Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Чемпионка и мать: день рождения Серены Уильямс

26 сентября свой 38-й день рождения празднует одна из самых успешных теннисисток в истории – американка Серена Уильямс. За время своей профессиональной карьеры, которая началась в 14 лет, спортсменка успела стать четырехкратной олимпийской чемпионкой и выиграть 23 турнира «Большого шлема» в одиночном разряде. Таким образом, до великого рекорда Маргарет Смит-Корт, в активе которой 24 титула «мэйджоров», ей осталась всего одна победа.

Правда, в последние годы Серена начала уделять гораздо больше внимания личной жизни: в сентябре 2017-го она родила дочь, а в ноябре официально сочеталась узами брака с отцом своего ребенка — бизнесменом Алексисом Оганяном. С тех пор Уильямс проводит много времени с ребенком, участвует в благотворительных акциях и занимается развитием своей линии одежды. Также Серена не забывает посещать светские мероприятия: так, ее периодически можно увидеть в компании знаменитой подруги – супруги принца Гарри, герцогини Сассекской Меган Маркл.

Что касается спорта, то, вернувшись на корт после рождения дочери, американка не смогла пока взять ни одного титула на турнирах «Большого шлема», хотя несколько раз выходила в финал. Так, она проиграла в 2018 году в финале Уимблдона немке Анжелике Кербер (3:6, 3:6), а в решающем матче US Open – молодой японке Наоми Осаке (2:6, 4:6). В 2019-м Серена уступила в главном матче US Open 19-летней канадке Бьянке Андрееску (3:6, 5:7), а на Уимблдоне отдала титул Симоне Халеп (2:6, 2:6).