ФОТОРЕПОРТАЖ

1 16

Hola, amigos: Бразилия проводила сербов и вышла на Мексику

Сборная Бразилии обыграла Сербию в заключительном туре группового этапа чемпионата мира и вышла в 1/8 финала с первого места в квартете Е, заработав семь очков из девяти возможных.

Сербы оказали пентакампеонам ожесточенное сопротивление и в первом тайме даже выглядели сильнее, однако не смогли реализовать свои моменты. В итоге счет в матче открыл Паулиньо, который на 35-й минуте ворвался в штрафную соперника, получил мяч после великолепной дальней передачи Коутиньо и в одно касание перебросил голкипера Владимира Стойковича.

Второй мяч бразильцев уже в следующем тайме забил защитник Тьяго Силва, отличившийся головой после навеса Неймара. Сам Неймар активно пытался записать гол и на свой счет, однако Стойкович совершил несколько блестящих спасений, не позволив «десятке» пентакампеонов улучшить свои бомбардирские показатели.

Тем не менее бразильцы одержали победу со счетом 2:0, что привело к вылету сербов с чемпионата мира с третьего места в группе. Вместе с пентакампеонами в плей-офф шагнула сборная Швейцарии, оказавшаяся на второй строчке квартета после ничьей с Коста-Рикой в последнем туре. В 1/8 финала мундиаля Бразилия встретится с Мексикой, а швейцарцы — со Швецией.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка.