Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Беспорядки и слезоточивый газ: в Аргентине прощаются с Марадоной

В столице Аргентины Буэнос-Айресе проходит прощание с легендой футбола Диего Марадоной, который скончался от сердечного приступа утром 25 ноября. Траурная церемония проходит в президентском дворце «Каса Росада» и началась в 6 утра по местному времени. Очередь из желающих проститься с футболистом растянулась на несколько километров – это десятки или сотни тысяч людей.

Изначально было объявлено, что панихида продлится до 16.00, что привело к беспорядкам. Некоторые поклонники чемпиона мира — 1986 попытались прорваться внутрь дворца, чтобы успеть попрощаться с кумиром, и возник хаос. В полицейских полетели бутылки, а те в ответ применили резиновые пули и слезоточивый газ. Испугавшись выстрелов, часть скорбящих побежала в сторону и снесла заграждения. Чтобы успокоить толпу, аргентинские власти приняли решение продлить панихиду на три часа – до 19 часов.

Также сообщалось, что после одного из прорывов фанатов, власти распорядились временно вынести гроб с телом Марадоны из зала, где проходило прощание. «По соображениям безопасности гроб вынесли из зала, до тех пор пока не рассеется толпа во внутренних дворах дворца», — сообщил корреспондент аргентинского телеканала TN.

Как в Буэнос-Айресе прощаются с великим футболистом, — в фотогалерее «Газеты.Ru».