Рекорд Роналду: Португалия разгромила Венгрию за десять минут

Дубль Роналду помог португальцам разгромить Венгрию

В матче группового этапа чемпионата Европы — 2020 действующий победитель турнира сборная Португалии, забив три гола после 85-й минуты, разгромила игравшую дома Венгрию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.
Группа F. 1-й тур
Окончен
15 июня 19:00
Венгрия
0 : 3
Португалия
84' Геррейру
90' Роналду
Стадион «Пушкаш Арена», Будапешт
Главный судья: Джюнейт Чакыр (Стамбул, Турция)
1-й тайм

38' Диаш

2-й тайм

80' Него

86' Орбан

84' Геррейру 87' Роналду

90' Роналду

Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
Матч окончен

Классный, хоть и необычный и где-то даже странный матч. Это был красивый футбол, но португальцы выловили в нем свои шансы и победили-таки неуступчивых хозяев. Венгрия точно не заслуживала разгрома, а, возможно, не заслуживала и поражения вообще, но это футбол. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+3

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Криштиану Роналду — 0:3! Рассыпались венгры в итоге. Очень легко их вскрыли сейчас пасом на Роналду в штрафную. Ну и Криштиану изящно обыграл Гулачи и закатил в сетку.

'90+2

Продолжают португальцы контролировать мяч. Хозяева выглядят подавленными таким неожиданным развитием событий в концовке матча.

'90+1

К основному времени второго тайма добавлено пять минут.

'89

Жоау Моутинью вступил в игру вместо на славу поработавшего Бруну Фернандеша.

'88

Роналду — первый игрок, кто сыграл на пяти чемпионатах Европы. Это его десятый гол на Евро. Он только что побил рекорд Мишеля Платини!

'87

ГООООООООООООООООООЛ! Криштиану Роналду — 0:2! КриРо разводит Гулачи и мяч по разным углам!

'86

Рафа Силва прорывается к воротам, получив мяч у штрафной. И Вилли Орбан сбивает соперника уже в штрафной площади. Желтая карточка защитнику, но главное, что ПЕНАЛЬТИ!

'85

ГООООООООООООООООООООЛ! Рафаэл Геррейру — 0:1! Ох, два рикошета в венгерской штрафной. После первого мяч попал к Герейру, а после его удара второй переправил мяч в сетку под штангу, не оставив шансов Гулачи.

'84

Салаи вернулся на свою половину снова и перехватил там мяч. Дальше капитан сыграл на Него, который переадресовал мяч вперед Шену. Тот на этот раз был в правильном положении и мог бы убежать к воротам, но не сумел переиграть Пепе один в один.

'83

Лоик Него на повышенных тонах поговорил с боковым арбитром и получил желтую карточку от Джюнейта Чакыра.

'81

Теперь двойная замена у Португалии: Ренату Санчеш заменил Вильяма Карвалью, а Андре Силва вышел вместо Диогу Жоты.

'80

Эх! Какая венгерская атака с завершением от только что вышедшего Шена. Патрисиу спасти не мог. Вот только все же там был офсайд.

'78

Двойная замена у сборной Венгрии: Саболч Шен заменил Роланда Шаллаи, а Давид Шигер вступил в игру вместо Ласло Кляйнхайслера.

'77

Заброс на Роналду в штрафную. Защитник не дал принять мяч. Португалец вовсю показывал, что Фиола сыграл рукой, но за такое пенальти не назначают. Тем более на этом Евро.

'76

Еще один дальний удар от Адама Салаи, на этот раз по скачущему мячу — выше створа.

'75

Шаллаи здорово сыграл, получив мяч на фланге в центре поля. Пофинтил и заработал фол после удара по ногам от Пепе. Очень добротно смотрятся венгры. Но, честно говоря, это не сюрприз, если объективно.

'74

Момент! Шаллаи подставляет ногу после прострела с правого фланга — Руй Патрисиу уже был рядом и смог сложиться и поймать!

'73

Массированную контратаку провели венгры. В финальной фазе последовал навес с правого фланга и скидка в штрафной, в центр, где оказался Пепе.

'71

Рафа Силва вышел у сборной Португалии вместо своего однофамильца Бернарду Силвы.

'70

Подача в штрафную португальцев. Салаи пропускает мяч на Шаллаи, у которого удар ногой в прыжке не очень получается — Патрисиу спокойно провожает мяч за лицевую линию.

'69

И снова выигрывает верховую борьбу в своей штрафной на угловом Адам Салаи!

'68

Бруну Фернандеш решается на дальний удар, находясь по центру метрах в 30-ти от ворот. Выходит очень опасно, но Гулачи отражает на угловой.

'67

Снова португальцы претендовали на корнер, но на этот раз арбитры посчитали, что снаряд покинул поля не от венгерской защиты, а от оставшегося после углового в атаке в чужой штрафной Рубена Диаша.

'66

Ну а Вилли Орбан снимает второй этаж в венгерской штрафной после подачи с углового.

'66

Лоик Него у венгров меняет Ондраша Шефера.

'65

Очередной навес в венгерскую штрафную. Ловренчич пытался головой выбить в аут, но получился все равно угловой.

'63

Очередная подача в венгерскую штрафную из глубины — снова в руки Гулачи.

'62

Снова мяч под контролем у португальцев, а игра на венгерской половине поля.

'60

После передачи Семеду на правый фланг Бруну подает в штрафную, но до Роналуд мяч не доходит — Гулачи забирает на выходе очень спокойно.

'59

А тем временем венгры отодвинули игру от своих ворот Она вообще на португальской половине поля в последние минуты проходит.

'58

Адам Салаи ругается разом и с Рубеном Диашем, и с Данилу Перейрой. Чакыр вызывает всех к себе на разговор. Но без «горчичников».

'57

Очень много стыков, жесткий футбол. Это еще не грубость, но вспыхнуть может в любой момент. Выгрызают сейчас венгры мяч перед чужой штрафной, но Патрисиу видел удар и поймал.

'55

Роланд Шаллаи врезался в Рубена Диаша и остался лежать на газоне. Вернее, португалец рукой отмахнулся в лицо, хоть и не специально. Чакыр момент проморгал.

'54

Аттила Салаи грубовато сбил на фланге уже отдавшего пас Бруну. Но и тут без карточки пока.

'52

Адам Салаи выиграл на фланге верховую борьбу у Данилу Перейры и потащил мяч к воротам, но Чакыр остановил прорыв, посчитав, что был фол в воздухе.

'50

Адам Салаи решается на дальний удар. Мяч летит в створ и даже прыгает от газона, но в руки Патрисиу.

'48

Отличная подача в центр штрафной и вроде бы не самый сильный, однако предельно точный удар Пепе головой под дальнюю штангу — Гулачи распластался в прыжке и потащил!

'47

Не успела начаться вторая половина, а португальцы уже претендовали на угловой. Однако арбитр указал на от ворот. Впрочем, тут же гости запрессинговали при выходе из обороны и корнера все же добились.

'46

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

'45+2

Ну и все. Первая половина завершена — свисток на перерыв.

Перерыв

Интересный и насыщенный первый тайм, в котором хозяева были очень неплохи, но португальцы все же наиграли на гол. Вот только не забили. Ждем, что будет во второй половине, а пока отдыхаем.

'45+1

К первому тайму добавлена одна минута.

'45

Очень тяжело венграм в концовке первой половины встречи.

'43

Геррейру накручивал на левом фланге соперников. Там его сбили, Чакыр фола не увидел, но португалец вскочил на ноги и сумел откинуть мяч Бруну, который подал на линию вратарской, откуда набежавший Криштиану Роналуд бил в касание ногой! Это был убойнейший момент, но мяч полетел выше створа! И ведь офсайда не было!

'41

Португалия заработала штрафной на левом фланге, а воздух в венгерской штрафной снял снова Адам Салаи! Он просто везде!

'40

Разыграли португальцы классно, и Диогу Жота получил мяч в штрафной по центру в семи метрах от ворот. Удар с разворота — Гулачи отражает, грамотно заняв позицию!

'38

Первую в матче желтую карточку получает сфоливший на чужой половине поля поднятой ногой Рубен Диаш.

'37

Шалаи выполнил подачу со штрафного, а Адам Салаи выиграл позиционную борьбу и беспрепятственно пробил головой. Однако прямо в руки Рую Патрисиу.

'36

Португальцы сбили в центре поля рвавшегося с мячом Шефера, но атака продолжилась. Адам Салаи подхватил мяч и вдоволь пофинтил, пока на левом фланге не завалили и его. На грани карточки опять.

'34

Венгрия в редкой позиционной атаке. Шефер с флага отдал в центр в защиту, оттуда последовала классная диагональ направо в лицевую Ловренчичу, но тот в борьбе с вернувшимся назад Жотой стал автором последнего касания, перед тем как мяч ушел за лицевую линию.

'32

Мяч под тотальным контролем сборной Португалии, но Венгрия по-прежнему держится относительно уверенно.

'30

Роналду в высоком прыжке откликнулся на навес Бернарду Силвы, но чуть рановато прыгнул. Бил, уже опускаясь, и в створ не попал.

'29

Еще один угловой сборной Португалии. Бернарду с Бруну разыгрывают, и второй после паса партнера выполняет отличную подачу. И все же венгерская оборона справляется.

'28

Бернарду наносит хитрый дальний удар, но немного неточный.

'27

Ох! Перестарались венгры, пытаясь организовать позиционную атаку. Потеряли мяч и получили очень острый выпад. Бернарду Силва вошел в штрафную с мячом правым полуфлангом и уже выходил на убойную ударную позицию, но все-таки был остановлен рискованным и при этом чистым подкатом Вилли Орбана!

'26

Затянули хозяева гостей в болото своей тягучей игры. Ищут шансы португальцы, но не слишком выходит.

'24

Шефер просто издевательски на фланге в центре поля обыграл Бруну Фернандеша и был сбит. Венгр, конечно, хотел желтой карточки для оппонента, но Чакыр пока ограничился устным предупреждением.

'23

И снова Адам Салаи в центре внимания — это он головой снял воздух в своей штрафной после подачи углового.

'22

Небольшой рикошет после подачи Вильяма Карвалью приводит к угловому.

'21

Фолят и гости тоже. Сейчас Данилу Перейра в момент приема сбил сзади вернувшегося за мячом на свою половину Адама Салаи. Очень активен венгерский капитан.

'20

Адам Салаи блокировал вынос Пепе. Не смог этого сделать, но влетел в португальца. Фол.

'19

Роналду делает рывок и получает в глубине штрафной заброс от Пепе из центра поля. Гулачи тащит Венгрию, но арбитры в любом случае фиксируют справедливый офсайд. При этом «вне игры» могло и не быть. Венгерскую оборону в этом эпизоде вскрыли.

'18

Роналду пошел в дриблинг перед штрафной, но потерял мяч. Ну а его партнеры не позволили случиться быстрой венгерской контратаке, остановив ее в центре поля.

'17

Семеду, сыграв головой в воздухе, перелетел через Фиолу и больно рухнул на газон. Уже все с ним в порядке, как и с Фиолой в итоге, хотя венгру было даже больнее.

'16

Пока португальцы неразрешимых задачи перед хозяйской обороной не ставят. Венгры отрезками даже забирают мяч себе. Но тоже ничего интересного придумать еще не могут.

'14

Геррейру после паса Фернандеша в штрафную ворвался во владения Гулачи и упал, сконтактировав с защитником. Пенальти нет. На этом турнире в штрафных пока вообще высокий допуск.

'13

Диогу Жота смещается с левого края в центр и низом пасует в штрафную. Неудачно.

'11

Надо отметить, что в глухой обороне сборная Венгрии не отсиживается, старается бежать в атаку при любой возможности и в целом пока поддерживает достаточно высокий темп игры.

'9

А теперь Бруну Фернандеш с правого фланга подал штрафной в венгерские владения. Диогу Жота всех опередил и в прыжке с лета метров с девяти пробил ногой, правда, совсем неудачно. Но Гулачи очень недоволен действиями своих защитников сейчас. Вполне справделиво.

'8

Заброс вперед к португальской штрафной. Это могло быть очень опасно, однако Ролан Шаллаи упал в борьбе с Рубеном Диашем в 18-ти метрах от ворот. К неудовольствие венгерских футболистов и заполнивших трибуны болельщиков Чакыр фола в действиях защитника «Ман Сити» не увидел. И, похоже, был прав.

'6

Штрафной на правом фланге заработала Португалия. Последовала подача на дальний угол вратарской, где Пепе пробил головой, попав в спину защитнику. Мяч отскочил к португальскому ветерану, однако раздался свисток Чакыра — кто-то из партнеров Пепе нарушил правила в борьбе в венгерской штрафной.

'5

Момент! Ничего интересного на поле не происходило, но затем португальцы провели быструю атаку. Бернарду отдал в центр набегавшему Жоте. Первым на мяче был защитник, но Аттила Салаи сыграл неловко, подарив мяч форварду «Ливерпуля». Жота подработал перед штрафной и ударил — Гулачи в прыжке отразил.

'3

Португалия ожидаемо забрала мяч под контроль. Венгерские футболисты готовятся держать полуторачасовую оборону.

'2

Жестко начинается встреча. Венгры навязывают борьбу на всех участках поля. Уже даже первый фол зафиксирован, причем на ком! Пепе сбили в центре поля в прессинге!

'1

Поеееееееехали! Первый тайм стартовал.

19:00

Важный фактор: Будапешт — единственный город Евро, где на данный момент нет ограничений по заполняемости трибун. Так что сегодня ожидается первый аншлаг турнира!

18:58

Ну и не стоит забывать, что пять лет назад на предыдущем Евро эти же команды встречались на групповой стадии, подарив один из самых ярких матчей первого этапа. Драматичный поединок завершился результативной ничьей — 3:3. В итоге венгры вышли из подгруппы с первого места с пятью очками, а португальцы, трижды сыграв вничью, выползли в 1/8 финала с третьей строчки, а в итоге стали чемпионами Европы. Сегодня для Криштиану Роналду и Ко начинается защита титула.

18:55

Обслуживать встречу на «Пушкаш Арене» будет опытнейшая турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром.

18:50

В последний день первого тура группового этапа проводятся только два матча: играет «группа смерти»! Венгрия выглядит аутсайдером в компании с Португалией, Германией и Францией, но все свои поединки проводит на родном стадионе в Будапеште. Да и в целом у Росси очень крепкая команда, которая вряд ли будет сегодня дрожать перед именитым соперником. У Португалии, правда, конечно, просто сумасшедшая атака, с которой справиться ой как непросто.

18:45

А вот стартовый состав от опытного наставника сборной Португалии Фернанду Сантуша:

Руй Патрисиу — Семеду, Рубен Диаш, Пепе, Рафаэл Геррейру — Данилу Перейра, Вильям Карвалью, Бруну Фернандеш — Бернарду Силва, Диогу Жота, Криштиану Роналду.

18:40

Давайте обратимся к составам команд. Вот кого с первых минут выставил итальянский наставник сборной Венгрии Марко России:

Гулачи — Ботка, Орбан, Ат.Салаи — Ловренчич, Кляйнхайслер, Надь — Шефер, Фиола — Ад.Салаи, Шаллаи.

18:35

Матч начнется в 19.00 по московскому времени.

18:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча группового этапа чемпионата Европы — 2020 между сборными Венгрии и Португалии.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться