Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Е. Чинахов 59:39 5:3
4:3 57:42 Т. Зеграс
И. Сафонов 56:55 2'
М. Хуснутдинов 52:43 2'
4:2 49:57 Д. Фариначчи
И. Сафонов 32:15 4:1
В. Пономарёв 31:08 3:1
З. Бардаков 28:38 2'
З. Бардаков 23:12 2:1
2' 16:38 Р. Джонсон
1:1 14:01 К. Йорк
В. Пономарёв 8:07 1:0
Я. Кузнецов 3:31 2'
Развернуть
1 в Я. Аскаров 30 в С. Найт
29 в А. Ахтямов 32 в Д. Вольф
2 з Я. Кузнецов 2 з Д. Хеллесон
3 з А. Князев 3 з Г. Тран
5 з Д. Чайка 4 з К. Йорк
6 з С. Чистяков 5 з Д. ЛаКомбе
7 з Р. Бычков 8 з Д. Сандерсон
17 з Ш. Мухамадуллин 11 з Б. Фэйбер
20 з К. Кирсанов 23 з Р. Джонсон
8 н А. Грицюк 9 н Т. Зеграс
10 н В. Фирстов 10 н М. Бенирс
11 н З. Бардаков 12 н М. Болди
13 н В. Пономарёв 13 н К. Кофилд
18 н Е. Спиридонов 15 н А. Тюркотт
19 н В. Подколзин 18 н Б. Бриссон
21 н Е. Чинахов 19 н П. Мойнихан
22 н М. Хуснутдинов 21 н Б. Берард
23 н Е. Афанасьев 22 н С. Коланджело
24 н И. Сафонов 24 н Б. Бринк
25 н Д. Башкиров 25 н Д. Фариначчи
27 н Р. Амиров 26 н Л. Слаггерт
28 н М. Грошев 28 н А. Калиев


T Игорь Николаевич Ларионов T Нейт Лиман
24 Броски 26
28 Вбрасывания 18
8 Штраф 2

В Эдмонтоне стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча группового этапа между сборными России и США, в котором подопечные Игоря Ларионова одержали красивую победу.

Не без проблем, но довела сборная России матч с США до победы. Да, соперник был хорош и нацелен в третьем периоде, но в целом успех подопечных Игоря Ларионова по всему матчу закономерен. Хотя Дастину Вольфу мы так и не забросили. Зато прервали серию из пяти подряд поражений от американцев на МЧМ. Кэмерон Йорк и Василий Пономарев признаны лучшими игроками матча в своих командах. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Кстати, Амирова и Хуснутдинова записали Чинахову в ассиситенты. А тем временем звучит сирена!

Так и не дали ничего создать американцам вшестером наши ребята. Остановили в зоне прорыв Кофилда по правому борту, дальше выиграли несколько единоборств, и в итоге Егор Чинахов отобрал диск у последнего защитника и завез шайбу в пустые ворота!

ГООООООООООООООООООООЛ! Егор Чинахов — 5:3!

Возобновилась игра. Дастин Вольф покинул ворота. Шестеро американцев на льду. Выиграл Сафонов вбрасывание, и мы выбросили из зоны.

Пробросилось наше первое звено. И тайм-аут берет сборная США. Предыдущий был нашим.

Эх! Едва у Амирова не прошла в чужой зоне передача на Подколзина на пятак...

Вернуть бы сейчас отданную инициативу, но сборная США если не кураж поймала, то уж точно почувствовала вкус камбэка.

На этот раз Зеграс не стал искать партнеров. Обыгравшись с защитником на синей линии, продвинулся чуть вперед и через трафик неотразимо бросил с кистей под дальнюю штангу. Шайба влетела в сетку со звоном.

ГООООООООООООООООООООЛ! Тревор Зеграс — 4:3!

Зеграс находит Калиева на дальнем пятаке, тот на паузах укладывает защитников, но бросает над девяткой.

2'

Опять в зоне атаки удаляемся... На этот раз в коньках Генри Трана застряла клюшка Ильи Сафонова. Еще две минуты большинства для американцев.

Тайм-аут берет сборная России.

Американцы все время играют с шайбой, а сборная России максимально мешает им атаковать. Остроты сейчас почти нет.

Все, выстояла российская молодежка в меньшинстве! В полном составе играем.

Аскаров тащит бросок Калиева с пятака после передачи Зеграса, а добить не дают защитники сборной России!

2'

Очень неприятный момент. Марат Хуснутдинов, прессингуя Бобби Бринка в чужой зоне, вставил клюшку сопернику между ног и поехал в штраф-бокс на две минуты за подножку. Большинство сборной США.

Свалка перед воротами сборной России. Аскаров ползал буквально на животе по ленточке, но до гола дело так и не дошло. А потом Чинахов накрыл защитника на синей линии и убежал один в ноль, но бросил мимо створа.

Очень опасно выкатился Болди из-за ворот на пятак. Шайба после броска с бэкхенда прошла выше ворот.

Снова Аскаров выловил дальний бросок, а Лэндон Слаггерт полез на добивание уже фактически после свистка, когда шайба была в ловушке у нашего вратаря. Очень это не понравилось защитникам сборной России, но все быстро успокоилось.

Американцы, воодушевленные локальным успехом, летят вперед.

Вообще на повторах кажется, что Брэд Берард серьезно помешал нашему голкиперу. Посмотрим, что решат арбитры... Они решили, что ГОЛ ЗАСЧИТАН!

Просмотр идет. Атаку на вратаря разбирают арбитры.

Позиционная атака сборной США. Щелчок Дрю Хеллесона от синей линии — Аскаров отражает, но недостаточно далеко в сторону, и Джон Фариначчи, подработав шайбу, отправляет ее над блином пытавшегося спасти российского голкипера!

ГОООООООООООООООООООООЛ! Джон Фариначчи — 4:2!

Очень уверенно давит сборная России. Ничего не могут американцы сделать. После броска Чистякова шайба даже попала в штангу сейчас, правда, Грицюк забрался во вратарскую площадь Вольфа, поэтому арбитры вынесли вбрасывание в среднюю зону, дав свисток об остановке игры.

Еще одна хорошая атака сборной США, и шайба пролетает рядом со штангой. А в ответной атаке сборной России бросок парирует Вольф. 18-18 по выстрелам в створ.

Сборная России в целом контролирует игру очень уверенно, но американцы иногда удачно огрызаются. Сейчас в штангу с внешней стороны попали.

Аскаров хорош. Накрывает шайбу после очередного броска в створ, но надо отметить и полевых игроков сборной России, уведших американскую атаку из центра на фланг.

Классно разыгрываем в чужой зоне, и Грицюк заряжает после передачи Сафонова — Вольф на месте.

Две подряд хороших атаки с ходу от сборной России. Сначала Башкирову не дали бросить, а затем Бардаков зарядил, но мимо створа.

Активное начало третьего периода от обеих команд. В итоге игру останавливает накрывший шайбу Аскаров. Болди попытался поактивничать на пятаке уже после свистка, за что слегка получил сразу от обоих российских защитников. Все правильно.

Поеееееехали! Третий период стартовал.

Примерное равенство по броскам и игре, но сборная России все-таки четче и лучше соперника, и это отражается в счете на табло — там перевес у подопечных Игоря Ларионова исчисляется тремя шайбами. Ждем третьего периода.

Завершается период пойманной Аскаровым шайбой и легкой потасовкой. Сирена.

Бардаков неаккуратно и неудачно выбрасывал из зоны через центр. Повезло, что оставленная в наших владениях шайба после броска Болди попала в конек защитника, но американская атака продолжилась, и сборную России в итоге спасла штанга!

Позиционная атака сборной США, причем смогли «звездно-полосатые» сохранить шайбу в зоне сборной России, уже вроде бы потеряв. В итоге вывели на бросок Йорка, но наброс по пустому пространству без помех Аскаров видел и легко поймал ловушкой, которая у него на правой руке (признак левши).

Несколько неплохих атак американцев, но наши ребята во главе с Аскаровым отбиваются уверенно. Тем не менее по броскам подтянулся соперник: 15-14. Все еще в пользу сборной России.

Аскаров отражает неприятный бросок Теркотта, после чего Грошев выскакивает на рандеву с Вольфом, но голкипер черенком клюшки переводит шайбу через девятку!

Хорошая атака американской сборной. Смогли расставиться в зоне и набросить на ворота Аскарова, который выкатился вперед и смог накрыть шайбу щитками, не дав Теркотту добить с пятака.

Вольф вступает в игру, вылавливая бросок через трафик от синей линии от борта.

Американцы выглядят несколько потерянными. Россияне и так по игре смотрелись лучше, так еще и заработали огромный перевес в счете на ровном месте. Хотя как на ровном — прессинг команды работает!

Вместо Спенсера Найта ворота США теперь защищает Дастин Вольф.

Снова «Дорогой длинною» звучит под сводами арены в Эдмонтоне! Грубейшая ошибка Спенсера Найта! Клюшкой делал длинную передачу голкипер американцев, выехав налево из ворот. Однако Илья Сафонов перехватил у борта на синей линии и вторым касанием бросил точно в дальний угол. Найт успел дотянуться блином, но не спасти!

ГОООООООООООООООООООООЛ! Илья Сафонов — 4:1!

Вот это четвертое звено сборной России! Третий гол забивает в матче! Пошли в прессинг в чужую зону и накрыли защитника в углу у борта после того, как Найт отдал клюшкой, тоже под давлением, себе за спину. В итоге американец в панике сыграл в центр, а там уже был Пономарев, чей хлесткий бросок вонзился в сетку в районе девятки!

ГОООООООООООООООООООЛ! Василий Пономарев — 3:1!

Все, додержались российские хоккеисты и отбились в меньшинстве. В полном составе.

А вот и момент! Болди добивал шайбу, отбитую Аскаровым после дальнего броска Кофилда. С первого раза Болди не попал толком по диску, но со второго Ярослав вытащил!

Вообще ничего не получается у американцев. При попытке очередного раската Зеграс еще и попал под силовой прием в средней зоне.

2'

Вроде бы в целом под контролем сборной России шла игра, но тут Захар Бардаков перестарался в своей зоне в борьбе у борта и, падая, попал клюшкой прямо по визору Бобби Бринку. Двухминутное большинство для США.

9-7 сейчас по броскам — это совсем немного. Игра по-прежнему очень закрытая. Не сказать, что команды капканы строят. Просто очень насыщенно и качественно обороняются.

В дальнюю девятку из чужой зоны пытался бросить Амиров — неточно.

У Бардакова едва еще один момент не возник в чужой зоне, а потом Кофилд организовал опасную американскую атаку, в которой дважды его партнер атаковал из-за ворот, но оба раза попал в севшего у штанги Аскарова.

Да, действительно, Бринк не попал в пустой угол, хотя защитник ему немного мешал. А после этого Россия в две передачи вышла из обороны так, что после паса Максима Грошева из своей зоны Захар Бардаков выскочил один в ноль и буквально прошил Найта могучим броском!

ГООООООООООООООООЛ! Захар Бардаков — 2:1!

Чудом сейчас не попала шайба в наши ворота! Похоже, что Бобби Бринк просто не попал в пустой уже угол ворот лежавшего Аскарова после отменной поперечной передачи партнера!

Кстати, пока идет борьба за инициативу, отметим, что в первом периоде перебросали американцев: 8-5.

Активное начало второго периода с обеих сторон, но и американская, и российская атака вышли неудачными.

Поеееееехали! Второй период стартовал.

Интересный, насыщенный хоккей. После очень закрытого из-за более удачных действий обеих команд в обороне начала мы увидели достаточно открытую концовку. На гол России американцы ответили своей шайбой и могли забрасывать вторую, но в целом игра равная, конечно. Ждем второго периода.

В атаках сборной России завершился первый период. Сирена.

Максим Грошев классно сыграл, выцарапав в чужой зоне у защитника вроде бы уже потерянную шайбу. В итоге хлесткий бросок нанес наш форвард — Найт на месте.

Разыгрывали неплохо подопечные Ларионова, но так ничего толком тоже не создали за свой отрезок в большинстве. В полном составе американцы.

2'

Хорошая атака сборной России в зоне США, с бросками, а в итоге Райан Джонсон ударил сверху по клюшке Данила Башкирова и отправился отдыхать на две минуты. Первое большинство сборной России.

Давно мы не бросали. Наконец Чинахов низом выстрелил со входа в зону, но Найт на месте. А закончился отрезок броском американцев, но без проблем для Аскарова. Тоже в атаке с ходу.

Еще моментище у США! Аскаров отразил опасный бросок, шайба осталась на пятаке, и последовало добивание фактически в пустой угол, но наш голкипер каким-то чудом снова подставил щиток. Дальше была свалка на пятаке, и американцы выцарапали шайбу, но арбитр мгновением ранее зафиксировал вбрасывание. Наши соперники недовольны, конечно.

Смогли американцы зацепиться в нашей зоне. Отпасовали на синюю линию, откуда Кэм Йорк хлестко бросил. Сразу два «звездно-полосатых» пытались подставить клюшку, это никому не удалось, но диск все же как-то просочился через Аскарова в ворота.

ГООООООООООООООООЛ! Кэм Йорк — 1:1!

Еще один бросок Калиева. На этот раз не принял пас Зеграса в ударной позиции, но успел к шайбе и швырнул в створ из угла. Аскаров спокойно поймал.

Очень активна сборная России по всей площадке. Американцам пока очень некомфортно в таком хоккее. Так что счет скорее по игре, несмотря на общее малое количество бросков.

А вот и впервые по-настоящему вступает в игру Аскаров, отражая и накрывая шайбу после выстрела Калиева.

4-0 по броскам в створ в пользу сборной России.

Классная атака одного из двух ударных американских звеньев. Болди, Бенирс и Кофилд сразу два момента создали за несколько секунд. Сначала было подставление, а потом и чистый бросок. Но в обоих случаях шайба прошла мимо.

Сборная России продолжает контролировать шайбу, ничего не давая сделать соперникам. Ну а пока отметим, что ассистентами Пономарева стали Князев и Чинахов.

Четвертое звено сборной России классно задавило соперников и открыло счет. Сначала Захар Бардаков вылезал с шайбой на пятак. Там удалось американцам отвести угрозу, но российские защитники перепасовались на синей линии, и Артемий Князев нанес бросок, а Василий Пономарев шикарно подставил клюшку, переправив шайбу в девятку! Без шансов для Найта.

ГООООООООООООООООООООЛ! Василий Пономарев — 1:0!

Ни у тех, ни у других не выходит в атаках сходу довести дело до остроты. Сборная России сейчас атакует позиционно. Хорошо разыграли по периметру, но у Чайки сломалась клюшка в момент щелчка от синей линии. Тем не менее атака продолжилась, и в итоге бросал Чинахов — шайба застряла в трафике.

Все, так ничего и не сделали «звездно-полосатые». Вообще не было бросков в створ Амирова. В полном составе сборная России.

Здорово первую минуту меньшинства провели российские хоккеисты. Ничего не дали сделать американцам и сами пару раз сбегали в атаку.

2'

Алекс Тюркот пошел в красивый обыгрыш, и Ян Кузнецов, вставив ему клюшку в коньки, нарушил правила. Иначе бы последовал пас на убойную позицию на пятак Зеграсу. Первое большинство сборной США.

Первый в матче проброс делает российская команда, хотя это была попытка передачи под чужую синюю линию. До того был первый в матче силовой прием: Коланджело в средней зоне влетел в Мухамадуллина. Оба упали в итоге.

Пока очень надежно действуют в своей зоне обе команды. Среднюю и те, и другие проходят стремительно, но дальше начинаются трудности.

Россияне выиграли первое вбрасывание и через владение попробовали провести первую атаку, но до броска ее не довели.

Поеееееехали! Матч начался.

На этом МЧМ сегодня раньше уже состоялись два первых матча турнира. Сначала со счетом 1:0 переиграла Швейцарию, а затем Финляндия была сильнее Германии — 5:3. Но это все другая подгруппа. В нашей находятся еще Швеция, Чехия и Австрия.

Ко всему прочему нас сегодня ждет дуэль двух, возможно, лучших голкиперов МЧМ-21: Ярослав Аскаров против Спенсера Найта. Оба играли на молодежном чемпионате мира и год назад, но с тех пор только заметно прибавили.

Стартовый матч на молодежном чемпионате мира будет серьезнейшей проверкой и для российской команды, и для американцев. По сути, встречаются два из трех главных фаворитов турнира (еще, конечно же, Канада). Уже здесь в Эдмонтоне все сборные провели по одному выставочному матчу. Сборная России со счетом 0:1 уступила как раз канадцам, а США обыграли Финляндию — 3:2. И наши, и «звездно-полосатые» очень понравились по игре.

Состав сборной США.

Состав сборной России.

Встреча начнется не ранее 5.30 мск.

Здравствуйте, поклонники лучшего вида спорта Вселенной. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча между сборными России и США на молодежном чемпионате мира по хоккею.