Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
2' 56:45 В. Хейнола
Б. Хэйтон 40:49 2'
А. Лафренье 37:53 5:0
2' 36:49 А. Хонка
Т. Делландреа 18:41 2'
Т. Делландреа 14:49 4:0
10' 10:26 С. Ранта
Д. Драйсдейл 3:55 3:0
А. Лафренье 3:05 2:0
К. Макмайкл 1:48 1:0
Развернуть
1 в Н. Доус 30 в Ю. Аннунен
30 в Д. Хофер 31 в Я. Патрикайнен
2 з К. Баль 2 з С. Хатакка
3 з К. Эддисон 3 з А. Хонка
4 з Б. Байрэм 4 з В. Хейнола
5 з Д. Бернард-Докер 5 з М. Кокконен
6 з Д. Драйсдейл 6 з П. Сеппяля
14 з Д. Макисаак 9 з Т. Утунен
24 з Т. Смит 29 з К. Ноусиайнен
8 н Л. Фуди 33 з Л. Томсон
9 н Д. Велено 12 н Э. Эрхольц
10 н Р. Лавуа 15 н Л. Киллинен
11 н А. Лафренье 18 н Й. Оден
16 н Э. Томас 20 н М. Маччелли
17 н К. Макмайкл 21 н П. Пуйстола
18 н Т. Делландреа 23 н В. Петман
19 н К. Байфилд 24 н С. Ранта
20 н Д. Мерсер 25 н А. Саарела
22 н Д. Козенс 27 н К. Танус
25 н Э. Дудас 34 н А. Рятю
27 н Б. Хэйтон 35 н А. Рятю
29 н Н. Фут


T Раймо Хелминен T Дэйл Хантер
39 Броски 32
4 Штраф 14

Сборная Канады разгромила команду Финляндии в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею. Встреча завершилась со счетом 5:0. В финале «кленовые» встретятся со сборной России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Что ж, на этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До встречи завтра. В 21.00 стартует финал МЧМ-2020. Ждем.

На этом турнире Россия и Канада уже играли друг с другом на групповом этапе, и тогда россияне победили со счетом 6:0. В финале же россияне и канадцы в последний раз встречались в 2015 году. Тогда турнир проходил в Торонто, и победу на глазах у своих болельщиков одержали «кленовые» — 5:4.

И звучит финальная сирена. 5:0 — сборная Канада разносит команду Финляндии и выходит в финал, где встретится с Россией.

Проводят последние секунды матча финны в атаке, но безрезультатно.

Баль бросил от синей линии — Аннунен без проблем шайбу ловит.

В полном составе играют финны.

Даже в большинстве не особо торопятся канадцы. Да и некуда. Получится провести атаку — хорошо. Нет — ну, невелика потеря.

Видно, что Велено очень хочет отличиться. Нанес несколько бросков из неудобных позиций, и со всеми справился Аннунен.

2'

Удаление у финнов. Хейнола наказан за блокировку.

Доигрывают матч команды. Ничего особенного на льду уже не происходит — канадцы вперед не рвутся и экономят силы, финны уже ни на что не надеются.

Ранта и Рятю выходили на ворота, удалось бросить — Хофер надежен. Зрительно может показаться, что немного работы сегодня было у канадского голкипера, а ведь он за весь матч отразил 31 бросок.

Финны наконец-то задержались с шайбой в чужой зоне, но до броска так дело и не довели.

Лавуа и Томсон не поделили место у пятака ворот Аннунена, завязалась небольшая потасовка, но до драки не дошло.

Десять минут осталось до конца матча. Канадские тренеры наверняка уже начинают думать о финале.

Фут вошел в центральную зону, отдал направо на Лафренье, а тот, подождав, отпасовал на пятак. Аннунен немного вышел из ворот и передачу прервал.

Канадцы не дают шайбе не то что выйти из чужой зоны, но и покинуть зону у ворот. Тотальный контроль игрой в исполнении «кленовых».

Драйсдейл мощно набросил от синей линии — Аннунен легко ловит шайбу.

Хофер пропустил шайбу между щитками, и отскочила она от штанги на пустой пятак. Устремились к ней два финских форварда, но Кевин Баль успел ее вынести. Даниил Журавлев одобряет.

Возможно, травма у Хэйтона и несерьезная. Просто ушиб. Но перед финалом рисковать здоровьем своего капитана Дэйл Хантер не будет.

И сразу же Хэйтон становится жертвой неудачного столкновения с Томсоном. Навалился финский капитан на канадского, впечатав того в борт. Держится за руку Барретт (тот самый, который отказался снимать шлем во время гимна Российской Федерации после матча с россиянами). Игру продолжить не может, уходит в раздевалку.

Вернулся на лед Хэйтон. Не реализовали свое большинство финны.

Дудас сумел подобрать шайбу и пробить из-за красной линии. Неопасно для Аннунена.

Настолько обескуражены финны, что даже не знают, как им пользоваться численным преимуществом. В простой ситуации неправильно зашли в чужую зону. Офсайд.

2'

Удаление у канадцев. Хэйтон в первой же смене нарушил правила и получил две минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Стартовал заключительный — в этом можно не сомневаться — период.

Звучит сирена. Завершен второй период, который уже точно ознаменован разгромом сборной Финляндии. Российские хоккеисты уже могут готовиться к повторной встрече с канадцами.

Сомнений не было уже и после первого периода, а сейчас канадцы забивают последний гвоздь в гроб с шансами финнов на выход в финал.

Последовал очередной бросок от Лафренье. Никто не мешал ему прицелиться, и он направил шайбу точно в ближнюю «девятку».

ГОЛ! 5:0! Это разгром.

Опасно! Последовал бросок издали, шайба от штанги отрикошетила в спину Аннунену, но на счастье ему проскочила между ног, и он ее поймал.

Опять Велено. Открылся он на пятаке после прострела от Фута. Началась суматоха, Велено на всякий случай клюшкой ткнул по Аннунену, но тот шайбу зафиксировал.

И сразу же момент! Велено набросил на дальнюю штангу. Шайба летела на очень неудобной высоте для вратаря, но Аннунен снаряд все-таки поймал.

2'

Чудеса. Ну вот только стоило обратить на это внимание, как Хонка не по правилам придержал Лафренье и ушел на скамейку штрафников.

Менее пяти минут осталось до конца второго периода, в котором не было вообще ни одного удаления. Из нарушений лишь несколько офсайдов и пробросов. И все. Очень спокойной играют команды. Без грубости.

Козенс пробежал мимо двух защитников и бросил в дальний угол с надеждой на то, что Велено подставит клюшку и переправит шайбу в ворота. Но тот за действиями соотечественника не уследил, зато Аннунен момент броска увидел и шайбу поймал.

Опасно! Мерсер неожиданно получил шайбу прямо у пятака, не доглядели за ним финские защитники, и только Аннунен спас свою команду от пятого гола!

Хэйтон набросил на Лафренье, который находился совершенно один. Но до Алекси шайба не дошла.

Хэйтона прижали к борту, но он до последнего пытается сохранить шайбу. И это ему удается. Вышел на ударную позицию, но был «вырублен» чистым силовым приемом.

Опять финны проснулись лишь ко второй половине периода. Активно играют с шайбой в чужой зоне и постоянно бросают по воротам Хофера. По броскам, к слову, 5 - 4 в пользу финнов. «Суоми» же и в общей сумме пока перебрасывают соперника: 21 против 19.

Опасно! Оден подхватил шайбу за воротами и бросил с острого угла. Снаряд попал в обратную сторону щитка Хофера и вроде бы покатился в сторону сетки ворот. Прямо на линии общими усилиями канадцам удалось остановить шайбу.

Мачелли вновь напомнил о себе. Обыграл Эддисона один в один и вышел на Хофера. Канадский голкипер ворота свои закрыл надежно, даже не дав финну бросить.

Лавуа замахнулся на рубль, а бросил на копейку. Хотя неплохая позиция была у канадского форварда.

Ух, опасно могло быть! Маччелли мощно приложился от синей линии. Хофер момент броска не увидел, да и ворота немного потерял. На его счастье шайба пролетела мимо.

Эддисон бросил с неудобной руки от красной линии, но сделано это было, скорее, чтобы дать команде провести смену, потому что бросок явно не удался. Даже не близко с воротами шайба пролетела.

И очередная контратака канадцев после успешного прессинга. Два в одного убегали, но Байфилд пожадничал. Мог он отпасовать на дальнюю штангу, а в итоге решил взять игру на себя. Потерял равновесие Куинтон, а вместе с этим и возможность для броска.

Вновь тяжело приходится финнам на старте периода. Большие проблемы с выходом из зоны имеют подопечные Хелминена.

У Аннунена небольшие проблемы с экипировкой. Уехал финский голкипер на лавку в сопровождении судей, дают ему немного времени, чтобы поправить щитки и перестегнуть защиту шеи.

Очень спокойно комбинируют в чужой зоне канадцы. Успевают поднять голову, найти адресата для передачи. И не сказать, что делают это все «кленовые» на высокой скорости.

Показали на экранах крупным планом Игоря Ларионова. Ассистент Валерия Брагина уже просматривает соперника по финалу, которым, вероятно, будет команда Канады.

Лафренье классно прошел по правому краю и сместился в центр. Технично оставил он шайбу для Хэйтона, но тот задумку соотечественника не понял. А ведь мог получиться голевой момент, потому что у Хэйтона была хорошая позиция для броска.

И возвращается на лед Делландреа.

Еще полминуты финны будут в большинстве, правда, канадцы вчетвером находятся с шайбой в чужой зоне.

Стартовал второй период. Вбрасывание за канадцами.

Звучит сирена, говорящая нам о том, что первый период завершен. 4:0 — кажется, что остальные 40 минут останутся просто для того, чтобы хоккеисты получили удовольствие от игры.

Невероятная игра Хофера! Едва ли не все игроки из первой финской бригады большинства нанесли броски по воротам канадской сборной, но все их отразил голкипер! И Танус финальным броском мог отправить шайбу в сетку, но пролетел снаряд выше перекладины!

2'

А вот и первое удаление! Пуйстола бросил по воротам, Хофер шайбу отбил, но на добивании оказался именно финский форвард. Делландреа ударил тому по ноге клюшкой, за что наказан малым штрафом.

Хатакка классно прошел по правому краю и сблизился с воротами. Но Хофер полностью закрыл ближний угол, «прошить» вратаря было практически нереально.

Кстати, интересно, что игра совсем не грубая. Один лишь штраф и тот — дисциплинарный за неспортивное поведение. Больше удалений в первом периоде пока что не было.

Казалось бы, канадцы сбавили темп и скорость, отдали шайбу финнам, те создали несколько хороших момент у ворот Хофера, но стоило немного добавить агрессии в атаке, как она завершилась голом.

Гол имени Макмайкла! И неважно, что забил не он. Зацепился за шайбу 17-й номер сборной Канады за воротами Аннунена, сделал передачу и сам же открылся у синей линии. Получив шайбу обратно, набросил на пятак, а там уже в суматохе разобрался Тай Делландреа, переигравший вратаря.

ГОЛ! 4:0!

Саарела пытался зацепиться за передачу из глубины, но Хофер оказался первым и шайбу ловушкой ко льду прижал.

Петман получил небольшое повреждение в одном из эпизодов. Прихрамывая, вернулся он на скамейку своей команды.

Анттони Хонка мощно бросил с острого угла от правого борта. Шайба едва задела плечо Хофера и пролетела чуть выше ворот.

Продолжается игра, явно обозлились финны. И тем лучше, интереснее будет наблюдать за игрой, не обращая внимания на счет.

Видимо, поводом для недовольства стало не столько удаление Ранты, сколько решение судей отправить другого финского игрока на скамейку штрафников. Пустовать она не может, хотя сам Ранта уже в раздевалке.

Раймо Хелминен ожидаемо крайне недоволен. На повышенных тонах тренер сборной Финляндии общается с судьями.

10'

Опа, а Ранта в итоге и удален! Дисциплинарный штраф за неспортивное поведение, десять минут дали судьи финскому форварду. И тот сразу отправился в раздевалку, для него период окончен.

И вновь Ранта на первых ролях. Зафиксировал лайнсмен офсайд у финского форварда, но тот все-таки бросил по воротам после свистка. Мгновенно получил по лицу клюшкой от Бернард-Докера, указывает Сампа на то, что у него рассечена губа, но арбитры никак не реагируют.

Разбегались финны, стали чаще бросать и угрожать воротам канадцев. Сампо Ранта щелкнул с близкого расстояния, Хофер надежен.

И вновь могло быть опасно! Кристиан Танус выиграл позицию на чужом пятаке, но не хватило немного точности, чтобы переправить шайбу в ворота!

Момент! Ээмиль Эрхольц выходил один на один с Хофером, но не сумел финский форвард переиграть канадского вратаря!

Хонка заложил большой вираж при входе в зону канадцев, но никто не поддержал его в атаке. От безысходности бросил издали, и шайба вдоль борта покинула зону.

Финны пытаются хоть как-то зацепиться за шайбу, но, только приняв ее, сразу сталкиваются с массивным прессингом со стороны канадцев.

Не прошло и трети периода, а у канадцев уже подавляющее преимущество по броскам в створ: 11 против 2.

Ну, полный разнос финнов в самом дебюте встречи. Джейми Драйсдейл получил шайбу на синей линии, очень легко ушел от Матиаса Маччелли и хлестко бросил под перекладину!

ГОЛ! 3:0!

Крайне обескураживающее начало для финской сборной. С первых же минут канадцы буквально задавили их своим прессингом и уже оформили два важных гола.

Нолан Фут подхватил шайбу в чужой зоне и обыгрался с Алекси Лафренье. Тот на дриблинге ушел от защитника и переиграл Аннунена!

ГОЛ! 2:0!

Коннор Макмайкл бросил с левого края, но шайба попала в штангу. Снаряд прошел по бортику и отскочил снова к Макмайклу. Второй бросок канадца оказался точным.

ГОЛ! 1:0, Канада повела!

А вот сейчас опасно могло быть. Козенс делал прострел из-за ворот, но никого на счастье финнам из канадских нападающих не оказалось.

Хэйтон прошел по левому краю, но был он совершенно один в скоплении финских защитников. Чисто для вида бросил по воротам, Аннунен легко шайбу отразил.

Итак, матч начался! Стартовое вбрасывание за финнами.

Главные судьи: Шон Макфарлейн из США и Сергей Морозов из России.

Эксперты портала «Рейтинг букмекеров» Павел Лысенков ставит на успех Финляндии.

Отметим, что именно канадцы и финны являются главными фаворитами молодежных первенств последних лет. С 2014 года финны брали золото МЧМ три раза, канадцы — дважды. Лишь один раз, в 2017-м, в эту компанию втиснулись хоккеисты из США.

Что касается финнов, то молодежка «Суоми» на самом старте чемпионата уступила шведами в овертайме, а в заключительном матче группового этапа проиграла швейцарским хоккеистам со счетом 2:5. По пути в полуфинал финны одолели команду США — 1:0.

У молодежной сборной Канады на этом турнире лишь одно поражение. И какое! От ровесников из России со счетом 0:6. Хотя вряд ли можно заявить, что этот разгром серьезно повлиял на состояние команды: «кленовые» без проблем пробились в плей-офф, а в четвертьфинале уничтожили словаков (6:1).

У финнов место в воротах с первых минут займет Юстус Аннунен.

Состав канадской молодежки.

Чуть менее часа назад определился первый финалист молодежного чемпионата мира. В драматичном матче, в овертайме сборная России под руководством Валерия Брагина одолела команду Швеции со счетом 5:4.

Встреча начнется в 21:00 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию полуфинала молодежного чемпионата мира — 2020 между Канадой и Финляндией.