Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
2' 55:42 А. Саарелаудар клюшкой
10' 55:29 О. Карвиненопасная игра высоко поднятой клюшкой
Д. Чайкаопасная игра высоко поднятой клюшкой 52:41 2'
Е. Афанасьев 52:01 6:2
2' 50:1 А. Линтуниемиподножка
5:2 40:46 Е. Саллинен
Е. Чинахов 38:2 5:1
Д. Чайка 35:47 4:1
И. Сафоновгрубость 34:22 2'
М. Хуснутдиновподножка 31:29 2'
Д. Чайказадержка игры 26:58 2'
3:1 22:33 Э. Эронен
И. Сафонов 16:53 3:0
М. Хуснутдинов 11:21 2:0
2' 7:32 П. Тиивола
Н. Седов 3:03 2'
Р. Амиров 1:42 1:0
Развернуть
1 в Я. Аскаров 30 в С. Раяниеми
31 в А. Ахтямов 32 в О. Сетянен
6 з С. Чистяков 4 з А. Линтуниеми
7 з Р. Бычков 6 з А. Ринделль
14 з Е. Шеховцов 13 з В. Кемиляйнен
55 з Д. Чайка 18 з В. Саариярви
77 з Н. Седов 36 з Э. Эронен
78 з К. Кирсанов 50 з М. Сеппяля
85 з Ш. Мухамадуллин 51 з Я. Парикка
10 н Е. Афанасьев 55 з Л. Лаппалайнен
18 н Е. Спиридонов 20 н К. Бьёркквист
19 н Д. Башкиров 21 н О. Карвинен
22 н М. Хуснутдинов 24 н Х. Бьёрнинен
24 н З. Бардаков 25 н Е. Туркулайнен
27 н Р. Амиров 27 н М. Сииконен
28 н М. Грошев 37 н Э. Койвистойнен
32 н И. Сафонов 38 н Е. Иннала
36 н Д. Злодеев 47 н П. Тиивола
59 н Е. Чинахов 71 н А. Оксанен
61 н Д. Алалыкин 76 н Е. Саллинен
81 н А. Грицюк 81 н Ю. Пельтола
82 н А. Саарела


T Игорь Николаевич Ларионов (и.о.) T Юкка Ялонен
22 Штраф 25

Сборная России разбила команду Финляндии в матче Кубка Карьяла в рамках Еврохоккейтура. Встреча завершилась со счетом 6:2 в пользу российских хоккеистов. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию поединка.
До скорых встреч!

Отлично в первом своем поединке на взрослом турнире проявила себя молодежная сборная России, справились игроки с крепким соперником. Следующий матч против Швеции 7 ноября.

Всее! Звучит финальная сирена, уверенна выигрывает первый матч Евротура сборная России! 6:2, повержена сборная Финляндии.

Появляется пятый полевой у России и четвертый — у Финляндии. Еще две с половиной минуты в большинстве, штраф у финского игрока в пять минут был.

А вот и игра на 4 на 3, численное преимущество у российской команды.

2'

На скамейке штрафников оказались сразу два игрока — и российский, и финский. Соперник за силовой прием, а Бардаков за грубые действия после. Игра 4 на 4.

Весьма спокойно Россия провела это меньшинства. А потом в момент атаки финской Бардаков пошел в конфликт с соперником, Алалыкин пострадал немного в этом эпизоде, именно за него пошел заступаться Бардаков.

2'

Чайка отправляется на скамейку штрафников за то, что пытаясь удержать шайбу, попал клюшкой по лицу соперника.

ГООООООООООЛ!
Второе большинство использует сборная России, и Афанасьев принимает поздравления. Додавили игроки голкипера финской команды. Открылся под поперечную передачу Мухамадулина Афанасьев и вложился в этот бросок. 6:2!

2'

Весьма резко несется сборная России вперед, проводит минуты в атаке, которую тормозят опасной подножкой Грицюка. И две минуты преимущества у российских хоккеистов после удаления у финнов.

Финны вынуждены возвращаться впятером в свою зону, чтобы попытаться создать какую-нибудь атаку, но сборная России просто так шайбу сопернику тоже не отдает.

Атакует Россия на половине поля, но справляется Сетинен с броском Бардакова. Затем финны сразу проводят контратаку, ставшую весьма неприятной для Аскарова, но справляется.

Пытается российская команда играть с шайбой, но в итоге это приводит к пробросу. Но и финны организовать свою атаку не смогли.

Забирает себе шайбу голкипер сборной Финляндии после опасной атаки России. Выиграть вбрасывание в чужой зоне россиянам не удалось.

ГООООООООЛ!
Саллинен подкараулил свой шанс и поразил ворота Аскарова. Что же, активней вошли финны в игру.

Вбрасывание выиграно, третий период, поехали!

Закончился второй период этого огненного матча. Прошел второй отрезок по большей части под контролем финнов, но смогла увеличить свое преимущество Россия. Уходим на перерыв со счетом 5:1!

ГООООООООЛ!
Чинахов решает! Пятая шайба летит в ворота Финляндии после того, как российский игрок пользуется ошибкой финской защиты и выходит один на один вратарем.

Ориентирована сейчас сборная Финляндии крушить, вынуждены прижаться к своим воротам российские игроки, попытка перейти в атаку не удалась, но какое-то время финны провели без шайбы.

ГООООООООЛ!
Какая важная шайба залетает в финские ворота! Чайка реализует большинство российской команды.

2'

Ох, как горячо! Финская команда в атаке, казалось, забила, но в итоге арбитры не засчитали шайбу, в моменте на добивании финский игрок ударил российского клюшкой, а на защиту Аскарова тут же прилетела вся российская пятерка. А Финляндия получила удаление. Сиконен за грубость.

Все, выстояли второе меньшинство. В полном составе сборная России на льду.

Проводит в атаке эти минуты Финляндия, но Аскаров надежен. Отлично сегодня играет российский голкипер. А полевым игрокам никак не удается увести игру от своих ворот.

2'

И еще удаление в составе России... Хуснутдинов отправляется на скамейку за подножку сопернику.

Очень активная борьба за вбрасывание рядом с воротами Аскарова, активно боролся Сафонов, но в итоге еще одно вбрасывание — в средней зоне.

Выстояли российские хоккеисты в меньшинстве. Провели две минуты в атаке финны, но с цепкостью у них проблемы, хоть и создали несколько опасных моментов.

2'

Удаление у России... Чайка отправляется на скамейку штрафников за задержку соперника.

Пытаются финны идти вперед, но срывается первая волна первой атаки, справляется Чистяков с соперником. Сборная России начинает позиционную атаку, но не удалось.

Взяли шайбу под контроль российские хоккеисты, чуть сбив финский настрой. Но они не отступают, продолжая атаковать. Аскаров спасает.

ГООООЛ!
Эронен отыгрывает одну шайбу для финской команды. Что ж, весьма закономерно, весьма активно начали хозяева турнира второй период.

Два опасных момента возникло у российских ворот, но справляется Аскаров, не возникло у него особых проблем.

Возвращаемся на лед, где стартует второй период матча России с Финляндии, и российские хоккеисты ведут в счете 3:0.

Закончен первый период! Отличный отрезок встречи провели российские хоккеисты, счет на табло 3:0 в пользу национальной сборной. Отдохнем!

Не получился бросок у Амирова, а мог бы быть еще один отличный голевой момент. Стоит отметить, что отличную результативность показывает команда в этой игре.

ГООООООООООООЛ!
3:0, Илья Сафонов расстроил голкипера сборной Финляндии, который совершил бросок в одно касание, шайба чиркнула по амуниции вратаря и оказалась в воротах.

Опасная атака Финляндии, однако последнее слово остается за Аскаровым. Он победно вскидывает ловушку, демонстрируя зажатую в ней шайбу.

Небольшая стычка происходит у российских ворот во время атаки Финляндии, забирает шайбу Аскаров, а судьи вынуждены разнять хоккеистов.

Что же, стоит сказать, что очень активно проводит первую половину матча российская команда, атакует больше хозяев. Не этого, конечно, ждали немногочисленные фанаты от финских хоккеистов.

ГОООООООООООЛ!
Марат Хуснутдинов удвоил счет России! Возникла сначала небольшая путаница от ворот, но смелость игрока была награждена, шайба оказалась в воротах.

Большинства истекло, воспользоваться не удалось, но весьма неплохо провела это время команда. И уже в большинстве Амиров выехал к воротам и бросил, но не попал.

Спиридонов на льду с товарищами, Чайка набрасывал на ворота, но никто не успевает подстроиться под игрока, и эта атака ни к чему не приводит.

2'

А вот и удаление в составе Финляндии. Петр Тивола отправляется на скамейку, а сборная России попробует реализовать большинство.

Все, в полном составе сборная России. Очень неплохо команда провела меньшинство, сохранили хоккеисты ворота Аскарова в неприкосновенности.

Выигрывает вбрасывание рядом с воротами Аскарова Россия, вынесли шайбу, однако Финляндия быстро вернулась к атаке.

2'

А вот и первое удаление. Защитник Седов отправляется отдыхать, вынужден он был нарушать правило в борьбе с нападающим соперника.

ГОООООООООООООЛ!
Родион Амиров открывает счет в матче! Очень легко он обыгрывает соперников, легко простреливая вратаря.

Встречу начало второе звено Сафонова. Пока игра проходит по большей части на половине площадки финнов.

Звучит стартовый сигнал, произведено вбрасывание, поехали!

Совсем скоро уже стартует первый матч для молодежки на Евротуре, остались считанные минуты.

Стоит сказать, что и у Финляндии тоже в составе команды тоже присутствуют новички, а средний возраст 24-25 лет.

Кроме матча с Финляндией сегодня молодежная сборная России, которая на своем чемпионате мира в 2020 году дошла до финала, сыграет против взрослых национальных команд Швеции (7 ноября) и Чехии (8 ноября). Матчи действительно будут важной и сложной проверкой.

Очень интересный предстоит матч. Впрочем, не только он, но и весь Кубок «Карьялы» действительно обещает быть очень и очень интересным. По крайней мере для россиян, ведь на него вместо взрослой поедет молодежная сборная страны.

Вот такой состав утвержден у российской команды на первый матч Евротура.

Аскаров (Ахтямов),
Чайка — Седов, Афанасьев — Хуснутдинов — Подколзин;
Мухамадуллин — Чистяков, Грошев — Сафонов — Чинахов;
Кирсанов — Шеховцов, Грицюк — Бардаков — Амиров;
Бычков, Спиридонов — Башкиров — Алалыкин, Злодеев.

Стартовое вбрасывание запланировано на 19.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча на Кубке Карьяла в рамках Евротура, где сборная России встречается с командой Финляндии.