Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Д. Букач 57:37 2'
Я. Лауко 48:57 2'
М. Гаспар 46:52 2'
2' 41:01 К. Костин
Ф. Крал 38:09 2'
Я. Конделик 35:38 1:2
0:2 35:03 Н. Коваленко
2' 34:31 И. Муранов
Я. Керн 28:12 2'
М. Гаспар 21:09 2'
Я. Лауко 18:43 2'
0:1 17:05 А. Галимов
2' 15:37 А. Алексеев
Развернуть
2 в Л. Достал 20 в П. Кочетков
30 в И. Патера 30 в Д. Тарасов
7 з Д. Квасничка 2 з Д. Журавлёв
9 з М. Гаспар 4 з А. Алексеев
10 з Я. Галвас 5 з Д. Саморуков
11 з Ф. Крал 6 з И. Морозов
22 з Д. Микиска 8 з С. Ольшанский
23 з Д. Букач 26 з А. Романов
5 н М. Пекарж 27 з М. Рубинчик
12 н Я. Керн 9 н А. Галимов
13 н Я. Гладоник 10 н С. Старков
15 н Я. Лауко 11 н В. Подколзин
16 н М. Каут 12 н К. Марченко
17 н О. Махала 14 н В. Кравцов
18 н М. Нечас 15 н Н. Коваленко
19 н Ф. Задина 16 н П. Шэн
25 н Я. Поур 17 н И. Морозов
26 н К. Грабик 23 н И. Муранов
28 н К. Плашек 24 н К. Костин
29 н Я. Конделик 28 н Г. Денисенко
29 н К. Слепец


T Вацлав Варадя T Валерий Николаевич Брагин
25 Броски 28
14 Штраф 10

В своем втором матче на молодежном чемпионате мира по хоккею в Ванкувере сборная России обыграла Чехию благодаря двум голам в меньшинстве. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Впереди у команды Брагина противостояния с очень крепкой Швейцарией и битва (надеемся, за первое место в подгруппе А) в новогоднюю ночь с Канадой. Ну а пока будем прощаться. Вместе с вами за этим интересным и качественным матчем наблюдал Александр Седов.

Сборная России играла лучше чешских сверстников, но те смогли продержаться на расстоянии в одну шайбу до самого конца, что сделало эндшпиль крайне нервным. И все же подопечные Валерия Брагина сохранили преимущество в счете и закономерно победили. У нас две победы в двух матчах на старте турнира — отличное начало. Наша молодежка фактически гарантирует себе плей-офф, хотя в этом никто и не сомневался.

Нечас на скорости втащил шайбу в нашу зону и выстрелил с кистей из-под Романова. Очень непростой бросок, но Кочетков снова тащит! И всё, мы победили — сирена!

Отбрасываемся! Причем так, что шайба не докатывается до красной линии в зоне Чехии. 10 секунд до конца.

Никак не можем вывести шайбу из своей зоны, а Чехия уже в полном составе, то есть играет 6 на 5!

За 53,3 секунды до конца Варада берет тайм-аут. Полминуты у чехов еще будет оставаться хоккеист в штраф-боксе.

Чехи выиграли вбрасывание в нашей зоне, покатали шайбу, доставили ее на пятак, где Конделик безуспешно пытался продавить Кочеткова.

Коваленко убежал к пустым чужим воротам. Вернее, в них не было вратаря, однако двустороннего лидера вдруг включил привычный в роли единоличника Задина и принял почти на линии в створе бросок Николая на гол!

За полторы минуты до конца основного времени чехи заменили вратаря на полевого игрока и сейчас действуют пять на пять.

Чехи выигрывают вбрасывание в нашей зоне, но Кочетков быстро забирает шайбу себе.

Романову попадает шайбой в лицо в контратаке чехов. Наш мужественный защитник уже в порядке.

2'

Россия провела классную позиционную атаку, но бросок прошел выше створа. Чехи пытались раскатиться из своей зоны, однако Костин подкараулил очередную ошибку, сделал перехват и нарвался на подножку! У нас большинство за 2,5 минуты до конца матча!

Опасный момент у наших ворот, но Кочетков был сконцентрирован и держал щиток на льду, не позволив чеху засунуть шайбу в ближний угол из-за ворот!

Тренерский штаб сборной Чехии использует долгожданную рекламную пазу фактически в качестве тайм-аута.

Мы отвечаем резким выпадом, но шайба проходит мимо створа.

Костин блокирует бросок Кваснички в долгой позиционной атаке наших соперников.

Сейчас сборная Чехии контролирует шайбу. Игра идет практически без пауз.

Микушка ошибается и дарит Костину шайбу в чешской зоне. Бросок с убойной дистанции по свободному льду — Достал оставляет Чехию в игре.

В полных составах уже команды, наши раскатываются через среднюю зону, никуда не торопясь.

Чехи ответили резкой атакой с ходу с броском мимо створа. Но и наши остры в ответ — два неприятных для голкипера выстрела Кравцова в ближнем бою в одной атаке.

Очень опасно! Наши проатаковали позиционно в чужой зоне. Вывели на бросок от синей линии Алексеева, выстрел того отскочил от лицевого борта, и Коваленко едва не поразил ближний угол. Вновь Достал выручил.

2'

Опять 4 на 4 будут играть команды, потому что Муранов и повздоривший с ним Матей Пекарж в штраф-боксе.

В полном составе Чехия, а Россия довела атаку до очень опасного момента! Иван Муранов на пятаке пытался протолкнуть шайбу под Досталом после щелчка Саморукова. В итоге дело закончилось вбрасыванием и потасовкой. Отметим, что создал атаку Денисенко.

Надежно обороняются чехи, а Квасничка порадовал любителей жесткого хоккея эффектным силовым приемом в собственной зоне. Что важно — чистым.

2'

Еще одно удаление — теперь очередь Чехии играть в меньшинстве.

Кравцов классно вошел в чужую зону и создал момент сам себе, но не смог переиграть Достала. Атака России продолжилась, перейдя в позиционную фазу, и в итоге уже в четвертый раз в матче в створ атаковал Романов! Мощный щелчок защитника из глубины чужой зоны по центру — Достал ловит в ловушку!

Опасный бросок Задины из нашей зоны — выше створа. В итоге вынуждены российские хоккеисты пробрасываться.

Очевидно активнее играет Чехия в третьем периоде. Сейчас поторопился арбитр со свистком — не накрыл Кочетков шайбу. Конделик добивал с пятака и не смог пробить нашего голкипера, но гол не был бы засчитан в любом случае из-за остановки игры. Трибуны недовольны действиями рефери в этом эпизоде.

Атака туда, атака сюда и обратно — вот так прошла концовка чешского большинства. В полном составе сборная России.

Задина за нашими воротами попал клюшкой в лицо Илье Морозову. Чех сразу извинился, а арбитры не стали его удалять. Морозов сдержанно отреагировал, но было видно, что эпизод нашему защитнику пришелся не по нраву.

Покатали чехи шайбу по нашей зоне, расставившись в ней, а бросил по воротам Квасничка. Опасный бросок, которому не хватило точности.

2'

Кочетков не смог поймать шайбу, а только отразил бросок. Клим Костин пытался начать атаку, но попал клюшкой по конькам сопернику — третье удаление у России. Ну что, забросим еще одну?

Все, в полном составе Чехия, а Россия раскатывается из своей зоны.

Поеееехали! Третий период стартовал.

Под контролем у сборной России проходит игра. Мы ведем в счете и ведем игру, но все очень зыбко — перевес в одну шайбу может растаять в любую секунду, а забрасываем мы только в меньшинстве пока. Сама игра внушает оптимизм, но и результат тоже нужен. Отдыхаем перед третьим периодом, девять первых секунд которого у России еще будет численный перевес.

Да, в меньшинстве наши ребята пока острее сегодня, чем, когда у них на игрока больше. Один шанс был сейчас, но Подколзин не дотянулся клюшкой на пятаке до резкого паса. Ну и на этом второй период завершен. Сирена.

Россия пока катается с шайбой в основном по средней зоне.

2'

Хорошая атака российской сборной с тотальным контролем шайбы не осталась без дивидендов. Во время очередной передачи Костину на пятак Филип Крал ударил его по клюшке сверху, выбив орудие из рук нашего капитана. Удаление у Чехии.

Очень неплохо бросил, выкатившийся от лицевой линии Костин — Достал на месте.

Очень опасная атака с ходу чешской тройки нападения, но бросок в касание у подключившегося по правому флангу игрока не получился — шайба сошла с крюка и покатилась к борту.

Россия втаскивает шайбу в чужую зону, и там Александр Романов дважды подряд поливает от «усов». Сначала щелчком в защитника, а затем с кистей в створ — Достал на месте.

Гол ожидаемо засчитан.

Забрасывают чехи в большинстве, причем немного курьезно. Мощный бросок защитника от синей линии, на пятаке был Яхим Конделик, боровшийся с Иваном Морозовым. Чех высоко поднял клюшку, но шайба попала ему в подбородок, взмыла в воздух и, перелетев, через выкатившегося к границе вратарской Кочеткова, опустилась в ворота. Правда, будет просмотр видео на предмет игры высоко поднятой клюшкой!

ГООООООООООООООЛ! Яхим Конделик — 1:2!

Коваленко еще и досталось в этом эпизоде. Вместо празднования лежал на льду, а теперь получает помощь врачей на скамейке запасных, причем уже второй раз по ходу второго периода.

Ха-ха-ха! Мы снова забрасываем в меньшинстве в быстром отрыве двух наших форвардов! Увлеклись чехи атакой, потеряли шайбу у нашей синей линии, и Шэн с Коваленко убежали в быстрый выпад два в два. Первый протащил шайбу, сделал в чужой зоне пас на клюшку ускорившемуся партнеру, а Коваленко убрал с неудобной под удобную и пробил Достала!

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Николай Коваленко — 0:2!

2'

Задавили чехи нас в этой смене и неудивительно, что дело закончилось в итоге удалением. Это Иван Муранов задержал у борта руками Михаэля Гаспара, не дав тому закрыть зону. Второе большинство для Чехии. Первое, напомним, закончилось нашим единственным пока что в матче голом.

Задина! Прошел по левому краю и опасно атаковал в ближнем бою — Кочетков на месте!

Отличная атака сборной России! Пара опасных бросков, с которыми справляется Достал. Наступление продолжилось, и Романов атаковал с середины зоны по центру, но попал шайбой в защитника.

В полных составах команды. Игра по-прежнему очень вязкая.

В формате 4 на 4 шайба пока все время у чешской команды. Хорошо, что дело еще не доходит до моментов.

2'

Керн и Даниил Журавлёв в итоге в штраф-боксе с обоюдным малым штрафом.

Кочетков вылавливает бросок Яна Керна, тот лезет на пятак после остановки игры, и это приводит к потасовке. Нашим защитникам крайне не понравились действия чешского форварда.

С неудобной руки атакует Махала — это прямо в Кочеткова.

А вот первое чешское звено создает момент. Пас на пятак был очень опасным, но там не попал в створ ворот освободившийся от опеки Нечас.

Два подряд момента создал для партнеров Василий Подколзин, но в первом случае бросок Ивана Морозова с убойной позиции прошел мимо створа, а во втором до выстрела дело вообще не дошло.

Без ворот пока играют команды во втором периоде — защитники обеих сборных останавливают форвардов на подступах. Ну и надо отметить, что нападающие все время через центр пытаются прорваться, а это сложнее.

Дважды смогли чешские хоккеисты смениться за эти две минуты российского большинства. В зону наша команда заезжала, но создать чего-то толкового так и не сумела.

2'

Александр Романов расколол в своей зоне Филипа Задину по всем правилам, а вот Михаэль Гаспар, пытаясь остановить рвавшегося в зону в контратаке форварда сборной России, вместо силового приема совершил подножку! Еще одно большинство для подопечных Брагина.

Не смогли наши ребята реализовать остаток большинства, но по-прежнему владеют шайбой.

Поеееехали! Второй период стартовал.

Какой-то даже чуточку слишком идеальный первый период для такого матча. Сборная России в целом контролирует привычно вязкую игру против чешской молодежки, а Слепец с Галимовым на пару организовали прекрасный гол в меньшинстве, который и сформировал на данный момент разницу на табло. И к тому же первые 47 секунд во второй трети матча у нас будет численный перевес из-за удаления Лауко. Пока же отдыхаем вместе с командами.

Сборная России атаковала в чужой зоне до сирены и закончила период мощным щелчком Романова низом, который отразил Достал. На этом период завершен.

2'

Якуб Лауко вставляет клюшку шлагбаумом в спину Василию Подколзину у борта за российскими воротами и отправляется на скамейку штрафников. Очень недоволен чешский форвард, но чем? Мог там вообще-то и не отделаться только двумя минутами! Первое большинство у России.

В полном составе уже сборная России и атакует снова, а Чехия выглядит немного обескураженной.

Российская молодежка очень уверенно работала в меньшинстве, а потом убежала в контратаку. Кирилл Слепец протащил шайбу по левому флангу из своей в чужую зону, сместился в центр и отпасовал катившему параллельным курсом Галимову. Артем сам начал смещаться в центр справа, подбросил шайбу, обыгрывая защитника, подпрыгнул сам, а затем хлестко выстрелил с кистей в противоход Досталу. Прекрасно!

ГООООООООООООООООООООООЛ! Артем Галимов — 0:1!

2'

А вот и первое удаление в матче. К сожалению, у нас. Александр Алексеев задержал на своем пятаке соперника клюшкой и отправился в штраф-бокс. Первое большинство у Чехии.

Еще один бросок по воротам Кочеткова. Наш голкипер отражает шайбу прямо перед собой, где были только его же защитники.

Сборная Чехии все больше и больше работает с шайбой, и до сих пор ни одного удаления не зафиксировали арбитры!

Два в один убежали чехи в нашу зону, но сами же загубили момент неточной передачей.

Опасно! Подколзин набрасывал на ворота, а Марченко пытался подставить клюшку, но немного не дотянулся до шайбы и не сумел дезориентировать Достала, который поймал шайбу.

Пара бросков в исполнении Мартина Нечаса по нашим воротам, но Кочетков все видел и был готов, а на добивании никого не оказалось.

Борьба в зоне сборной России за воротами Кочеткова заканчивается пасом рукой в исполнении чешского игрока — вбрасывание выносится в среднюю зону.

Много борьбы у бортов и в средней зоне — традиционно плотный хоккей для матчей России и Чехии на любых уровнях.

Каут неожиданно оказался в одиночестве перед воротами с шайбой на убойной дистанции — Кочетков впервые в матче выручает.

Сборная России уверенно держит шайбу под контролем, чехи только на контратаках играют. Но все равно пока достаточно осторожный хоккей с обеих сторон.

Мы же снова в чужой зоне и пару раз атакуем ворота Достала. 4-0 по броскам в пользу сборной России.

А вот и ответ! Кшиштоф Грабек рванул на выброшенную из зоны и подправленную Каутом у борта шайбу, обогнал наших защитников и подставил клюшку на пятаке, изменив направление полета скачущего диска — едва не застал врасплох Кочеткова, но все же не попал в створ.

Павел Шэн полез с шайбой на пятак и нанес два броска в ближнем бою с чешским голкипером, но тот вышел победителем из этой борьбы.

Осторожное начало с обеих сторон. Шайбу пока держат под контролем молодые российские хоккеисты.

Поееееехали! Матч начался.

Стартовые вратари: Лукаш Достал — Пётр Кочетков.

У сборной Чехии очень сильный состав, по таланту на молодежных чемпионатах мира у них давно не было ничего подобного, и эта чешская команда планирует прервать 14-летнюю безмедальную серию. Россия, напомним, год назад осталась без наград впервые за семь лет. Задина, Нечас, Каут — пожалуй, главные имена в чешском нападении.

Российская молодежка под руководством Валерия Брагина сыграет сегодня в таком составе:

Кочетков (Тарасов).
Журавлев — Ил.Морозов, Муранов — Галимов — Слепец.
Саморуков (А) — Рубинчик, Костин (К) — Кравцов (А) — Денисенко.
Алексеев — Романов, Коваленко — Шэн — Старков.
Марченко — Ив.Морозов — Подколзин. Ольшанский.

Сборная России начала турнир с уверенной, хоть и не слишком крупной победы над Данией (4:0), а Чехия не без труда разобралась с Швейцарией, которой уступала по ходу игры, но которую смогла дожать в овертайме (2:1 ОТ). Впрочем, швейцарцы вчера навязали серьезную борьбу Канаде, от которой датчане получили 12 безответных шайб. В общем, сегодня упорная борьба двух претендентов на медали.

Сборная России проводит свой второй матч на молодежном чемпионате мира по хоккею в Ванкувере, встречаясь в рамках группы А с Чехией. Вместе с вами за развитием событий следит Александр Седов.