Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Н. КейтаС. Мане 84'
Х. ЭллиоттС. Мане 84'
84' Б. ПьеррикС. Мане
Т. МинаминоР. Фирмино 74'
Н. УильямсР. Фирмино 74'
С. МанеМ. Салах 69' 4:0
66' Л. МиливоевичШ. Куйяте
66' Ж. РидевальдШ. Куйяте
А. Окслейд-ЧемберленД. Хендерсон 64'
ФабиньоЭ. Робертсон 55' 3:0
М. Салах Фабиньо 44' 2:0
Т. Александер-Арнольд 23' 1:0
15' М. МейерУ. Заха
Развернуть
1 в А. Бекер 13 в У. Хеннесси
4 з В. ван 2 з Д. Уорд
12 з Д. Гомес 3 з П. ван
26 з
Э. Робертсон
84'
12 з М. Сако
66 з
Т. Александер-Арнольд
74'
24 з Г. Кэхилл
3 п Фабиньо 8 п
Ш. Куйяте
66'
5 п Ж. Вейналдум 10 п Э. Таунсенд
14 п
Д. Хендерсон
64'
18 п
Д. Макартур
66'
9 н
Р. Фирмино
74'
22 п Д. Маккарти
10 н
С. Мане
84'
9 н
Д. Айю
84'
11 н М. Салах 11 н
У. Заха
15'

13 в Адриан 19 в С. Хендерсон
6 з Д. Ловрен 6 з С. Данн
76 з
Н. Уильямс
74'
36 з Н. Таварес
8 п
Н. Кейта
84'
39 з Т. Митчелл
15 п
А. Окслейд-Чемберлен
64'
4 п
Л. Миливоевич
66'
48 п К. Джонс 7 п
М. Мейер
15'
67 п
Х. Эллиотт
84'
40 п
Б. Пьеррик
84'
18 н
Т. Минамино
74'
44 п
Ж. Ридевальд
66'
27 н Д. Ориги

T Юрген Клопп T Рой Ходжсон
21 Удары 3
7 Удары в створ 0
6 Угловые 0
73% Владение мячом 27%
0 Оффсайды 1
7 Фолы 5

«Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» в матче 31-го тура Английской премьер-лиги. Если в следующем туре «Манчестер Сити» потеряет очки в игре с «Челси», подопечные Юргена Клоппа станут чемпионами. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! «Ливерпуль» легко и красиво разобрался с «Кристал Пэлас» и вплотную приблизился к своему первому чемпионству в АПЛ. Если «Манчестер Сити» в этом туре не одолеет «Челси», то «красные» уже станут чемпионами. Если же «горожане» одержат победу, то в следующем туре подопечным Юргена Клоппа нужно будет побеждать «Сити», чтобы досрочно взять долгожданное золото. Впрочем, нет никаких сомнений, что мерсисайдцы в любом случае завоюют его в этом сезоне. Не сейчас, так чуть позже.

А сегодня голами отличились Александер-Арнольд, Салах, Фабиньо и Мане.

Уильямс снова взял на себя игру! Получил мяч в штрафной, здорово обыграл одним движением защитника и пробил! Получилось не очень сильно и прямо по центру, но до этого все было сделано смело и грамотно.

Момент! Эллиотт навесил в штрафную, Салах тут же ударил — во вратаря, на добивании сыграл Уильямс — в защитника!

ОПАСНО! Салах проскочил во вратарскую и в упор расстреливал Хеннесси, но тот потащил! Дубль египтянина отменяется.

Снова Эллиотт подает в ту же точку — снова неудачно. «Пэлас» легко выносит мяч куда подальше.

«Ливерпуль» заработал угловой, Эллиотт подал на ближнюю штангу, но там оперативно сработала защита гостей, которая выдавила мяч на еще один угловой.

Свежий Эллиотт отобрал мяч в центре поля и лишил «Пэлас» робкой надежды на быструю контратаку.

Владение мячом к этому моменту 73 на 27% в пользу «Ливерпуля». И вообще «красные» сделали уже 775 паса против 297 у гостей.

Происходит замена и в составе «Кристал Пэлас»: лучший бомбардир команды в этом сезоне Айю, не отличившийся сегодня голом, уходит, а вместо него появляется юный талант Брэндон Пьеррик.

Двойная замена в составе «Ливерпуля»: молодой полузащитник Харви Эллиотт заменяет Робертсона, а более опытный хавбек Наби Кейта выходит вместо автора четвертого гола Мане.

«Красные» решили немного сбавить обороты под конец матча и теперь методично перекатывает мяч на своей половине поля. «Кристал Пэлас» не возражает.

Айю получил мяч едва ли не впервые за этот тайм и пошел обыгрывать молодого Уильямса, но тот великолепно сыграл в подкате и отобрал мяч, даже не задев соперника. Ювелирная работа.

Такое ощущение, что «Ливерпуль» уже прописался в чужой штрафной. Ни на секунду не сбавляет темп, одна атака сменяет другую, — такой энергозатратный, разнообразный и самоотверженный футбол даже при счете 4:0 (!) не может не радовать.

Только что вышедший Уильямс ждал мяч высоко на правом фланге, но, когда ему дали передачу на ход, почему-то растерялся и в итоге упустил снаряд за лицевую.

Двойная замена в составе «Ливерпуля»: защитник Неко Уильямс выходит вместо автора первого гола Александера-Арнольда, а японский форвард Такуми Минамино заменяет Фирмино.

В игре объявляется короткий перерыв на водопой.

ГОООООЛ!!! Мане доводит счет до совсем неприличного — 4:0! Салах выдал шикарный пас вразрез между двумя защитниками на Мане, который с бешеной скоростью влетел в штрафную с левого фланга и аккуратно покатил низом в дальний угол!

Двойная замена в составе «Кристал Пэлас»: опытный полузащитник Лука Миливоевич заменяет Шейку Куйяте, а еще один хавбек Жайро Ридевальд выходит вместо Джеймса Макартура.

Замена в составе «Ливерпуля»: вместо Хендерсона выходит Алекс Окслейд-Чемберлен.

Ух, как красиво! Салах здорово закручивал в левую «девятку» с линии штрафной — для гола не хватило каких-то сантиметров!

«Красные» издевательски раскатывают мяч, словно на тренировке, — с левого фланга на правый. Наконец следует проникающая передача в штрафную на Робертсона, но тот отдает пас прямо в ноги сопернику, и на этом атака заканчивается.

Хендерсон жестко влетел в пятую точку защитнику «Пэлас» ван Анхольту. Судья свистнул нарушение.

Статистика по ударам выглядит ужасающей для гостей: у «Ливерпуля» уже 13 выстрелов (5 — в створ), а у «Пэлас» всего три (0 — в створ).

Еще одна перспективная атака! Фирмино вихрем влетел в штрафную «Пэлас» и пытался прострелить вдоль ворот, однако промахнулся мимо мяча, и тот очень слабо покатился к защитникам соперника.

Вейналдум подкараулил мяч во вратарской «Пэлас», однако завозился и пробил прямо в голкипера.

ГОЛИЩЕ!!! Фабиньо принял мяч метрах в 30 от ворот, спокойно обработал и мощно пробил впритирку с правой штангой! 3:0! Это третий гол бразильца за «Ливерпуль». И это разгром!

«Пэлас» попытался организовать быструю атаку при помощи длинного заброса, Айю зацепился за мяч, однако, пока он его принимал, «красные» уже успели вернуться в оборону. Тем не менее форвард передал снаряд своим партнерам, и атаку принялся развивать уже Мейер, но его сбил Фабиньо — без нарушения правил, дотянувшись до мяча.

Хендерсон здорово подал в штрафную, но никто из партнеров не сумел пробить: полузащитник «Пэлас» Эндрос Таунсенд оказался на мяче первым.

Несмотря на то что «красные» чуть не забили в начале этого тайма, все же стоит отметить, что «Кристал Пэлас» выглядит сейчас гораздо ярче, чем в первые 45 минут. Гости наконец включили скорости, начали более агрессивно прессинговать и проявлять хоть какое-то желание дать «Ливерпулю» отпор.

Ух, опасно! Салах чуть не оформил дубль в первой же атаке! Робертсон здорово прострелил вдоль ворот, и египтянин намеревался замкнуть на дальней штанге, однако совсем немного не дотянулся до мяча!

Второй тайм начался!

Звучит свисток об окончании первого тайма! «Ливерпуль» абсолютно заслуженно ведет в счете 2:0 — голами отличились Александер-Арнольд (прямым ударом со штрафного) и Салах. Судья еще и мог дать пенальти за игру рукой футболиста «Кристал Пэлас», однако не увидел нарушения. С нетерпением ждем начала второго тайма!

ГООООООЛ!!! Салах удваивает преимущество «Ливерпуля! Фабиньо выдал суперскую передачу на Мохамеда в штрафную, тот принял мяч на грудь, на скорости ушел от защитника Патрика ван Анхольта и пробил мимо вратаря! 2:0! Это 17-й гол египтянина в сезоне.

Удар от «Кристал Пэлас! Хеннесси далеко выбил мяч от ворот, Джо Гомез имел шанс перехватить снаряд, но неловко обработал его так, что он достался Максимилиану Мейеру. В итоге немец протащил мяч вперед и пробил из-за пределов штрафной — мимо ворот. Но уже хоть что-то.

Чуть не забил второй «Ливерпуль!» Снова слабенько сыграл вратарь Хеннесси, который отбил длинный заброс мерсисайдцев кулаком прямо на Салаха! Тот попытался закинуть в абсолютно пустой створ метров с 30-ти, но не попал.

«Пэлас» немного оживился — когда уступаешь в счете, уже не время осторожничать. Однако подобраться к штрафной гостям пока не удается, «Ливерпуль» эффективно играет в жестком отборе.

Опасно! Вейналдум без сопротивления пробил в левый нижний угол — чуть-чуть промахнулся! Как же так защитники «Пэлас» оставили его совсем одного?

Немного ранее игрок гостей сыграл рукой в своей штрафной: его партнер в панике пытался выбить мяч и случайно отправил его в запрещенную часть тела. Но тем не менее нарушение очевидно, однако судья не заметил этого, и VAR не подсказал.

Салах вырезал передачу в штрафную на Робертсона, но получилось немного неточно, — мяч достался «Пэлас».

По ударам статистика уже 9-1 в пользу «Ливерпуля».

Фабиньо пробил прямым ударом со штрафного — выше ворот.

Айю въехал в колено Фабиньо — еще один опасный штрафной в пользу «Ливерпуля».

Ван Дейк! Защитник пробил головой после навеса с углового, но мяч прошел сильно выше ворот. Впрочем, Вирджилу весьма активно мешали соперники, хватая его за все части тела и чуть не сваливая на землю. В принципе арбитр мог бы поставить пенальти, но не стал.

МОМЕНТИЩЕ! Как «Ливерпуль» не забил второй?! После длинного заброса в штрафную голкипер неловко отбил мяч кулаком прямо на Хендерсона, и тот круто пробил в левый нижний угол, однако защитник отбил ногой! На добивании пытался сыграть ван Дейк, но его удар тоже был заблокирован, — мяч улетел на угловой.

«Ливерпуль» продолжает полностью контролировать мяч и периодически забрасывать его в штрафную. «Кристал Пэлас» флегматично наблюдает за ситуацией.

На этой ноте команды уходят на перерыв на водопой.

ГООООЛ!!! Александер-Арнольд прямым ударом со штрафного выводит «Ливерпуль» вперед! Мяч прилетел практически в правую «девятку», Хеннесси не дотянулся. 1:0!

Александер-Арнольд навесил в штрафную, но партнеры пробить не сумели, однако Айю в борьбе свалил возле штрафной ван Дейка — будет опасный «стандарт».

Первый угловой в матче! Вейналдум влетел в штрафную и попытался пробить, но мяч рикошетом от ноги соперника отправился за лицевую.

Нападающий «Пэлас» Джордан Айю пытался зацепиться за мяч на правом фланге и начать контратаку, однако упал после контакта с соперником. Судья считает, что нарушения правил не было, форвард возмущен.

Подопечные Клоппа действуют пока по одной схеме: спокойно раскатывают на своей половине поля (благо, гости даже не пытаются мешать), а затем, когда это надоедает, забрасывают далеко вперед. В большинстве случаев «красным» удается выиграть воздух и соорудить быструю атаку, однако по-настоящему опасных ударов пока что не было.

Опасно! Александер-Арнольд выполнил длинный заброс к штрафной «Пэлас», Мане скинул на Фирмино, а бразилец тут же пробил низом, однако вратарь вовремя припал к земле и забрал мяч в руки.

Вынужденная замена в составе «Кристал Пэлас»: вместо травмированного Захи выходит полузащитник Максимилиан Мейер.

Игра возобновилась, причем «Пэлас» попытался развить позиционную атаку, однако «красные» остановили ее грамотным тактическим фолом в центре поля.

Ой, беда... нападающий «Пэлас» Заха внезапно присел на газон, игру пришлось остановить. Вроде бы никто не играл грубо против него. Видимо, сам потянул что-то.

Партнеры переоценили скоростные навыки Салаха — египтянин не догнал мяч после длинного заброса высоко на правый фланг. В кои-то веки мячом завладел «Кристал Пэлас».

Мане добрался до лицевой и здорово оподал на дальнюю штангу, куда неожиданно вбежал Хендерсон и с лета пробил — выше ворот!

Александер-Арнольд подает в штрафную, Робертсон прыгает, но не дотягивается!

«Ливерпуль» не покидает чужую половину поля, переводя мяч с фланга на фланг. Наконец идет навес во вратарскую, защитник «Пэлас» неловко выбивает мяч, который достается Вейналдуму, и тот бьет с нескольких метров — заблокировано!

Последовал длиннющий заброс на Салаха в штрафную «Пэлас», однако вратарь Уэйн Хеннесси вовремя вышел из ворот и поймал мяч на подлете.

Гости в кои-то веки организовали атаку: нападающий Уилфрид Заха протащил мяч по левому флангу и отпасовал в центр, однако никто из партнеров не решился нанести удар с линии штрафной, да и мерсисайдцы активно этому мешали. В итоге одна из передач оказалась неточной, и «Кристал Пэлас» потерял мяч.

«Кристал Пэлас» настолько робок, что даже периодические ошибки «красных» не вдохновляют его на активность. Подопечные Юргена Клоппа продолжают почти безраздельно владеть мячом.

Ох... «Ливерпуль» владел мячом на своей половине поля, однако из-за глупой ошибки отправил снаряд за боковую, — причем даже без какого-то давления со стороны «Кристал Пэлас».

Стартовый свисток! Ждем голов и красивой игры!

«Ливерпулю» остается набрать еще пять очков (если его основной конкурент «Манчестер Сити» будет выигрывать все матчи), чтобы оформить свое первое чемпионство в истории современной Английской премьер-лиги. На данный момент верхняя часть таблицы АПЛ выглядит так:

Стартовый состав «Кристал Пэлас»: Хеннесси, Уорд, Сако, Кэхилл, ван Анхолт, Куяте, МакКарти, Макартур, Таунсенд, Заха, Айю.

Стартовый состав «Ливерпуля»: Алисон, Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон, Фабиньо, Хендерсон, Вейналдум, Мане, Салах, Фирмино.

Начало встречи запланировано на 22.15 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 31-го тура Английской премьер-лиги «Ливерпуль» — «Кристал Пэлас».