Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
6:1 57:43 Н. Киндер
Н. Александров 55:07 2'
В. Подколзин 52:08 2'
Д. Журавлёв 47:29 2'
Д. Воронков 40:38 6:0
П. Дорофеев 38:4 5:0
2' 37:06 Д. Вирт
П. Дорофеев 34:59 4:0
2' 34:19 Д. Лобах
2' 33:09 Д. Петерка
Д. Воронков 31:24 2'
Г. Денисенко 29:01 2'
2' 23:07 командный штраф
Г. Денисенко 17:05 2'
К. Марченко 13:19 2:0
2' 7:46 Д. Петерка
К. Марченко 6:1 1:0
Развернуть
1 в А. Мифтахов 1 в Х. Хане
30 в Я. Аскаров 29 в Т. Анчичка
2 з Д. Журавлёв 5 з Д. Вирт
3 з Д. Галенюк 6 з Н. Хайнцингер
4 з Е. Замула 7 з Л. Хюттль
5 з А. Малышев 21 з М. Зайдер
6 з Д. Пыленков 25 з Ф. Масс
25 з Д. Мисюль 27 з А. Дерш
26 з А. Романов 28 з Э. Мик
7 н А. Хованов 8 н Т. Штюцле
8 н И. Морозов 10 н Д. Шюц
9 н К. Марченко 11 н Я. Нейенхёйс
10 н Д. Воронков 12 н Л. Шинко
11 н В. Подколзин 13 н Т. Фляйшер
12 н И. Круглов 14 н Л. Бруне
13 н Е. Соколов 16 н Н. Киндер
14 н Г. Денисенко 18 н Т. Енцш
17 н М. Соркин 19 н Д. Лобах
24 н Н. Александров 22 н Я. Валенти
27 н П. Дорофеев 23 н Л. Райхель
28 н М. Грошев 24 н Д. Петерка
26 н Д. Бокк


T Тобиас Абштрайтер T Валерий Николаевич Брагин
31 Броски 23
12 Штраф 10

Сборная России разгромила команду Германии в своем последнем матче группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею. Для выхода в четвертьфинал подопечным Валерия Брагина обязательно нужно было побеждать, в противном случае они вылетели бы из борьбы за медали. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом турнире сборная России, если выигрывает, забрасывает шесть — не важно, Канада в оппонентах или Германия. Подопечные Валерия Брагина выходят в плей-офф, а с какого места, станет известно после матча Канады и Чехии. Почти наверняка это будет третья строчка. Однако, если та игра завершится в дополнительное время победой хозяев, команда Брагина станет четвертой и получит в соперники шведов. А так, нас ждут финны. Правда, и шведам, и финнам еще предстоит сыграть сегодня последние матчи, так что теоретически там может поменяться расстановка. Но в это не верится. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Все, сирена! Россия разрывает Германию и оформляет путевку в четвертьфинал! Сирена.

Доигрывают команды встречу.

Потеряли шайбу в средней зоне, Нино Киндер убежал к воротам Аскарова, который решил прочитать и упал в попытке перехватить, а немец выдержал паузу и закатил в пустые.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Нино Киндер — 6:1!

Аскаров отражает сложный бросок Валенти в касание, и Александров появляется из штрафного бокса!

Бросок и добивание — снова Аскаров в игре!

Опасный бросок в ближнюю девятку ворот Аскарова, но наш голкипер на месте!

2'

Никита Александров ударил соперника клюшкой. Очередное удаление в составе сборной России!

Германия опять подержала какое-то время нас в зоне, но снова не смогла реализовать лишнего.

2'

Василий Подколзин опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, попав прямо в лицо Таро Енцшу. Две минуты большинства для Германии. Наш хоккеист сразу же извинился перед упавшим соперником и потом еще поехал перед немецкой скамейкой извиняться.

Немного успокоилась игра, а сборная России уже в полном составе. Так Германия и не может отличиться в большинстве в этом матче. И вообще отличиться.

Морозов в меньшинстве убегает на чистый выход 1 в 0 без сопротивления, однако в девятку кистевым броском после паузы не попадает.

2'

Очень хорошую смену провел Тим Фляйшер. Вроде бы Денисенко отобрал у него шайбу по правилам, но в тот же момент Даниил Пыленков все сфолил. Две минуты большинства для Германии.

Вот редкий бросок прилетел в створ ворота Аскарова, но наш голкипер был внимателен и легко отразил шайбу животом.

Безраздельно властвует российская молодежка на льду!

Сборная России не ослабляет хватки и продолжает давить на ворота Анчички, выискивая возможности еще увеличить свой перевес.

Тобиас Анчичка заменил Хендрика Хане в перерыве и теперь будет защищать немецкие ворота.

Быстрая атака сборной России, в которой Василий Подколзин и Кирилл Марченко вывели на бросок в касание Максима Воронкова, и тот не подвел! У Марченко уже 2+3, между прочим!

ГООООООООООООООООООООЛ! Дмитрий Воронков — 6:0!

Поеееехали! Третий период стартовал.

У сборной России все хорошо. Она и в плей-офф выходит и большинство наконец начала реализовывать. Ждем третий период и верим в «сухарь» Аскарова.

Все, второй период завершен.Сирена.

Хане тащит от Денисенко убойный бросок!

Три раза уже лишнего реализовала сборная России во втором периоде! До того за десять периодов на турнире не было результативных розыгрышей.

Классно разыграли. Хане отразил бросок защитника от синей линии через трафик, но шайбу подобрал Марченко. Мог бросать сам, но сделал круче: отдал на пустые ворота Дорофееву. Тот обработал шайбу, прицелился и дал под перекладину! Отчаянной прыжок Хане не мог спасти. У Марченко 2+2 уже сегодня!

ГОООООООООООООООООООЛ! Павел Дорофеев — 5:0!

Бросок Замулы — Хане ловит!

Нино Киндер убегает к нашим воротам в меньшинстве и стреляет после гроссмейстерской паузы — великолепен Аскаров!

2'

Еще одно удаление у Германии! Василий Подколзин в который раз собрал несколько соперников на себе и вывел на бросок Марченко, который атаковал уже по пустым воротам. Защитник вытащил! И при этом фолил Даниэль Вирт.

Теперь Хане блином за пределы площадки отражает бросок Денисенко.

Еще одна атака России с броском, но Илья Круглов прямо в Хане бросил.

Прорвало российское большинство! Расставились в зоне, и Марченко через паузу отпасовал Дорофееву, который в касание с колена прошил не успевшего переместиться Хане!

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Павел Дорофеев — 4:0!

2'

Сборная России впервые на турнире разыграла лишнего, ну а сейчас будет иметь еще один шанс — тот самый отложенный штраф Денниса Лобаха стартовал.

Григорий Денисенко заработал еще одно удаление для Германии. Не стали немцы касаться шайбы, хотя могли, а в итоге наши ребята разыграли 6 на 4, и Денисенко сам могучим броском расстрелял ворота Хане!

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Григорий Денисенко — 3:0!

Хованов убегает на чистое рандеву с Хендриком Хане, но немецкий голкипер снова выручает после хитрого броска нашего форварда.

Сборная России уже в полном составе.

2'

Еще одно удаление, но на этот раз за задержку руками Галенюка в чужой зоне в штраф-бокс отправляется Джон Петерка. 16 секунд равных и неполных составов, а потом большинство России.

В опаснейшую контратаку убегает сборная России в меньшинстве. Морозов играет за счет партнера и бросает сам, но Хане тащит дальней рукой!

2'

Дмитрий Воронков в средней зоне ставит подножку Тиму Фляйшеру. Еще одно большинство для сборной Германии.

Все, отбилась сборная России, хотя Аскаров успел еще потащить дальний выстрел Зайдера.

Просто великолепно разыграли немцы, но Доминик Бокк не попал в пустой угол в касание!

2'

Денисенко снова фолит в продолжившейся немецкой атаке. Второе большинство у Германии.

Контратака Германии и бросок Зайдера — Аскаров отбивает перед собой, однако защитники не дают добавить.

Сборная России продолжает давление на владения Хане. Пока Германия только обороняется. Замула набрасывает с с кистей на ворота, но попадает в Зайдера.

Еще одна классная комбинация российской команды с ходу. Дорофеева вывел партнер на бросок в атаке 3 в 2, но Хане потащил. Атака продолжилась и завершилась броском Галенюка, который Хане уже поймал.

Никак не может Россия на этом турнире пока что забросить в большинстве. Есть хороший контроль, но остроты хронически не хватает. В полном составе сборная Германии.

2'

За нарушение численного состава оказывается в меньшинстве сборная Германии.

Еще один кистевой бросок по воротам Германии в хорошей российской атаке. Мисюль бросал после паса Хованова, но подставлена клюшка немецкого игрока, и шайба улетела за пределы площадки.

Опаснейший кистевой бросок Замулы от синей линии. Шайба после рикошета летит выше ворот!

Кистевой бросок Романова на старте второго периода. Хане отражает, а на добивании наши ребята не попадают в створ.

Поеееехали! Второй период стартовал.

Отличный в целом матч для сборной России пока. Первый период можно занести себе в актив. Практически полное преимущество и две безответных шайбы от Кирилла Марченко. Все выглядит закономерным. Однако в последние минут пять Германия слегка подняла голову. Нужно быть внимательными дальше. Но пока отдохнем.

Все, сирена отправляет команды на первый перерыв.

Хорошо сборная Германии провела большинство. Было очень тревожно, но закончилось все неточным броском от синей линии. В полном составе сборная России. Интересно, что Германия забрасывала в большинстве во всех матчах на этом турнире. То есть и США, и Канаде, и Чехии! Но пока не нам.

Хорошо немцы контролируют шайбу, и Зайдер бросает от синей линии — рикошет от клюшки защитника, и диск уходит выше.

2'

Первое удаление сборной России. Капитан команды Григорий Денисенко погорячился на выходе из немецкой зоны, уложив рвавшегося вперед с шайбой Штюцле на лед. Большинстве для Германии.

АСКАРОВ! Сборная Германии провела быструю атаку 3 в 2, стремительно пройдя среднюю зону. На бросок, пусть и с неудобной руки, но уже по пустому створу, вывели Штюцле, однако Аскаров успел в прыжке-падении поймать этот выстрел!

Полностью под контролем сборной России проходит матч пока что.

Не выпуская соперников из зоны, российская сборная смогла поменять все звено и продолжила давить соперников. В итоге Кирилл Марченко делал после паузы от лицевой передачу на Воронкова, но она до того не дошла, потому что от защитника срикошетила между щитков Хане. В итоге у Воронкова и Подколзина передачи. Если бы пас прошел, кстати, был бы гол Воронкова в пустые, так что защитник обязан был играть.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Кирилл Марченко — 2:0!

Бросок Романова от синей линии в позиционной атаке принимают на себя защитники. Шайбу подбирают наши, и в итоге Дорофеев, классно убрав защитника стреляет с кистей из опаснейшей позиции. И снова Хане тащит!

Аскаров выходит из ворот к борту и вовремя отбрасывает шайбу, к которой уже несся немецкий хоккеист.

Все. В полном составе Германия. 0 из 14 у сборной России на этом МЧМ в большинстве.

Не выпускают наши хоккеисты соперников из зоны. Заканчивается отрезочек доминирования сейвом Хане, поймавшим в ловушку бросок Морозова в ближний верхний угол из убойного положения. Еще 20 секунд большинства есть у нашей команды.

Мощнейший щелчок Замулы по воротам сборной Германии, очень уж вжавшейся в свою зону — Хане на месте.

2'

Первое удаление в матче. Джон Петерка пытался провести силовой прием на Грошеве, но тот успел убрать шайбу и корпус, и получился удар коленом в колено. Две минуты большинства для сборной России!

Интересная информация, пока небольшая пауза в игре: Никита Александров, сделавший голевой пас Марченко, набрал свое пятое очко на турнире (1+5). Он — лучший бомбардир нашей сборной и единственный, кто набирал очки во всех матчах. Но самое забавное, что родился Александров как раз в Германии.

Продолжает сборная России душить соперника. Подколзин закладывает классный вираж в чужой зоне и выкатывает на дальний бросок тому же Марченко. Кирилл стреляет в касание, но не прошивает успевшего занять правильну. позицию Хане.

Из своей зоны начали быструю атаку россияне, перехватив немецкий пас на пятак из-за ворот. Бросили в прорыв Марченко, который докатил до правого круга вбрасывания и из него со своей третьей попытки не оставил Хане шансов. Никита Александров записан в ассистенты.

ГООООООООООООООООООЛ! Кирилл Марченко — 1:0!

Максим Соркин с близкого расстояния бросает с неудобной руки в ближний угол — Хане снова спасает Германию, отражая шайбу плечом.

В ближнюю девятку бросает все тот же Марченко из левого круга вбрасывания — блином Хане отражает!

Суперспасение от Хендрика Хане! Василий Подколзин внесся с шайбой по правой стороне в глубину немецкой зоны, дотащил шайбу до лицевой и выложил мимо опаздывавшего защитника на пятак накатившему Кириллу Марченко, чей бросок в упор в касание потащил успевший переместиться Хане!

Соколов обнаруживает себя в отличной позиции, подбирая выкатившуюся к нему шайбу и мощно заряжает с кистей, но над дальней девяткой.

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Павел Лысенков ставит на победу Германии в основное время.

Сразу же сборная России начинает мощно и едва не доводит дело до броска по пустому углу ворот. Однако не успевает к «слепой» передаче через пятак наш форвард.

Поеееехали! Матч стартовал.

В плей-офф сборная России может выйти, заняв место со второго по четвертое. Но все-таки наиболее вероятен расклад, при котором подопечные Брагина выйдут с третьей позиции и сыграют в четвертьфинале с финнами. Но для начала надо выиграть самим. Повторим, легко не будет сегодня. Не должно быть, по крайней мере.

Важный момент: сегодня в воротах сборной России Ярослав Аскаров! Немецкий последний рубеж защищает Хендрик Хане.

Понятно одно: российской молодежке побеждать сегодня необходимо в любом случае. Иначе команда Брагина отправится играть стыковую серию за выживание в элитном дивизионе с аутсайдером группы А. Это будет, конечно, полный провал. Но мы верим в победу. Другое дело, что Германия — очень приличная сборная. Недооценки соперника тут быть не должно.

Для российской молодежки сегодня решающий матч. На данный момент подопечные Валерия Брагина занимают четвертое место в группе с тремя очками, немцы идут пятыми с таким же количеством баллов. США уже завершили групповой этап, набрав восемь очков, у Канады — шесть, у Чехии — четыре. Канадцы и хозяева турнира сегодня играют позже между собой. В данный момент матч Россия — Германия определяет неудачника групповой стадии, но существует расклад, при котором в плей-офф выйдут обе сборные: для этого нашим ребятам нужно выиграть, но в овертайме или по буллитам. И тогда немцы, если дождутся поражения Чехии от Канады в основное время (что вероятно), выйдут в плей-офф, так как при равенстве очков будут выше хозяев турнира по личной встрече.

Начало встречи запланировано на 17.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция заключительного матча группового этапа молодежного чемпионата мира между сборными России и Германии.