• События
  • Составы
  • Статистика
39:55 К. Петроватака в область головы и шеи
Т. Хухталадисциплинарный до конца игры 33:47 GM
3:4 32:48 С. Андронов
Е. Йоэнсуугрубость 27:55 2'
3:3 27:24 К. Петров
Д. Норман 23:1 3:2
2:2 20:38 М. Григоренко
М. Анттилавыброс шайбы 19:28 2'
Э. Толванен 18:11 2:1
Т. Хухтала 17:2 1:1
0:1 12:35 А. Кузьменко
Э. Толваненудар клюшкой 7:1 2'
Развернуть
1 в Ю. Ратилайнен 31 в Л. Юханссон
30 в Р. Запольски 90 в И. Сорокин
4 з Т. Кивистё 33 з М. Пашнин
7 з О. Лауридсен 37 з М. Робинсон
18 з С. Лепистё 38 з М. Науменков
44 з Й. Йенсен 53 з А. Марченко
79 з Н. Андерсен 55 з Б. Киселевич
97 з М. Гилрой 88 з А. Блажиевский
6 н Е. Йоэнсуу 89 з Н. Нестеров
11 н С. Мозес 7 н И. Телегин
12 н М. Анттила 8 н Н. Попугаев
13 н П. Виртанен 11 н С. Андронов
20 н Э. Толванен 13 н Р. Любимов
21 н Б. О'Нилл 21 н М. Григоренко
22 н М. Ниеми 22 н А. Попов
25 н П. Йормакка 27 н К. Петров
34 н О. Палола 41 н Г. Скотт
37 н Д. Норман 43 н В. Ничушкин
54 н Э. Эмбрих 78 н М. Шалунов
61 н Т. Хухтала 87 н А. Светлаков
71 н Н. Йенсен 96 н А. Кузьменко
93 н П. Регин 97 н К. Капризов


T Игорь Валерьевич Никитин T Юкка Ялонен
22 Броски 33
27 Вбрасывания 44
38 Штраф 14
Игрок ХК ЦСКА Артём Сергеев (справа) и игрок ХК «Йокерит» Брайан О'Нилл
Игрок ХК ЦСКА Артём Сергеев (справа) и игрок ХК «Йокерит» Брайан О'Нилл
РИА Новости

Финский «Йокерит» принимает на своей площадке московский ЦСКА в шестом матче полуфинала Запада Кубка Гагарина. «Газета.Ru» ведет прямую текстовую трансляцию встречи.

Звучит финальная сирена! ЦСКА в Хельсинки в тяжёлой и интересной игре переиграл финский «Йокерит» 4:3 и тем самым победив в серии 4:2 команда Игоря Никитина прошла в следующий раунд плей-офф КХЛ, а там ЦСКА уже ждёт СКА, который давно отдыхает, всё же питерский клуб серию с «Локомотивом» закончил раньше, первые игры будут в Санкт-Петербурге, отдыхать игрокам ЦСКА конечно особо будет некогда.
Вот теперь Юкка Ялонен всё же берёт таймаут. Оба тренера сейчас ставят абсолютно разные задачи для своих игроков.
Сняли также с игры уже Райана Запольски, появился у «Йокерита» на площадке шестой полевой игрок.
Казалось бы, что пора Юкке Ялонену взять таймаут, но пока тренер «Йокерита» решил обойтись без лишних установок для своих игроков.
Лепистё выполнил бросок по воротам ЦСКА со средней дистанции, Юханссон вновь без всяких проблем справился с шайбой.
От синей линии последовал бросок по воротам ЦСКА, Юханссон отбил шайбу, а далее ему помогли отбиться защитники.
Робинсон прорвался к воротам «Йокерита», но переиграть Запольски игроку ЦСКА не удалось.
У «Йокерита» пока мало бросков по воротам Юханссона, а вот это уже печально, без бросков рассчитывать на что-то серьёзное трудно.
Всё меньше и меньше времени остаётся у «Йокерита» нас спасение этого матча, но забить одну шайбу можно конечно всегда, так что пока сильно переживать финскому клубу не нужно.
Попов из угла площадки выполнил передачу на Телегина, Иван выполнил бросок в ближний угол ворот, Запольски выручил свою команду.
От синей линии последовал наброс на ворота ЦСКА, Юханссон вновь сыграл надёжно и поймал шайбу в ловушку.
Опасные набросы на пятачок следуют от игроков «Йокерита», ЦСКА может так доиграться, сегодня у «армейцев» с обороной есть проблемы.
Последовал наброс на пятачок ЦСКА, не без проблем, но «армейцы» сейчас вновь смогла отвести угрозу от своих ворот.
Йормакка со средней дистанции выполнил бросок по воротам, Юханссон всё видел и намертво поймал шайбу.
Анттила выполнил бросок по воротам ЦСКА, мог возникнуть опасный момент, но судьи зафиксировали справедливо зафиксировали атаку на вратаря.
Науменков в борьбе с Йеспером Йенсеном сейчас едва не вылетел на скамейку, жёсткая временами идёт борьба, но это плей-офф, тут все сражаются с полной выкладкой.
Перешла игра пока в зону «Йокерита», важные минуты так или иначе игрокам ЦСКА пока удаётся выигрывать.
Григоренко из-за ворот выполнил передачу на Робинсона, Мэт выполнил бросок по воротам со средней дистанции, шайба пошла слишком высоко и в итоге даже покинула пределы площадки.
Мало у нас пока толковых бросков по воротам в третьем периоде, а вот борьбы много, наверняка под конец основного времени матча могут пойти и стычки.
Сейчас ЦСКА уже начинает играть более-менее на равных с «Йокеритом», при таком счёте играть от обороны конечно же очень опасно.
Палола выполнил бросок по воротам ЦСКА, мог быть довольно опасный момент, что шайба в створ ворот не пошла. Удалось игрокам ЦСКА продержаться при этом меньшинстве.
Начинается третий период!
Звучит сирена на перерыв. После двух периодов ЦСКА на выезде переигрывает «Йокерит» 4:3, но игра получается очень жаркой, команды сегодня забивают много и останавливаться не собираются. Нервы у хоккеистов также уже начинают сдавать, Хухтала в итоге уже получил штрафы до конца игры, а Петров всё же ограничился дополнительными десятью минутами штрафа. Третий период «Йокерит» также начнёт в большинстве.
2'
В составе ЦСКА произошло удаление на последних секундах второго периода. На скамейку штрафников за атаку в область головы и шеи отправился Кирилл Петров, а также Кирилл бонусом получил десятиминутный дисциплинарный штраф.
Йормакка со средней дистанции выполнил бросок по воротам, шайба попала в защитника ЦСКА. Вскоре по воротам бросок выполнил Палола, Юханссон был на месте.
Регин от правого борта выполнил наброс на ворота ЦСКА, шайба пролетела над перекладиной, ударилась о сетку сверху, а затем её забрал Юханссон.
ЦСКА очень важно на этот раз не пропустить в конце периода, сегодня горький опыт у них уже был.
Йормакка получил повреждение в борьбе за шайбу в средней зоне с Телегиным, пока игрок «Йокерита» на скамейке приходит в себя.
Вновь Марченко выполнил бросок по воротам «Йокерита», на этот раз финский клуб от очередной пропущенной шайбы спасла штанга.
Марченко выполнил бросок по воротам со средней дистанции, Запольски был на месте.
2'
Также на скамейку штрафников за нарушение численного состава у «Йокерита» отправился Пекка Йормакка.
2'
Удаление в составе «Йокерита». Томми Хухтала получил вначале десять минут за неспортивное поведение, а после этого Томми продолжил себя вести вызывающе и получил уже штраф до конца игры.
Петров получил передачу на пятачке и выполнил хороший бросок по воротам, Запольски спас свою команду.
ГОЛ! ЦСКА выходит вперёд! После выигранного вбрасывания Андронов продавил Кивистё, а затем удачно подбросил шайбу, которая попала в спину Запольски и вновь заползла за линию.
Любимов попытался выполнить бросок по воротам со средней дистанции, шайба попала в защитника «Йокерита».
Вновь опасный момент возник у ворот ЦСКА, последовал бросок в ближний угол ворот, Юханссон спас свою команду, а затем ему помогли защитники.
Могло у ЦСКА состояться очередное удаление, разбили губу одному из игроков «Йокерита», но судьи этот эпизод пропустили.
Удалось игрокам «Йокерита» провести опасную атаку, Толванен выполнил бросок по воротам со средней дистанции, штанга спасла ЦСКА от очередного пропущенного гола.
2'
У ЦСКА Богдан Киселевич также отправился на скамейку штрафников. Теперь команды немного поиграют в формате четыре на четыре.
2'
Удаление в составе «Йокерита». Ессе Йоэнсуу у ворот ЦСКА потолкался с Киселевичем и получил две минуты за грубость.
ГОЛ! ЦСКА сравнивает счёт в матче! Попов выиграл вбрасывание в зоне «Йокерита» и выполнил передачу на Петрова, который выполнил отличный бросок в дальний угол ворот, Запольски не смог спасти свою команду.
Кузьменко со средней дистанции выполнил бросок по воротам «Йокерита», шайба пролетела рядом со штангой.
Шалунов попытался отыграться с Капризовым, но ответная передача от Кирилла была перехвачена игроками «Йокерита».
Ларс Юханссон впервые играет в плей-офф КХЛ, пока старт для него получится не самым лучшим, кто знает, быть может Сорокин по ходу этого матча ещё вернётся в ворота.
ГОЛ! «Йокерит» вновь выходит вперёд! Лауридсен выполнил передачу на ход Йормакке, Пекка прошёл вперёд и затем выполнил передачу на пятачок, Норман оказался первым на шайбе и не оставил шансов Юханссону на спасение.
Будет теперь защищать ворота ЦСКА Ларс Юханссон.
В составе ЦСКА неожиданно сменился голкипер. Илья Сорокин у нас уже отдыхает, видимо Игорь Никитин остался недоволен двумя пропущенными шайбами в конце первого периода.
Очень интересная у нас получается сегодняшняя встреча, так или иначе мы с вами забитые шайбы ещё безусловно увидим. ЦСКА же можно поздравить с реализацией большинства.
ГОЛ! ЦСКА сравнивает счёт в матче! Григоренко выехал из-за ворот и из круга вбрасывания выполнил прострел, шайба попала в конёк Лауридсену, а затем заползла в ворота «Йокерита».
Начинается второй период!
Звучит сирена об окончании первого периода. «Йокерит» пропустил первым, но в конце первого периода собрался и смог не только отыграться, но и выйти вперёд. Очень непростой матч ждёт ЦСКА, но сегодня «Йокериту» опять же проигрывать никак нельзя, биться нужно до самого конца, а иначе выступление в этом сезоне КХЛ будет закончено. Начало второго периода ЦСКА начнёт в большинстве, у «армейцев» будет шанс сравнять счёт в матче вновь.
2'
Удаление в составе «Йокерита». На скамейку штрафников за выброс шайбы за пределы площадки отправился Марко Анттила.
ГОЛ! «Йокерит» уже выходит вперёд! Йенсен выполнил передачу из средней зоны на О'Нилла, Брайан вновь выполнил передачу на дальнюю штангу от правого борта, Толванен оторвался от соперника и отправил шайбу в ворота.
ГОЛ! «Йокерит» сравнивает счёт в матче! Из-за ворот последовала передача к пятачку от Анттила, а Хухтала удачно выполнил бросок по воротам, и шайба в итоге прошла между ног Сорокина, который не успел свести щитки.
В среднюю зону пока перешла игра, игроки ЦСКА всячески стараются сейчас сделать темп как можно более низким.
Последовал бросок по воротам ЦСКА от синей линии, шайба попала в скопление игроков на пятачке.
Пока после забитой шайбы игроки ЦСКА стали на площадке смотреться увереннее, но для «армейцев» также важно до перерыва не получить ответную шайбу.
Ничушкин выполнил наброс на ворота ЦСКА, Скотт в борьбе с защитниками находясь спиной к воротам смог также немного придать шайбе скорости, но Запольски выручил свою команду.
ГОЛ! ЦСКА открывает счёт в матче! Любимов прорвался к воротам «Йокерита» и выполнил бросок по воротам, Запольски щитками отбил шайбу, на подборе первым оказался Марченко, который выполнил передачу на Кузьменко, и Андрей как раз смог обыграть голкипера «Йокерита».
Удалось командам обменяться атаками, вначале по воротам ЦСКА был бросок со средней дистанции, Сорокин справился с шайбой. Сразу после этого «армейцы» провели свою атаку и вновь со средней дистанции был бросок, на этот раз попробовал забить Кузьменко, Запольски также отказался пропускать.
Блажиевский со средней дистанции решил также выполнить бросок по воротам, Запольски всё видел и спокойно забрал шайбу в ловушку.
Сразу же «Йокерит» после игры в меньшинстве создал голевой момент. О'Нилл от правого борта выполнил наброс на ворота ЦСКА, Сорокин щитком отбил шайбу неудачно, Йенсен мог забивать, но на счастье «армейцев» Никлас не попал по шайбе.
Попов вновь выполнил передачу к кругу вбрасывания, Нестеров выполнил бросок по воротам, но на этот раз шайбу на себя принял Ниеми. Вскоре Робинсон выполнил бросок по воротам от синей линии, шайба попала в одного из игроков «Йокерита» вновь и улетела за пределы площадки.
Попов выполнил передачу из-за ворот на Нестерова, Никита выполнил бросок в ближний угол ворот, Запольски поймал шайбу и не дал игрокам ЦСКА сыграть на добивании.
2'
Удаление в составе «Йокерита». На скамейку штрафников за удар соперника клюшкой отправился Ээли Толванен.
Светлаков не захотел бросать по воротам «Йокерита» с острого угла, но в итоге и обострить ситуацию игроку ЦСКА не удалось, шайба была перехвачена.
Арена в Хельсинки заполнена сегодня до отказа, иначе и быть не может, в случае поражения выступление в этом сезоне для «Йокерита» будет закончено.
Нестеров с передачи Телегина выполнил теперь бросок по воротам, шайба попала в одного из игроков «Йокерита».
Кузьменко из-за ворот смог выехать к кругу вбрасывания и выполнить бросок по воротам, Запольски был на месте.
«Йокерит» на своей площадке начинает матч очень неплохо, при своих трибунах финский клуб конечно же будет играть на победу, чтобы сравнять счёт в серии.
Хухтала с острого угла выполнил бросок по воротам ЦСКА, Сорокин спокойно отразил шайбу.
Матч стартовал! Ворота финского «Йокерита» сегодня защищает Райан Запольски, а на страже ворот ЦСКА играет Илья Сорокин.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию шестого матча полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина в Западной конференции: «Йокерит» — ЦСКА. Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени. Счёт в серии 3-2 в пользу ЦСКА.