«Ахмат» психологически просел после пенальти. Грозненцы перестали бороться с такой страстью, как раньше, стали постоянно допускать атаки «Зенита» и как будто потеряли интерес к игре.

Замена в составе «Зенита»: вместо Кузяева выходит Сутормин.

Мелкадзе проник в штрафную «Зенита» и от лицевой покатил под удар Богосавацу, но тот запустил мяч куда-то в небеса.

Исмаэл неожиданно пробил из-за пределов штрафной, но получилось не очень сильно, и Лунев спокойно справился с ударом.

Ракицкий получает желтую за грубый фол.

Желтую карточку получает еще один защитник «Ахмата» Семенов за то, что решил поспорить с арбитром по поводу пенальти.
Тем временем Талалаев, судя по всему, смотрит эпизод с пенальти с телефона и смеется. Пуцко действительно слегка задел рукой Чистякова, соприкосновения другими частями тела не было, и падение зенитовца выглядело несколько театрально. Но таково решение судьи.

ГООООЛ!!! Азмун развел мяч и голкипера по разным углам — 2:0!

Пенальти! После видеопросмотра судья Виталий Мешков решил поставить 11-метровый за падение Чистякова в штрафной «Ахмата». Пуцко получает желтую.

Чистяков упал в штрафной «Ахмата» после того, как защитник грозненцев Пуцко положил руку ему на плечо. Семак возмутился, требуя пенальти. Арбитр пошел смотреть экран VAR.

Бериша получает желтую карточку за споры с арбитром после того, как тот назначил штрафной в пользу «Зенита». Капитан «Ахмата» пропустит следующий матч из-за перебора «горчичников».

Двойная замена в составе «Ахмата»: нападающий Мелкадзе вместо Харина, полузащитник Исмаэл вместо Тимофеева.

Опасно! Дуглас Сантос прострелил с левого фланга в центр штрафной, и Азмун мощно пробил пробил в касание, однако Шелия молниеносно припал к газону и зафиксировал мяч.

А вот теперь Дзюба упал на газон и долго не мог подняться. Однако на падение форварда не обращали внимание даже свои, поскольку находились в перспективной атаке. В итоге Дзюбе пришлось подняться и вернуться в игру без паузы.

Азмун повалился на газон после столкновения с соперником и держится за правую лодыжку. Врачи «Зенита» показались на поле, но, к счастью, нападающий уже пришел в себя.

После навеса «Зенита» в штрафную Азмун сбросил головой мяч на Дзюбу, но тот почему-то не пошел на этот пас и упустил возможность пробить с близкого расстояния.

«Ахмат» судорожно бросился отыгрываться, но дальше подходов к штрафной дело пока не дошло.

ГООООООЛ!!! «Зенит» выходит вперед благодаря великолепному удару Караваева! Защитник неожиданно зарядил метров с 25-ти и попал точно в левую «девятку»! Шелия был бессилен. 1:0!

«Ахмат» снова заработал «стандарт» перед штрафной «Зенита». На этот раз Бериша мощно зарядил прямым ударом, но мяч пошел мимо створа.

Семенов выдал потрясающую диагональ высоко на левый фланг на Беришу, а тот отпасовал Ильину, который караулил на краю штрафной. Однако хорошо обработать мяч нападающий не сумел, слишко далеко отпустил и позволил питерцам его отобрать.

«Ахмат» быстро заработал «стандарт», но Бериша не стал бить, а покатил в сторону на партнера, который уже навесил в штрафную. Однако там никто из грозненцев не успел к мячу, и «Зенит» в итоге легко отбился.

Второй тайм начался! Ждем голов!

Свисток на перерыв! На табло 0:0. При этом скучной игру никак не назовешь — команды постоянно обмениваются атаками, но явно доминирующей силы на поле нет, так что ничья выглядит сейчас справедливым результатом.

Стоит похвалить «Ахмат»: гости совершенно не теряются на чужом поле, при любом удобном случае выходят в атаку и нанесли пару реально опасных ударов. В обороне подопечные Талалаева так же хороши: ни одного полного провала, почти всегда успевают перекрывать все зоны, и «Зенит» часто испытывает сложности с тем, чтобы просто зайти на чужую половину поля.

Что касается сине-бело-голубых, то они большую часть тайма не знали, как подступиться к обороне соперника, однако затем освоились и создали несколько очень хороших шансов. Где-то спас Гиорги Шелия, где-то сами не попали.

Будем надеяться, что во втором тайме мы наконец увидим голы — это единственное, чего не хватает этой игре.

Вендел выдал проникающий пас в штрафную на Дугласа Сантоса, и тот пробил в касание, но получилось несильно — Шелия отразил удар, и у него еще осталось время, чтобы зафиксировать мяч после отскока.

Ракицкий навесил со «стандарта» на ближнюю штангу, но защитники «Ахмата» спокойно выбили мяч подальше в поле.

Бериша в подкате сбил с ног Барриоса возле своей штрафной, не позволив ему навесить. Обошлось без желтой, но будет опасный «стандарт».

Дзюба выдал классный пас во вратарскую «Ахмата», и Кузяев чуть-чуть не успел к мячу — тот достался голкиперу.

Шелия не спешит вводить мяч в игру, трибуны «Зенита» свистят, требуя не тратить времени.

Нападающий «Ахмата» Харин пробил со штрафного низом в ближний угол! Видимо, решил попробовать тот же прием, благодаря которому Сержиу Оливейра забил мяч «Порту» в ворота «Ювентуса» и выбил туринцев из Лиги чемпионов. Однако Лунев оказался внимательнее Щенсны и уверенно зафиксировал мяч в руках.

Первую желтую карточку в матче получает Дуглас Сантос за опасный удар в колено игроку «Ахмата».

Богосавац навесил с углового на ближнюю штангу, но воздух выиграли защитники «Зенита», выбившие мяч куда подальше.

Опасно! Марат Быстров неожиданно зарядил в ближний угол ворот «Зенита» с правого края штрафной, и Лунев с трудом успел отреагировать, отбив мяч на угловой.

Дзюба принял мяч возле лицевой после отличного паса Кузяева, накрутил защитников и прострелил во вратарскую, но там первыми на мяче оказались игроки «Ахмата», которые выбили его на угловой. Навес с этого углового ни к чему не привел.

По ударам в створ статистика сейчас равная — 2:2. По общему количеству «Зенит» лидирует — 5:3.

Ильин получил мяч на левом краю штрафной, пробежался вдоль защитников «Зенита» к центру и с разворота нанес удар, но он получился очень слабым, так что Лунев спокойно успел сгруппироваться и остановить снаряд.

«Ахмат» пытается начать атаку длинным пасом, но пока это часто заканчивается неточной передачей. «Зенит» же в последнее время почти все время контролирует мяч.

Команды дважды подряд подарили друг другу мяч неточными передачами, словно пытались уступить сопернику право начать атаку. Выглядело это забавно.

Момент! Дзюба оказался один на дальней штанге и пробил головой после навеса, однако Шелия поймал мяч в руки. Второй подряд опасный момент «Зенита».

Опасно! Вендел протащил мяч по центру, отпасовал на Дзюбу, а тот вырезал классную передачу в штрафную на Азмуна, который мгновенно нанес удар — голкипер отбил в сторону. Будет угловой.

Ильин выполнил проникающий пас к штрафной «Зенита», но Вендел в отличном подкате прервал передачу.

Караваев отобрал мяч в центре поля, начал быструю атаку «Зенита» пасом на Дзюбу, сам в это время добежал до штрафной, открылся там под заброс и прострелил в центр. Потрясающая активность. Но, к сожалению питерцев, никого из партнеров в центре штрафной «Ахмата» не оказалось.

МОМЕНТИЩЕ! «Зенит» наконец сумел провести быструю контратаку, Дзюба выдал проникающий пас на Кузяева, который выскочил один на один и прокинул мяч мимо вратаря, но получилось неточно — снаряд проскакал в метре от ворот. Добить его в ворота также никто не успел, и мяч ушел за лицевую.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев активно жестикулирует на кромке поля, требуя от своих подопечных больше идти вперед и не бояться. Специалист явно намерен сегодня замахнуться на гостевую победу над лидером таблицы.

«Зенит» закопался в центре поля и никак не может продвинуться к чужой штрафной. Под натиском гостей, которые грамотно перекрывают все зоны, подопечные Сергея Семака вынуждены часто пасовать назад и начинать атаку заново.

Опасно! Дзюба получил мяч на правом краю штрафной, молниеносно отпасовал в центр на Азмуна, и тот пробил в касание — мяч пролетел чуть выше ворот!

Забавный эпизод: Вендел помешал Барриосу выполнить длинную передачу вперед, преградив путь мячу своим корпусом. Пришлось бежать за мячом назад и делать новую попытку. К счастью для питерцев, никто из соперников не поднялся высоко и не подкараулил эту ошибку.

«Ахмат» очень красиво комбинирует низом, почти все время находясь в позиционной атаке и легко преодолевая прессинг «Зенита». Проблемы возникают только непосредственно перед штрафной сине-бело-голубых — проникнуть туда получается не каждый раз, однако на остальной части поля грозненцы чувствуют себя совершенно комфортно.

Богосавац снова показал блестящий дриблинг возле своей штрафной, ушел из-под прессинга Вендела и длинной передачей нашел Ильина на чужой половине поля. Однако форвард упал на газон после столкновения с Барриосом и не смог прорваться в штрафную «Зенита».

Момент! Богосавац прострелил с левого фланга в центр штрафной «Зенита», где Ильин, совершенно забытый защитниками, пробил в одно касание. Однако нападающий не сумел подстроиться под мяч, и удар вышел очень слабым. А позиция была просто идеальной...

Темп игры пока очень комфортен для гостей: они спокойно успевают перекрывать все зоны и не позволяют «Зениту» создать что-либо реально опасное.

Богосавац издевательски проскочил на дриблинге меж двух игроков «Зенита» на левом фланге и сделал пас в центр в надежде на развитие атаки, однако получилось неточно — мяч достался соперникам.

Последовал длинный заброс на Дзюбу, но нападающий не смог приноровиться и слишком далеко отпустил мяч, который в итоге достался голкиперу Шелия.

Игра стартует с жесткой борьбы в центре поля: Швец уже успел завалить Азмуна на газон, прервав атаку «Зенита». Тем не менее питерцы сумели довести одну атаку до навеса в штрафную «Ахмата», но гости быстро отбились.

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем огненной игры.

Преследующий «Зенит» в турнирной таблице ЦСКА сегодня оступился, неожиданно проиграв тульскому «Арсеналу» (1:2). Теперь сине-бело-голубые имеют отличную возможность оторваться от москвичей, если одержат победу. В данный момент между командами всего два очка.

Стартовый состав «Ахмата»: Шелия, Пуцко, Семенов, Быстров, Нижич, Богосавац, Тимофеев, Ильин, Бериша, Швец, Харин.

Запасные: Гудиев, Мелихов, Анхель Ромеро, Кармаев, Исмаэл Силва, Садулаев, Адуев, Янку, Кадыров, Мелкадзе.

Стартовый состав «Зенита»: Лунев, Караваев, Чистяков, Ракицкий, Дуглас Сантос, Оздоев, Кузяев, Барриос, Вендел, Дзюба, Азмун.

Запасные: Одоевский, Бязров, Круговой, Хотулев, Сазонов, Ерохин, Сутормин, Мостовой, Кравцов, Крапухин, Шамкин.

Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 22-го тура РПЛ «Зенит» — «Ахмат». Начало встречи запланировано на 16.30 по московскому времени.