Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Футболисту Евгению Алдонину — 40

22 января свой день рождения отмечает бывший полузащитник сборной России по футболу Евгений Алдонин, которому исполнилось 40 лет. Свою футбольную карьеру он начал еще в Алупке, в местной детско-юношеской спортивной школе, но в 16-летнем возрасте получил приглашение от волгоградского «Ротора», которое в итоге и принял. В первые годы в Волгограде Алдонин выступал за фарм-клуб основной команды — «Ротор-2». С приходом в клуб Георгия Ярцева был приглашен в основу и в апреле 2000 года дебютировал в чемпионате России, а через два года впервые был вызван в национальную сборную, которую тогда возглавлял Валерий Газзаев. Именно Газзаев принял решение осуществить трансфер Алдонина из «Ротора» в московский ЦСКА.

В составе красно-синих Евгений провел в общей сумме 294 матча, в которых забил девять мячей и сделал 17 результативных передач. Вместе с армейцами Алдонин дважды выигрывал чемпионат России, завоевал пять Кубков страны, еще четыре национальных Суперкубка, но главное достижение как хавбека, так и всего ЦСКА стала победа в Кубке УЕФА в 2005 году. В 2013 году Алдонин покинул стан армейцев. За год перед этим он отыграл на правах аренды в «Мордовии», а затем подписал полноценный контракт с нижегородской «Волгой», где провел один сезон. В течение трех лет полузащитник не выступал на профессиональном уровне, но потом был заявлен за красногорский клуб «Зоркий», выступающий в Профессиональной футбольной лиге (третий по силе дивизион в России), после чего завершил карьеру игрока.

В январе 2020 года Алдонин вошел в тренерский штаб Сергея Игнашевича, который возглавляет московское «Торпедо», занимающее на данный момент второе место в турнирной таблице Олимп — Футбольной национальной лиги (ФНЛ), набрав 51 очко в 25 матчах.

У Алдонина имеется три ребенка: дочь Вера от первого брака с певицей Юлией Началовой (1981-2019), с которой футболист развелся в декабре 2011-го, а также сын Артем и дочь Анжелика от второй супруги — Ольги.