Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Статистика

Мужская сборная России по хоккею обыграла команду Чехии в матче Универсиады-2019. Встреча завершилась со счетом 6:3 в пользу хозяев турнира. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

ВСЕ! Побеждаем принципиальных соперников со счетом 6:3 и выходим с первого места в полуфинал Универсиады-2019, где встретимся с командой Канады. Чехи покидают турнир. «Газета.Ru» поздравляет российских хоккеистов с победой и прощается со своими читателями! Увидимся на хоккее!

ГОЛ! Сняли чехи вратаря, но потеряли шайбу у наших ворот. Шаров подобрал снаряд и отправил снаряд в ворота соперника — 6:3.

Минута остается до конца. Чехи берут тайм-аут — им нужно забрасывать три шайбы, чтобы попасть в плей-офф.

ГОЛ! 5:3! Хаос на пятаке чехов, Чуркин после подбора сделал пас на дальнюю, там не дотянулся Джиошвили, а Квартальнов вовремя спохватился и отправил шайбу в ворота.

2'

Зана сфолил на Мисникове и отправился отдыхать на две минуты. Он недоволен тем, что у россиянина была высоко поднята клюшка — судьи непреклонны.

Шаров вылетел практически один на один, но бросил прямо во вратаря. Проблемная реализация.

Ух! Руденков от правого борта выполнил бросок в ближний угол ворот, но отбились чехи.

Ларичев хорошо выходил в зону, но подыграл себе рукой. Выговаривает ему Шаров. Напомним, что чехам для выхода в плей-офф обязательно надо побеждать в основное время.

Едва не вышел сейчас чех один на один — спас Тихонов. Очень тревожно. А на другом краю льда стычка произошла очередная, без последствий.

ПЕРЕКЛАДИНА спасает чехов! И игра в площади ворот. Посмотрели судьи момент, но ничего противоправного не увидели.

И не справляются с нервами теперь наши хоккеисты. Шаров получает предупреждение. По правилам Универсиады — удаления нет.

ГОЛ! Вот это да... В очередной раз доставили чехи шайбу до нашего пятака, где расторопно сыграл Кафка и переправил снаряд в ворота. 4:3. И уже тревожно становится.

ГОЛ! Бездек бросил с синей линии, а Арност подправил шайбу в наши ворота. Совсем не вытекает из логики игры этот момент. Сокращают счет чехи — 4:2. Судьи долго пересматривали момент, так как были подозрения, что у автора гола была высоко поднята клюшка, но все в пределах правил.

До пятака регулярно доставляем шайбу, но вот с комбинационной игрой у нас не все хорошо. По броскам у нас тотальное преимущество — 33:14.

ГОЛ! 4:1! Наш капитан Игорь Руденков получил передачу около ворот чехов и сделал бросок в касанием низом — очень коварный удар. Вратарь соперников не справился.

Ох! Квартальнов отдал на пятачок Ларичеву, а Иван очень нерасторопно сыграл и лишился шайбы. Стопроцентный момент.

Стартует третий период! Напомним, что если мы победим, то займем первое место в своей группе и выйдем в полуфинал на канадцев.

Второй период завершен. Ведем со счетом 3:1. Очень грубо и исподтишка играют чехи, поскольку в игровых моментах у них мало что получается. Нашим хоккеистам пожелаем терпения в этой ситуации. Отдохнем немного, после чего вернемся.

Опять небольшая стычка между хоккеистами. Позволяют себе зачем-то чехи необоснованную грубость — на этот раз досталось Квартальному и Тихонову.

2'

Ларичев опасно сыграл с высоко поднятой клюшкой и попал в лицо сопернику. Это две минуты.

ГОЛ! Есть реализация большинства! Медведеву отдали на синюю линию, а Павел здорово хлестким ударом пробил чешского вратаря. 3:1 в пользу сборной России!

2'

Йозефус схватил Ларичева и нарвался на удаление. И наш нападающий, кстати, едва сам не отправился в штраф-бокс за перепалку.

Вот это да! Руденков потрясающим пасом выводил Камалова на ворот, а Никита просто не разобрался. Очень обидно.

Воронков не разобрался у ворот чехов, а на пятак очень опасно бежал наш хоккеист. Накрыли его.

Силовой прием от Сорокина. Рулику попало в плечо — он едва держится на ногах и вряд ли сможет продолжить игру.

Ничего себя! Арност из своей зоны выбросил из Козака, который выбежал один на один и пробил Серебрякова. 2:1 — отыгрывают один гол чехи.

У чехов огромные сложности. За десять минут второго периода лишь раз вышли в позиционную атаку. Паника у наших соперников.

Джиошвили и Квартальнов здорово напрягает чешских защитников. Регулярно стараются обыгрывать и бросать за ворота.

Неплохо! Квартальнов вырвался в свободную зону, мог сближаться и бить в ближнюю девятку, но предпочел попытаться пробросить между ног — неудачная попытка.

2'

Очень грубый силовой прием против Камалова. Баллнер клюшкой в спину ударил нашего защитника, а потом еще и ударил лежащего. Так играть нельзя.

ГОЛ! 2:0! Наконец-то реализовываем большинство! За девять секунд до конца меньшинстве в борьбе чех отправил шайбу на свой пятак, а Вячеслав Шевченко переправил снаряд в ворота!

2'

Матежка отправляется в штраф-бокс на две минуты за выброс шайбы.

Возвращаемся на лед! Ждем голов от наших ребят.

Перерыв! Завершен первый период. Ведет со счетом 1:0 благодаря шайбе Орловича-Грудкова в самом дебюте матча. Имеем большое преимущество по игре, но, как и в других матчах Универсиады, не можем сполна реализовывать свои моменты. Чехам как таковой опасности создать не удается. Ждем второго отрезка игры.

Матейчек и Колуч оказались в нашей зоне после нашей потери, однако на этот раз удалось остановить перепасовку чехов. Надо быть аккуратнее.

Орлович-Грудков явно поймал кураж. Денис выходил в три против одного, но решился на удар — не попал. А параллельно катился Шаров.

Эх, очень грамотно вышли из зоны и могли выводить Мальцева на ударную позицию, но немного не повезло.

Кафка очень мастеровито разобрался с нашими защитниками, был готов простреливать из-за ворот, но соперников рядом не оказалось.

Ух! Квартальнов дважды на пятаке мог добивать чехов, но не сумел обыграть. Пока спасаются наши соперники.

Свалили Колуча на пятаке наших ворот, но ехал он прямо на вратаря — другого ожидать было нельзя.

А вот еще шанс! Орлович-Грудков подхватил добивание и мог оформлять дубль, но не пробил чешского вратаря.

Очень активен у нас Джиошвили. Вообще все нападение действует эффективно. Было уже несколько действительно опасных моментов.

А чехи очень разозлись. Уже один силовой прием был.

ГОЛ! Вышли наши хоккеисты в активную атаку, оказался около ворот чехов наш нападающий, отдал на пятачок, где Орлович-Гудков замкнул без проблем! Ведем со счетом 1:0!

Матч начался! Болеем за наших ребят!

Ранее сборная России установила рекорд по золотым медалям на Универсиаде, сообщает Metaratings. Биатлонисты Александр Дедюхин и Валерия Васнецова заняли первое место в одиночной смешанной эстафете на соревнованиях в Красноярске. Это золото стало для России 30-м на Универсиаде-2019. Российская сборная побила собственный рекорд — на Универсиаде 2017 года в Алма-Ате спортсмены завоевали 29 золотых наград, к которым прибавили 27 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Состав наших соперников!

Вратари: 1. Давид Пирс. 2. Ондрей Хорват (запасной);
Полевые игроки: 4. Йозеф Зана. 6. Ян Седлак. 9. Давид Баллнер. 17. Вацлав Крилс. 23. Якуб Планю. 5. Давид Матежка. 7. Любош Козак. 13. Петр Йозефус. 21. Мартин Здворачек. 25. Адам Рулик. 10. Эрик Хлозанек. 11. Даниэль Арност. 15. Марек Баиль. 22. Доминик Кафка. 24. Томаш Дуда. 8. Лукаш Бездек. 18. Войтех Адамик. 20. Мартин Матейчек. 26. Даниэль Колуч.

Состав сборной России!

Вратари: 31. Никита Серебряков. 33. Никита Богданов (запасной).
Первое звено: 2. Вадим Кудако. 88. Никита Камалов. 76. Богдан Якимов. 46. Игорь Руденков.
Второе звено: 78. Андрей Чуркин. 79. Михаил Тихонов. 7. Максим Джиошвили. 73. Данила Квартальнов. 68. Иван Ларичев. Третье звено: 70. Павел Медведев. 5. Александр Сорокин. 40. Дмитрий Колготин. 86. Александр Шаров. 27. Денис Орлович-Грудков.
Четвертое звено: 72. Евгений Воронков. 44. Иван Крылов. 63. Владислав Мисников. 80. Максим Мальцев. 71. Вячеслав Шевченко. .

Наша команде в группе А идет без поражений и сегодня в случае победы наша команда догонит Словакию и вернет себе первое место. Чехия пока занимает третью позицию с девятью очками. Игра начнется в 15.30 по московскому времени.

Сборная России встречается в мужском хоккейном турнире Универсиады-2019 с командой Чехии.