Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
1:7 58:29 А. Грицюк
1:6 57:44 Е. Афанасьев
Ф. ван 49:25 2'
1:5 41:46 А. Князев
Т. Харниш 41:24 2'
28:3 И. Сафонов
З. Петерс 27:38 1:4
0:4 16:19 М. Хуснутдинов
0:3 13:44 В. Подколзин
2' 10:32 Е. Спиридонов
0:2 6:11 В. Подколзин
0:1 4:04 Р. Амиров
Развернуть
29 в Л. Зоммер 1 в Я. Аскаров
30 в Я. Бранднер 29 в А. Ахтямов
2 з Б. Пош 2 з Я. Кузнецов
5 з Я. Пфеффер 3 з А. Князев
12 з Т. Паллирер 6 з С. Чистяков
14 з Й. Кутцер 7 з Р. Бычков
15 з Л. Линднер 14 з Е. Шеховцов
25 з Л. Нечесаны 17 з Ш. Мухамадуллин
3 н М. Тайрих 20 з К. Кирсанов
6 н К. Крайнц 8 н А. Грицюк
7 н М. Чофен 9 н М. Абрамов
9 н М. Бём 11 н З. Бардаков
13 н Л. Валльнер 13 н В. Пономарёв
16 н Д. Унтервегер 18 н Е. Спиридонов
19 н М. Каспер 19 н В. Подколзин
20 н Ф. Хохеггер 21 н Е. Чинахов
21 н Т. Харниш 22 н М. Хуснутдинов
22 н З. Петерс 23 н Е. Афанасьев
23 н М. Росси 24 н И. Сафонов
24 н Л. Талер 25 н Д. Башкиров
26 н Ф. ван 27 н Р. Амиров
27 н Ю. Паушенвайн 28 н М. Грошев


T Игорь Николаевич Ларионов T Роджер Бадер
18 Броски 50
18 Вбрасывания 27
4 Штраф 14

Сборная России встречалась с командой Австрии в матче группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею и одержала крупную победу. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию игры.

Уверенная победа сборной России над австрийцами, хотя, по сути, это была тренировочная игра перед важнейшим завтрашним матче против Швеции. Из минусов травма Егора Чинахова и одна пропущенная шайба, но в целом все прошло хорошо. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

В атаке закончила матч сборная России, но больше не забросила — финальная сирена.

ГОЛ! Арсений Грицюк — 1:7! То же звено забрасывает. Выигранное вбрасывание, Грицюк откидывает защитнику, тот на полборта Афанасьеву. Егор пасует под бросок Грицюку, который заряжает щелчком в касание. Шайба от перекладины вонзается в сетку!

ГОЛ! Егор Афанасьев — 1:6! Дожали, додавили. Бранднер отбил сначала один бросок, потом второй, потом россияне подобрали шайбу, и Грицюк вывел на ударную позицию Абрамова. Теперь австрийцев спасла штанга, но на добивании Афанасьев уже не оставил шансов вратарю.

Без ворот уже какое-то время играют команды. Сначала Бардаков хотел улучшить ситуацию в ударной позиции в проходе, потом Росси. У обоих не вышло.

Много борьбы на льду, и австрийские хоккеисты выглядят в ней вполне неплохо.

А вот теперь Бранднер просто выручает Австрию после броска Абармова с обыгрыша — плечом отразил.

Дают арбитры жестко защищаться австрийцам. Сейчас на падение Грошева не отреагировали, но Максим сохранил шайбу, и в итоге дело дошло до броска защитника — на месте вратарь.

Бранднер еще дважды тащит сборную Австрии!

Уже 16-40 по броскам в створ. Но после первого периода реализация захромала.

Отбились наши соперники в меньшинстве на этот раз. В полном составе сборная Австрии. Но шайба под контролем у России.

Какой сейвище Бранднера! Подколзин на скорости с шайбой влетел в чужую зону, докатил почти до ворот и отдал налево на пустой угол Амирову, но австрийский голкипер успел выбросить ловушку и поймать в нее шайбу, летевшую в пустую девятку.

2'

Остановлена игра. Финн ван Э в штраф-боксе за грубость. Второе в матче большинство сборной России, на реализацию первого ушло 22 секунды.

Еще удалени будет у сборной Австрии, но пока сборная России так атакует вшестером, что шайба чудом не попадает в ворота Бранднера после двух добиваний Башкирова с пятака!

Выгреб Пономарев шайбу в чужой зоне и хлестко бросил немного мимо дальней штанги.

Отличная передача на пятак вдоль австрийских ворот, но никто так и не замкнул, к сожалению.

Илья Сафонов почти продрался через всю австрийскую защиту, но упал в конце концов, уже выкатываясь с шайбой на вратаря. Арбитры не увидели в действиях оборонявшихся состава преступления.

Подколзин из-за ворот передачей за спину находит Хуснутдинова — бросок в касание с колена тащит австрийский вратарь.

Давит сборная России. С трудом отбиваются австрийцы. Мощный выстрел Чистякова от синей линии. Шайба от клюшки австрийского защитника уходит за пределы площадки.

Очень неприятный бросок Грицюка. Бранднер потерял шайбу из виду после сейва, но она не свалилась в ворота.

Продолжает давить сборная России. Едва Амиров не выскочил на ударную позицию через обводку в чужой зоне.

ГОЛ! Артемий Князев — 1:5! Сразу же выиграли вбрасывание, разыграли комбинацию. Хуснутдинов сыграл на Подколзина на полборта, тот отдал под синюю Князеву. Защитник продвинулся по линии, а затем хлестко бросил. Никто не смог подправить, но Хуснутдинов перекрыл видимость Бранднеру, и тот не спас.

2'

И вот наконец первое удаление у сборной Австрии! За подножку против Абрамова наказан Тим Харниш. Большинство сборной России!

Активное начало от сборной Австрии. Чуть до броска не довели первую атаку.

Поееееехали! Третий период стартовал.

Так бодро и успешно прошел первый период, но во втором все застопорилось. Австрийцы не только сумели отбиться, но и сами забросили. Понятно, что результат встречи вряд ли под вопросом, но все же хотелось бы большего. Ждем заключительную 20-минутку.

Проигрываем мы вбрасывание, и раздается сирена.

А теперь уже Бранднер вылавливает бросок Подколзина. Капитан атаковал ворота, чтобы оставить время на возможный бросок со вбрасывания — 2,6 с до конца периода.

Ахтямов! Выручает после передачи 16-летнего Марко Каспера и броска с пятака Зенны Петерса! Кстати, именно эта связка и сделала австрийский гол.

Упали скорости под занавес второго периода, и в таком режиме австрийская сборная смотрится тоже довольно неплохо. Чаще стала идти вперед. И, что важно, доходить.

Прошла передача на пятак Амирову, и тот сумел бросить, хотя нужно было еще обработать на ограниченном пространстве — выше створа.

Так мы пока и проигрываем в счете во втором периоде и никак не можем забросить, хотя с постоянным давлением российской сборной проходит игра. Но сейчас в контратаке австрийцев Ахтямову пришлось вступать в игру — упал на колени и отбил шайбу.

Очень много мажем мимо створа из выгодных положений. Сейчас Башкиров «отметился».

Четвертое звено российской молодежки вышло на лед, игра тут же переместилась в чужую зону, и пошли моменты. Грошев мог забрасывать — Бранднер снова спас щитком.

Уже в формате 5 на 5 австрийцы долго сохраняли контроль и держали нас в позиционной обороне. Но ничего не добились.

Сумели закрепиться австрийцы в российской зоне, но так и не довели большинство до броска. В полном составе сборная России.

Ничего пока не получается у австрийцев в этом розыгрыше большинства.

10'

Илья Сафонов очень жестко хитует у борта Лукаса Талера. Австриец оказывается на льду, а его партнеры бегут мстить. Возникает потасовка. По итогам эпизода арбитры выписывают Сафонову 2+10! Других наказаний нет.

ГОЛ! Зенна Петерс — 1:4! И зевнули наши хоккеисты контратаку, в которой как раз Подколзин оказался последним и не успел перехватить передачу на пятак, а накативший Петерс в касание переиграл Ахтямова. Это первый гол Австрии на турнире.

Подколзин мог забивать. Выкатился из-за ворот, отдал на пятак, а затем сам же с острого угла бросал в почти пустой угол. Почти, потому что там лежал щиток Бранднера. Он и спас.

Из выгодной позиции теперь атаковал Максим Грошев, но тоже чуть мимо.

Кирсанов бросает от синей линии, но рядом со створом.

Хороший темп, австрийцы стараются его поддерживать, сейчас даже пробросилась сборная России, хоть и не специально — была фирменная, но не принятая передача из обороны под синюю линию соперника.

Принесшая победу над США четвертая тройка продолжает радовать. Очень тонко разыграли, и в финальной стадии Пономарев, хотя мог бросать сам, отдал на Грошева. Тот атаковал пустой створ с довольно острого угла и попал в штангу!

Сначала Кирсанов опасно атаковал от синей линии после вбрасывания, но Бранднер отразил, затем уже в позиционной атаке Башкиров бросал из выгодного положения, но не попал.

Михаил Абрамов немного под углом выходит один в ноль на Бранднера — голкипер садится на колени и останавливает шайбу.

Активно начинает второй период сборная России, правда, пока без бросков в створ. К сожалению, Егор Чинахов после того эпизода с заработанным буллитом больше не появляется на льду до сих пор.

Поеееееехали! Второй период стартовал.

Спокойно и уверенно играет сборная России. При этом забрасывает пока только первое звено, зато отличились уже все три его форварда. Они же активно и в качестве ассистентов отметились. Но стоит также подчеркнуть, что уже две голевые передачи есть у дебютирующего на турнире в этом матче защитника Романа Бычкова. В общем, все идет по плану, ждем второй период.

Полторы секунды оставалось играть, и практически сразу после вбрасывания раздалась сирена на перерыв.

На последней минуте еще один, правда, снова неопасный бросок австрийцев состоялся, потом было жарко у ворот Бранднера, а в итоге случилась контратака, и после выстрела Лукаса Талера шайба попала в перекладину российских ворот и улетела за пределы площадки.

Марко Росси коньком перехватил передачу наших защитников в зоне Ахтямова, и от конька австрийского лидера (задрафтован «Миннесотой») шайба покатилась в створ, но наш голкипер был на месте.

Еще одна позиционная атака сборной России со вбрасывания, но к броску в ней привели не только командные, но и индивидуальные действия Михаила Абрамова — на месте Бранднер. Видел он бросок после обыгрыша и отбил.

Продолжает сборная России атаковать. 14-7 по броскам в нашу пользу счет сейчас. В целом и сами играем, и сопернику относительно даем. Так что Ахтямов в тонусе.

ГОЛ! Марат Хуснутдинов — 0:4! Из своей зоны в атаку с ходу выкатились российские хоккеисты. Василий Подколзин по свободному коридору прокатился по чужой зоне, прицелился и бросил. Бранднер зацепил шайбу, но она все же упала за его спиной и покатилась в ворота. Гола бы не было, так как на пятак набегали два австрийских защитника, однако Марат Хуснутдинов их опередил и успел первым, оформив четвертый гол нашей молодежки в этой встрече.

Зенна Петерс в борьбе с российским защитником все-таки сумел бросить в створ, но получилось неопасно — щитками отбил Ахтямов. В этой смене еще одна австрийская атака состоялась, и после броска Фабиана Хохеггера Ахтямов поймал диск, остановив игру.

Россия продолжает красиво атаковать. Башкиров, Сафонов и Спиридонов доминировали в чужой зоне, но все же не смогли довести до убойного броска. Вбрасывание будет — Бранднер накрыл шайбу.

ГОЛ! Василий Подколзин — 0:3! Еще раз первое звено российской сборной ставит австрийскую оборону в тупик в позиционной атаке. Подколзин сам все начал отборовшись за воротами. Эстафету принял Амиров, который и отбросил на синюю линию Князеву. Защитник выстрелил низом, а уже приехавший на пятак Подколзин, выгреб шайбу, отыграв голкипера и направил ее уже в пустые ворота.

Опять мы атакуем со вбрасывания. Бранднер на месте. Дальше от своей зоны раскатились, и Грицюк бросил со входа в зону — снова щиток австрийского голкипера преграждает шайбе путь в ворота.

Дошло дело и до броска соперников, но Ахтямов его спокойно отразил, а потом и еще один. И вот уже в полном составе сборная России.

Марат Хуснутдинов оказался один на левом краю австрийской зоны с шайбой, пока соперники менялись. Хлесткий бросок, и только дальняя штанга спасла австрийские ворота.

Честно говоря, на повторе удаление вызывает недоумение, но сборная России не спорит, а бежит в атаку в меньшинстве. Пономарев с Бардаковым 2 в 1 убежали на защитника, но пас Василия на Захара чуть неточным вышел.

2'

А дальше Егор Спиридонов перестарался в отборе в чужой зоне и нарушил правила — две минуты большинства для Австрии. Она еще вообще не забивала на этом турнире.

Башкиров в быстрой атаке вывел на бросок Спиридонова — Бранднер успел переместиться и вытащил.

Очень красиво и неожиданно протащивший по левому краю почти до штанги Подколзин оставил шайбу себе за спину на накатывавшегося Амирова. Неожиданно для всех, кроме опекавшего Родиона защитника...

Проиграли наши ребята вбрасывание, в результате чего защитник Луис Линднер дважды пытался бросить, но оба раза попал в трафик. Тем не менее австрийская атака продолжилась и закончилась броском в створ, но Зенна Петерс бросил неопасно — недостаточно сильно и прямо в ловушку Ахтямову.

Чистяков мощно стреляет от синей линии с большого размаха после выигранного вбрасывания — немного мимо ворот. А трафик уже мешал Бранднеру.

Опять сборная России доминирует. В роли пакмувера в смене выступил Михаил Абрамов, а на бросок из хорошей позиции он вывел Илью Сафонова. Бранднер молодцом — потащил из ближнего угла.

Давно не атаковали австрийцы. Вот сейчас сбегали вперед, в итоге Ахтямов накрыл шайбу, вытащив ее из-за ворот.

ГОЛ! Василий Подколзин — 0:2! А вот и первая шайба нашего ведущего звена на турнире с игры. И это первый гол капитана команды. Вжались австрийцы в свою штрафную, а Чистяков с Бычковым вывели на хорошую позицию Подколзина, который продвинулся вперед и, не доехав до усов, неотразимо выстрелил с кистей в девятку.

Первая позиционная атака сборной России в матче. Пара неточных бросков от синей линии, затем Грошев выкатился из-за ворот и пытался завести — Бранднер на месте. Атака продолжилась, Пономарев выехал из угла к штанге, отпасовал на пятак Бардакову, который в падении пытался прошить «домик» австрийскому голкиперу — спас Бранднер.

ГОЛ! Родион Амиров — 0:1! Очень легко переиграл Бранднера, покачав корпусом и бросив в свободную зону в воротах верхом.

Из-за повреждения Чинахова буллит исполнит Родион Амиров.

Остановлена игра. Чинахов лежит на льду — влетел в борт после задержки клюшкой от Якоба Пфеффера, а арбитры назначают буллит!

Егор Чинахов выскакивает один в ноль и бросает мимо Бранднера, но и мимо створа.

Марко Росси агрессивно прорывается на скорости справа, успевает к шайбе и бросает в створ — Ахтямов отражает. Шайба вышла в среднюю зону, австрийцы вернули ее в нашу, Росси справа передал на пятак, где в итоге опять к Ахтямову диск прилетел, правда, без броска. Наш голкипер накрыл.

А вот и Бранднер в игре. Шайба дошла до его ворот достаточно медленно, но дело в том, что после броска Чистякова клюшкой подкорректировал траекторию Пономарев, так что сейв австрийского голкипера, переложившегося на другую сторону, сразу попадает в категорию «топ».

Уже второй австрийский бросок в створ. Ахтямов в рабочем режиме кладет щитки на лед, но вообще хотелось бы другой игры.

Сегодня у нас нет в заявке Даниила Чайки, его место в защите в паре с Яном Кузнецовым занял Роман Бычков. Провел сейчас дебютную смену на МЧМ. В ее концовке первый в матче бросок нанес Фабиан Хохеггер — Ахтямов спокойно поймал в ловушку.

Поееееееехали! Матч начался.

Ворота сборной Австрии защищает Якоб Бранднер. Наш голкипер сегодня — еще раз — Артур Ахтямов из казанского «Ак Барса».

В Эдмонтоне звучат национальные гимны Австрии и России. Традиционная процедура перед началом игры. По окончании гимн команды-победительницы проставят еще раз.

Вообще сборная Австрии уже играла на МЧМ, но это было одиннадцать лет назад. На МЧМ-2010 в группе Россия выиграла у австрийцев со счетом 6:2. Тогда у нас дубль сделал Евгений Кузнецов, одну шайбу забросил Владимир Тарасенко. Тот турнир сложился для нашей команды крайне неудачно. В четвертьфинале мы в овертайме уступили Швейцарии (2:3) и заняли в итоге лишь пятое место. Зато в следующем году было последнее на данный момент золото.

Состав сборной России на сегодняшний матч. В воротах сегодня второй вратарь команды Игоря Ларионова Артур Ахтямов. Наша сборная играет в белой форме.

Важно выиграть с хорошим перевесом, поскольку при возможном равенстве набранных очков при распределении мест в группе разность заброшенных и пропущенных шайб будет иметь решающее значение. Сейчас у России — 0 (5-5). Вообще положение в группе выглядит следующим образом.

Сборная России после красивой стартовой победы над командой США (5:3) потерпела где-то сенсационное и очень неприятное поражение от Чехии (0:2), и сегодня, конечно, должна побеждать. Австрия — дебютант и главный аутсайдер турнира. В ее пассиве жестокое фиаско от США (0:11) и куда более скромное поражение от шведов (0:4). США и Швеция в группе В уже квалифицировались в четвертьфинал, сегодня туда же пробьется и Россия, если, конечно, победит.

Матч начнется не ранее 5.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матч группового этапа молодежного чемпионата мира между сборными России и Австрии.