Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
М. КинД. Калверт-Льюин 90'
БернардА. Айуоби 88'
85' Д. Ориги
73' Д. ЛовренЖ. Матип
65' Д. ОригиР. Фирмино
65' Ж. ВейналдумР. Фирмино
Л. Динь 61'
Г. ТорЭ. Гордон 60'
46' А. Окслейд-ЧемберленТ. Минамино
43' Д. ГомесД. Милнер
М. Кин 40'
20' Д. Милнер
Развернуть
1 в Д. Пикфорд 1 в А. Бекер
2 з М. Холгейт 4 з В. ван
5 з
М. Кин
32 з
Ж. Матип
73'
12 з
Л. Динь
66 з Т. Александер-Арнольд
23 з Ш. Коулман 3 п Фабиньо
17 п
А. Айуоби
88'
7 п
Д. Милнер
43'
21 п А. Гомеш 8 п
Н. Кейта
65'
26 п Т. Дэвис 14 п Д. Хендерсон
7 н Ришарлисон 9 н
Р. Фирмино
65'
9 н
Д. Калверт-Льюин
90+3'
10 н С. Мане
42 н
Э. Гордон
60'
18 н
Т. Минамино
46'

22 в М. Стекеленбург 13 в Адриан
31 в Ж. Виржиния 6 з
Д. Ловрен
73'
3 з Л. Бэйнс 12 з
Д. Гомес
43'
30 з Р. Мартина 76 з Н. Уильямс
10 п
Г. Тор
60'
5 п
Ж. Вейналдум
65'
20 п
Бернард
88'
15 п
А. Окслейд-Чемберлен
46'
32 п Д. Брэнтуэйт 67 п Х. Эллиотт
34 п Б. Банингиме 11 н М. Салах
27 н
М. Кин
90+3'
27 н
Д. Ориги
65'

T Юрген Клопп T Карло Анчелотти
8 Удары 10
3 Удары в створ 3
1 Угловые 6
30% Владение мячом 70%
2 Оффсайды 1
15 Фолы 12
2 Предупреждения 2
0 Удаления 0

«Ливерпуль» сыграл вничью с «Эвертоном» в матче 30-го тура Английской премьер-лиги, в концовке встречи чудом избежав пропущенного гола. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! «Ливерпуль» и «Эвертон» сыграли вничью 0:0, а значит, чемпионство «красных» немного откладывается. Напомним, для завоевания золота АПЛ подопечным Клоппа необходимо одержать еще две победы (при условии, что «Манчестер Сити» выиграет все свои оставшиеся; если же нет, то задача «Ливерпуля» заметно упроститься). Теперь мерсисайдцы в пяти очках от чемпионства.
Стоит признать, что ничья — вполне закономерный исход встречи. «Ливерпуль» больше владел мячом и организовывал гораздо больше атак, однако ему явно не хватало скорости и остроты. «Эвертон» же редко выбирался в атаки, но зато в концовке встречи выдал сразу два убойных момента и не реализовал их только по собственной расточительности и из-за великолепной игры Алисона.

Замена в составе «Эвертона»: нападающий Мойзе Кин выходит вместо Калверта-Льюина.

Фабиньо пробил со штрафного, целя под перекладину, но Пикфорд грамотно перевел мяч на угловой!

Окслейд-Чемберлен неожиданно пошел в обводку, обыграл пару соперников и заработал опаснейший «стандарт» возле штрафной соперника!

Оба клуба набрали по девять ударов по воротам, у «Эвертона» — три в створ, у «Ливерпуля» — два.

Вторая замена в составе «Эвертона»: полузащитник Бернард выходит вместо Алекса Айуоби.

Александер-Арнольд заработал угловой. Последовала подача в центр штрафной, мяч заметался между столпившимися игроками «Эвертона» и был благополучно выбит в поле.

Ориги получает желтую карточку за грубую игру.

«Эвертон» неожиданно активизировался в последние минуты — и это при том, что Анчелотти провел всего одну замену! А кажется, что «ириски» гораздо свежее на 80-х минутах. Не зря отсиживались весь второй тайм, пока «Ливерпуль» владел мячом и пытался организовать атаки всеми возможными способами.

Еще один момент! Калверт-Льюин опасно пробил головой после навеса с углового, но мяч немного разминулся со створом! А ведь бил в упор — даже Алисон бы ничего не смог поделать.

МОМЕНТИЩЕ!!! Как «Эвертон» не забил сейчас?! Калверт-Льюин дождался передачи в центре штрафной «Ливерпуля» и неожиданно пробил пяткой, однако Алисон отразил! Тут же на добивании попытался сыграть Том Дэвис, но попал в штангу! Невероятно!

Вот это да! Нападающий «Эвертона» Доминик Калверт-Льюин получил мяч после классной передачи вразрез между двумя защитниками «Ливерпуля», умчался на рандеву с Алисоном и попал аккуратненько в правый нижний угол! Однако оказалось, что у него был офсайд. А как красиво все было исполнено.

Гомез здорово перехватил мяч на чужой половине поля, однако соорудить быструю атаку не получилось — «Эвертон» уже грамотно расставился, — а позиционно «Ливерпуль» пока мало что интересного придумал.

Все-таки происходит вынужденная замена у «Ливерпуля»: защитник Деян Ловрен заменяет травмированного Матипа. Все, Клопп израсходовал все замены. Мохамеда Салаха мы на поле сегодня не увидим, хотя в заявке он был.

Матип все-таки вернулся на поле и, видимо, будет пытаться понять, может ли он продолжить игру. Ловрен тем временем разминается.

Ох, беда... Матип неожиданно захромал и выбил мяч за пределы поля. К нему подбегают врачи. Неужели будет еще одна вынужденная замена у «Ливерпуля»? Вторая травма на ровном месте.

Игра возобновилась! «Ливерпуль» уже по привычке развел активность, однако «ириски» профессионально засушили очередной забег «красных» по правому флангу, начав выбивать мяч в аут. Пока подопечные Клоппа не набрали лучшую форму и не могут действовать на предельных скоростях, вскрывать насыщенную оборону им очень сложно.

В матче объявили второй перерыв на водопой.

У «Эвертона» вообще нет атак во втором тайме, не считая удачного забега Ришарлисона, который завершился ударом в защитника. Стоит отметить, что Карло Анчелотти совершил пока лишь одну замену против четырех (!) у «Ливерпуля». Возможно, стоит освежить игру?

Двойная замена в составе «Ливерпуля»: полузащитник Жоржиньо Вейналдум выходит вместо Кейта и нападающий Дивок Ориги вместо Фирмино.

«Ливерпуль» не сумел извлечь дивидендов из углового: «Эвертон» быстро выдавил «красных» со своей половины поля и не дал им ни нанести удар, ни сделать хотя бы навес в штрафную.

Александер-Арнольд пробил со штрафного — мяч отрикошетил от головы защитника «ирисок» и улетел на угловой.

Садио Мане на скорости пытался ворваться в штрафную «Эвертона», но оказался сбит в подкате Люкой Динем. Хотя француз попал в мяч, арбитр считает, что это была опасная игра и дает ему желтую карточку. Будет опасный штрафной.

Опасно! «Эвертон» организовал длинный заброс на Ришарлисона, который убежал в штрафную «Ливерпуля», однако под опекой двух защитников не сумел попасть в створ — удар оказался заблокирован.

Замена в составе «Эвертона»: опытный полузащитник Гилфи Тор Сигурдссон выходит вместо нападающего Энтони Гордона 2001 года рождения. Видимо, Анчелотти решил, что пора немного зацементировать игру и придать ей спокойствия.

«Ливерпуль» еще один второй угловой. Пошла подача в центр штрафной, ван Дейк пробил головой, но получилось не очень сильно и прямо в руки Пикфорду.

Ох! «Ливерпуль» организовал быструю атаку правым флангом, и последовал навес в центр штрафной на Садио Мане, но тому немного не хватило высоты прыжка, чтобы нанести удар с нескольких метров.

«Ливерпуль» начал второй тайм гораздо эффективнее, чем первый, — наконец владение мячом стало превращаться в реально опасные подходы к воротам и удары. Но все время не хватает самой малости — немного точности, немного скорости. Команда еще немного тяжеловата.

Матип выдал суперскую передачу с правого фланга на Кейта, который караулил перед штрафной «Эвертона», элегантно обыгрался с Фирмино и затем в касание нанес удар по воротам — получилось мимо створа, но было опасно!

Александер-Арнольд навесил на дальнюю штангу, но Пикфорд грамотно сыграл на выходе и кулаком выбил мяч далеко на фланг.

Ван Дейк выдал отличный заброс на ход Джо Гомезу, который включил космическую скорость и ворвался в штрафную, однако защитник «Эвертон» успел сыграть в подкате — будет угловой.

Замена в составе «Ливерпуля»: Алекс Окслейд-Чемберлен вышел вместо японского форварда Минамино, который был весьма активен в первом тайме, но не особенно эффективен.

Второй тайм начался! Ждем голов.

Звучит свисток на перерыв! После первого тайма счет 0:0 — и это лучше всего отражает происходящее на поле. Да, «Ливерпуль» больше владел мячом, но опасных ударом практически не было. Да, «Эвертон» пару раз выбирался в действительно опасные контратаки, а удар Ришарлисона на пятой минуте с левого края штрафной выглядел очень перспективно, но таких подходов было слишком мало. В целом заметно, что команды проводят первый матч после карантина — гораздо больше глупых ошибок, совершенно неточных навесов и безадресных передач, чем было до перерыва.

Хендерсон готовился принять мяч на правом фланге атаки вблизи штрафной, но Люка Динь опередил его и выбил мяч за боковую. «Красные» ввели снаряд в игру, но не смогли проникнуть в штрафную и соорудить мало-мальски опасную атаку: «ириски» быстро перевели игру на чужую половину поля.

Опасно! Мане получил мяч на левом краю штрафной и покатил в центр под удар Минамино, который пробил в касание, но угодил в соперника!

Вынужденная замена в составе «Ливерпуля»: неожиданно на ровном месте получил травму Джеймс Милнер — вместо него вышел защитник Джозеф Гомес. Все-таки футболисты еще не набрали оптимальных кондиций, так что от таких повреждений никто не застрахован.

Александер-Арнольд здорово пробил прямым ударом со «стандарта» — мяч полетел точно в угол, однако Пикфорд в прыжке сумел отразить мяч, а затем быстро зафиксировал его в перчатках — если бы не это, то сразу два игрока «Ливерпуля» были бы готовы добить.

Мане издевательки прокинул мяч между ног Коулману и на всех парах понесся к штрафной «Эвертона», однако его предусмотрительно срубил защитник Майкл Кин, за что и получает желтую карточку. Будет еще один опасный штрафной.

«Красные» решили быстро разыграть «стандарт», и Александер-Арнольд тут же навесил в штрафную, но получилось крайне неточно — мяч улетел на трибуны, Пикфорд спокойно проводил его взглядом. Непривычно много ошибок...

Мане принялся накручивать соперников высоко на левом фланге атаки и вынудил нарушить на себе правила. Будет опасный штрафной.

К концу первого тайма «Ливерпуль» нанес всего три удара — все мимо створа. У «Эвертона» два выстрела — один в створ. Спишем такую малую атакующую активность в дерби тем, что это первый матч после карантина.

«Эвертон» ответил своей атакой — и после быстрой серии пасов финальный удар наносил Ришарлисон, но угодил в защитника.

Момент! Минамино отобрал мяч на чужой половине поля и неожиданно организовал атаку «Ливерпуля», которую завершил ударом с линии штрафной Фирмино — мяч пролетел низом совсем близко от правой штанги.

Словно в отместку, «Эвертон» тут же заработал свой штрафной — правда, гораздо дальше от ворот. Тем не менее Ришарлисон опасно пробил головой после навеса — мяч просвистел прямо над перекладиной, Алисон бы уже не потащил! Правда, на повторе мы видим, что был офсайд, так что гол все равно бы не засчитали. Но стоит отметить, что «Эвертон» пока атакует острее.

Александер-Арнольд подал точно в центр штрафной, и Матип пробил головой! Мяч полетел мощно, но мимо створа. Ну, по крайней мере, это выглядело устрашающе.

Была игра рукой в исполнении футболиста «Эвертона» возле своей штрафной! Будет опасный «стандарт».

«Ливерпуль» снова начал контролировать мяч на чужой половине поля, но никак не может проникнуть в штрафную или хотя бы вывести кого-то на хорошую позицию, чтобы пробить издали. Такое ощущение что подопечные Клоппа просто не понимают, как вскрывать дисциплинированную оборону «Эвертона».

Защитник «Эвертона» Мэйсон Холгейт решил сделать длиннющую диагональ на левый фланг атаки, но исполнительского мастерства пока не хватило — мяч просвистел куда-то на трибуны.

Матч возобновился! «Эвертон» ввел мяч из-за боковой, однако почти сразу произошел очередной фол — «красные» сбили игрока «ирисок». Кстати, «Ливерпуль» довольно часто нарушает в первом тайме. Очевидно, пока не хватает скорости, чтобы предупредить все вылазки соперника в рамках правил.

В игре объявлена пауза на водопой. Футболистам нужно немного отдохнуть — все-таки это их первый матч после 106 дней карантина.

«Ливерпуль» в данный момент владеет мячом гораздо больше — 60 на 40% по сравнению с «Эвертоном». Однако больших плодов это пока не приносит: «красные» нанесли всего один удар усилиями Минамино (не в створ).

Как же хорош Ришарлисон! Обыграл сразу троих игроков «Ливерпуля» на своей половине поля и пошел разгонять контратаку на правом фланге, однако оказался сбит Милнером. За это полузащитник «красных» получает желтую карточку.

Александер-Арнольд забрасывал на дальнюю штангу, но получилось слабо — Пикфорд легко поймал мяч в руки.

Мане потерял мяч на чужой половине поля, «Эвертон» тут же организовал длинный пас на Ришарлисона, тот протащил мяч до чужой штрафной, но скоростные игроки «Ливерпуля» уже вернулись и расставились. В итоге контратака превратилась в позиционную и завершилась очень плохим навесом Люки Диня — мяч вылетел за пределы поля.

«Красные» наладили контроль над мячом на чужой половине поля и долго перекатывали его, пока «ириски» флегматично провожали снаряд глазами, сидя в своей штрафной. Однако эта затяжная атака «Ливерпуля» завершилась лишь бесперспективным пасом в штрафную, на который никто не пошел.

«Ливерпуль» решил выполнить подачу со «стандарта», но получилось из рук вон плохо — мяч улетел за лицевую.

Фирмино и Минамино красиво разыгрывали мяч в штрафной «Эвертона», однако довести дело до удара не получалось. В итоге отдали мяч на Фабиньо, который подключался вторым темпом, но тот столкнулся с Ришарлисоном. Арбитр посчитал, что правила тут нарушил именно игрок «ирисок», хотя это спорный момент. Будет штрафной.

Ух ты! Садио Мане отобрал мяч на чужой половине поля и сделал пас на японского форварда Минамино, который решил пробить издали в ближнюю «девятку» — получилось мощно, но мимо.

Фирмино прорвался в штрафную «Эвертона» с левого фланга и прострелил в центр, однако оборона «ирисок» оказалась на мяче первой и выбила его куда подальше.

Коулман неудачно сыграл на своей половине поля, сделав пас прямо в Фирмино, однако и бразилец тоже пока не вернулся в свою лучшую форму после карантина — подкинул мяч на месте, пытаясь таким образом обмануть защиту соперника, но в итоге лишь потерял снаряд.

Опасно! Фабиньо опрометчиво скинул мяч на своей половине поля прямо на Ришарлисона, который тут же развил бешеную скорость, влетел в штрафную и пробил низом в дальний угол — мяч на сантиметры разминулся со створом!

Александер-Арнольд навесил с правого фланга в штрафную «Эвертона», но получилось прямо в руки вратарю.

Пикфорд так неловко выбил мяч в атаку, что просто подарил его своему коллеге — Алисону.

На первых минутах «Ливерпуль» окопался на чужой половине поля и демонстрирует весьма высокий прессинг. Однако «Эвертон» пока гнется, но не ломается, и навязывает серьезную борьбу, не давая «красным» проникнуть в свою штрафную.

Отметим, что перед началом встречи футболисты обеих команд провели минуту молчания в память о жертвах коронавируса, а также присели на одно колено в честь движения «Black Lives Matter».

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем искрометного футбола.

Очень здорово, что первым матчем для «Ливерпуля» после трехмесячного перерыва из-за карантина стало сразу дерби с «Эвертоном» — болельщики явно будут довольны накалом страстей в сегодняшней игре. Да и противостояние звездных тренеров — Юргена Клоппа и Карло Анчелотти — дорогого стоит.

«Ливерпулю» осталось одержать всего две победы для того, чтобы завоевать свой первый титул Английской премьер-лиги (АПЛ) в ее современном формате. Посмотрим, удастся ли подопечным Юргена Клоппа сегодня сделать первый из двух оставшихся шагов.

Стартовый состав «Ливерпуля»: Алисон, Александер-Арнольд, ван Дейк, Матип, Милнер, Кейта, Фабиньо, Хендерсон, Минамино, Мане, Фирмино

Стартовый состав «Эвертона»: Пикфорд, Динь, Кин, Холгейт, Коулман, Айуоби, Дэвис, Гомеш, Калверт-Льюин, Гордон, Ришарлисон

Начало встречи в 21.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 30-го тура Английской премьер-лиги «Эвертон» — «Ливерпуль».