Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
3:4 76:3 К. Палмьери
К. Капанен 56:21 3:3
2:3 55:5 Б. Нельсон
2:2 43:33 Ж. Пажо
2' 37:46 Э. Грин
Д. Карри 32:25 2'+2'
2' 24:46 А. Пелеч
С. Кросби 23:47 2:1
2' 16:48 И. Сорокин
Ф. Годро 11:1 1:1
0:1 7:58 К. Палмьери
Развернуть
31 в М. Лагасе 30 в И. Сорокин
35 в Т. Джерри 35 в К. Шнайдер
4 з К. Сеси 2 з Н. Ледди
5 з М. Мэтисон 3 з А. Пелеч
6 з Д. Марино 4 з Э. Грин
8 з Б. Дюмулен 6 з Р. Пулок
28 з М. Петтерссон 8 з Н. Добсон
58 з К. Летанг 24 з С. Мейфилд
9 н Э. Родригес 7 н Д. Эберле
11 н Ф. Годро 12 н Д. Бейли
12 н З. Астон-Риз 13 н М. Барзал
13 н Б. Танев 15 н К. Клаттербак
16 н Д. Цукер 17 н М. Мартин
17 н Б. Раст 18 н Э. Бовиллье
19 н Д. Макканн 21 н К. Палмьери
42 н К. Капанен 26 н О. Вальстрём
53 н Т. Блюгерс 29 н Б. Нельсон
59 н Д. Гюнцель 44 н Ж. Пажо
77 н Д. Картер 47 н Л. Комаров
87 н С. Кросби 53 н К. Сизикас


T Майк Салливан T Барри Тротц
42 Броски 41
37 Вбрасывания 33
4 Штраф 6

«Питтсбург Пингвинз» на своей площадке проиграл «Нью-Йорк Айлендерс» в первом матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, которая завершилась в овертайме со счетом 4:3 в пользу «островитян».

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. Второй матч состоится в ночь с 18 на 19 мая по московскому времени. До свидания!

Потрясающий матч. И по скоростям, и по нервам, и по результату. Имели «пингвины» все шансы, чтобы начать серию с победы, но затем «Айлендерс» выровнял игру и оказал такое давление, с которым в один момент хозяева не справились. 1-0 — «островитяне» открывают эту серию в свою пользу!

Красотища какая! Пажо отвоевал шайбу у борта и отпасовал на Палмьери, который убрал под удобную руку и с острого угла отправил ее точно впритирку с ближней крестовиной! Как мог Джерри пытался закрыть верхний угол, но небольшую щель все-таки оставил, и именно туда шайба и залетела!

ГОЛ! 4:3! «Айлендерс»!

И еще момент! Раст пытался сыграть на добивании после того, как Сорокин отразил шайбу перед собой, но Илья ее сразу же накрыл, и форвард «Питтсбурга» от досады решил толкнуть Пелеча на вратаря. Завязалась небольшая потасовка, но без драки и без удалений.

Опасно! Картер выскочил перед защитником после мягкого заброса от Родригеса и вышел один на один с Сорокиным. Сразу же нанес бросок опытный форвард «Питтсбурга», но российского голкипера не переиграл.

Бовиллье прорвался по левому флангу и набросил на ближнюю штангу. Джерри не дал шайбе проскользнуть в угол.

Сравнялись команды по броскам в створ — 38 - 38.

Опасно! Пажо обокрал Мэтисон у чужих ворот и отпасовал на подоспевшего Бовиллье. Тот бросал уже наверняка, но Джерри спас!

Отвечает «Нью-Йорк»! Эберле сместился с правого края на пятак и не стал пасовать на дальнюю штангу и бросил сам. Летанг вовремя подставил клюшку, и шайба пролетела над перекладиной.

А вот сейчас хорошо! Раст разобрался у пятака и классно отпасовал на Бейли. Тот бросил с разворота — Сорокин на месте!

Много суеты на площадке, много ошибок. Пытались в две передачи «пингвины» выйти в атаку от своих ворот, а в итоге только проброс.

Еще один сейв в активе Сорокина — на этот раз Илья справился с выстрелом Танева.

По броскам в створ, кстати, 35 — 34 в пользу «Питтсбурга».

Кросби при выходе в зону отпасовал на Гюнцеля, и тот сразу бросил. Несильно, очень просто для Сорокина.

Опасно могло быть! «Айлендерс» не смогли выбросить шайбу из зоны, и Капанен бросил почти с пятака. Шайбу заблокировал Барзал, хотя Сорокин был готов к этому выстрелу.

Кросби вошел в зону, но бросать не стал и оставил шайбу Расту. Тот с нулевого угла щелкнул по воротам, но очень неточно.

Опасно! Барзал вышел на ворота, сместившись с левого края в центр на пятак, но не дал ему защитник бросить! Рядом со штангой в итоге шайба прошла.

Стартовал первый (пока) овертайм. Посмотрим, будет ли он единственным сегодня.

К слову, о длительных овертаймах. В прошлом сезоне, например, «Тампа» и «Коламбус» отыграли пять овертаймов, прежде чем «молнии» вырвали победу. В общей сумме тогда было сыграно 150 минут и 27 секунд. «Питтсбург» же в 2000 году отыграл с «Филадельфией» (1:2) 152 минуты и одну секунду.

В этом сезоне «Питтсбург» и «Айлендерс» лишь дважды переводили игру в овертайм. Оба раза победителем вышли «пингвины». Причем одна из побед была добыта даже не в дополнительные пять минут, а уже в серии буллитов. Сегодня, конечно, никаких буллитов не будет и быть не может, а вот длительный овертайм (и даже не один) — очень даже.

Фууух. Завершился третий период, и победителя он не выявил. Невероятные качели в концовке, но теперь права на ошибку не будет. Впереди овертайм, и пока есть немного времени подготовиться к нему морально.

Ответ от «Айлендерс»! Пажо развернул быструю контратаку два в два с подключением третьего Бейли, тот бросил в касание — Джерри поймал шайбу.

Опасно! Кросби борцовским приемом уронил Пелеча на лед и вышел на ударную позицию, избежав удаления. Сорокин не дал капитану «Питтсбурга» отметиться голом!

Сумасшедшая концовка на «Пи-Пи-Джи Пэйнтс-Арене». И еще есть пара минут у команд, чтобы избежать овертайма.

Вот это поворот! Практически моментально отыгрываются «пингвины»! Картер вошел в зону и оставил шайбу Капанену, который сместился с правого края в центр и бросил «под штангу»! Сорокин не выручил.

ГОЛ! 3:3! «Питтсбург»!

Исправился Бовиллье! Убежал в чужую зону, сделал передачу на Нельсона, а тот уже «прошил» Джерри! Выходят вперед гости!

ГОЛ! 3:2! «Айлендерс»!

Момент! Убежали «Айлендерс» три в два, Нельсон убрал защитника и отпасовал на свободного Бовиллье. Того немного подвела техника, а ведь перед ним были ворота! Чуть-чуть не попал по шайбе.

Пять минут до конца третьего периода, и «Айлендерс» осели в чужой зоне.

Выровняли игру «островитяне», практически не дают «пингвинам» проводить позиционные атаки. Лишь выбросами в чужую зону «Питтсбург» ограничивается.

Раст вошел в зону, искал момент для броска, но грамотно его оттеснил Комаров.

В перспективную контратаку убегали «пингвины» два в два. Кросби увидел подключение Раста и отпасовал на левый край. Но уж слишком сильно. Удалось сохранить шайбу в зоне, но скорость была утеряна.

Опасно! Барзал получил шайбу на пятаке, убрал защитника на замахе и бросил с убойной позиции! Джерри невероятным образом сумел накрыть этот бросок, а затем и сыграть на добивании!

Цукер немного неудачно столкнулся с Грином, «впечатав» того в борт. Защитник «Айлендерс» будто и не заметил ничего.

Немного подравняли «Айлендерс» статистику по броскам в створ: 29 — 25 в пользу хозяев.

В первом периоде была похожая ситуация, когда «Питтсбург» давил, атаковал, но при этом пропустил голевую атаку.

И при этом забивают «островитяне»! Вот это поворот! Пажо был настолько пассивен, что защитники «Питтсбурга» даже не обратили на него внимания, а он получил шайбу у левого борта, прошел вперед и мощно бросил. Джерри не выручил!

ГОЛ! 2:2!

Выбросы на дальний борт — вот и все, чем пока может ответить «Айлендерс». Как и в первые два периода, эту 20-минутку гости начинают пассивно.

Блюгерс вошел в зону и бросил — Сорокин на месте. Много сегодня работы у Ильи.

Стартовал третий период.

Завершился второй период, который по напряжению оказался подобен первому, и слабину дали только гости. 2:1 — впереди важная 20-минутка. А пока отдыхаем.

Ничего не сумели хозяева создать в третье свое большинство. Выстояли «Айлендерс».

Почти минуту классно отыграли в меньшинстве «островитяне». Удалось не только придержать шайбу, но и несколько раз набросить по чужим воротам, не дав «пингвинам» развить свою атаку.

2'

Удаление под занавес второго периода. Энди Грин наказан за блокировку.

Опасно! Сизикас вырвался на ворота и пытался прокинуть шайбу в ближний угол! Джерри выручил!

И выстояли «пингвины», не дали гостям создать ничего опасного в течение этих четырех минут. В равных составах играют команды.

Сигнализировали игроки «Айлендерс», что Танев нарушал правила, ожидали удаления 13-го номера «Питтсбурга». Рефери промолчали.

Не удается «Айлендерс» толком закрепиться в чужой зоне. Уже почти завершилась первая двухминутка большинства, а никакой остроты у чужих ворот «островитяне» создать не могут.

Пока отбрасывается «Питтсбург». Хотя Джерри уже успел вступить в игру и отразить два наброса.

2'+2'

Удаление у «Питтсбурга». Картер зачем-то клюшкой ударил Нельсону по лицу. Двойной малый штраф получил опытный форвард «Пингвинз».

Клаттербак несколько подло толкнул Кросби в спину, но при этом умудрился пострадать в этом моменте сам. С трудом на скамейку уехал.

Опасно! Убежали «пингвины» в контратаку два в одного, Кросби выкатил на дальнюю штангу на Гюнцеля, но тому переиграть Сорокина не удалось!

Редкий заход «Айлендерс» в зону «Питтсбурга» завершился набросом Мейфилда от синей линии. Ничего опасного для Джерри.

Вынуждены гости вновь отбиваться от многочисленных атак «Питтсбурга». 24 — 16 по броскам в пользу хозяев.

Опасно могло быть! Последовал наброс на ворота Джерри, и шайба отскочила к Бовиллье, который этого совсем не ожидал. Доля секунды все решила — среагируй форвард «Айлендерс», то точно переправил бы снаряд в ворота, ведь угол был пустым!

Выстояли «островитяне». Вновь «Питтсбург» не смог реализовать лишнего.

Сизикас вывел шайбу из зоны и подержал ее у чужих ворот, потянул время.

2'

Удаление у «Айлендерс». Пелеч наказан малым штрафом за подножку.

Но тут уже Сорокин не мог ничего поделать! Ошиблись «островитяне» в обороне и не доследили за Кросби. А Сидни только этого и ждал: подставил клюшку после броска от синей линии и переправил шайбу в дальний угол!

ГОЛ! 2:1! «Питтсбург»!

Опасно! Вновь активно начали период хозяева, дважды вступил в дело Сорокин, и второй бросок оказался ну очень опасным. Сумасшедшую реакцию продемонстрировал Илья!

Стартовал второй период.

Удалось в последнюю минуту гостям отодвинуть игру у своих ворот и избежать так называемого гола «в раздевалку». 1:1 после первого периода. Очень насыщенного периода.

Опасно! Кросби обстрелял ворота Сорокина, но голкипер «Айлендерс» сегодня выступает потрясающе. Еще один сейв в исполнении Ильи!

Кружат-кружат «пингвины» у ворот гостей. Очень опасно сейчас и тревожно.

2'

Сразу же убежали хозяева в контратаку, Гюнцель выходил один на ворота, и сбил его Сорокин! В меньшинстве будут играть «Айлендерс».

МОМЕНТИЩЕ! Как сейчас не забили «Айлендерс»?! Нельсон после наброса от синей линии переправил шайбу на дальнюю штангу, и Бовиллье непонятным образом не попал уже в пустой угол!

14 - 10 по броскам в створ ворот в пользу «Питтсбурга».

Опасно! Ошиблись защитники «Питтсбурга», и Клаттербак вышел один на один с вратарем. Джерри выдал просто шикарный сейв, не дав форварду «Айлендерс» отметиться, казалось, неминуемым голом!

Кросби ответил дежурным броском по воротам Сорокина, но и у молодого россиянина тоже все в порядке. Уверенно действует Илья, несмотря на пропущенную шайбу. В этой ситуации не факт, что и Варламов выручил бы.

Бейли проверил Джерри броском от правого борта — у 35-го номера «Питтсбурга» все под контролем.

Оперативный ответ от «Пингвинз». И, пожалуй, справедливый.

Осадили «пингвины» зону соперника, и «Айлендерс» не выстояли! Родригес бросил с левого края — его выстрел заблокировали. Шайба досталась Годро, и тот тоже бросил — вновь заблокировали. Впрочем, Годро тут же подхватил шайбу и уже отправил ее точно в дальний верхний угол. Сорокин не спас!

ГОЛ! 1:1! «Питтсбург»!

Опасно могло быть! Летанг мощно набросил на ворота, и совсем немного не хватило Кросби, чтобы подстроиться и направить шайбу в ворота.

Продолжают давление «островитяне» на фоне заброшенной шайбы. Комаров бросил из убойной позиции — Джерри с трудом справился!

Ну и Пажо свою серию без результативных действий прервал. Записал на свой счет передачу.

Вот это неожиданно! Перехватили гости шайбу в средней зоне и организовали выход два в два, который Кайл Палмьери завершил точным броском с правого полуфланга!

ГОЛ! 1:0! «Айлендерс»!

Пажо пока не может прервать свою безрезультативную серию, зато разменивается хитами. Досталось от канадского форварда Таневу и Блюгерсу.

И еще один опасный выход «Айлендерс»! Убегали два в одного «островитяне», но замечательно в обороне сыграл Летанг.

А вот и ответ «Айлендерс»! Выигрывали гости вбрасывание в чужой зоне, Клаттербак сразу же прострелил на пятак, откуда Мартин пытался переправить шайбу в ворота. Джерри спас.

Слишком многое позволяют «островитяне» сопернику, спокойно раскатывают по чужой зоне хозяева площадки. Гюнцелю никто не помешал обработать шайбу у пятака и нанести бросок. Лишь в последний момент защитник подставил клюшку, и шайба пролетела над перекладиной.

Уверенно начинают этот матч «пингвины». Гости в большей степени вынуждены отбиваться.

Момент! Раст классно прострелил с правого края, Сорокин сыграл щитком, и Кросби оказался первым на добивании. Чуть выше ворот пролетела шайба!

Вновь Сорокину пришлось вступить в игру. Отразил он дальний бросок Макканна.

Опасно могло быть! Летанг увидел одинокого Кросби у штанги, набросил, и Сидни чуть не прокинул шайбу в угол. Сорокин на месте.

Игра началась! Стартовое вбрасывание за «Айлендерс».

Команды уже на льду. Все готово к началу матча.

Семен Варламов также пропускает встречу из-за повреждения. Огромная ответственность на Илье Сорокине.

Пропускает этот матч Евгений Малкин из-за повреждения, полученного в последнем матче «Питтсбурга» в «регулярке» против «Баффало» (1:0). И это обидно, ведь до этого Джино еще около месяца находился в списке травмированных.

Предлагаем ознакомиться с составом «Питтсбурга» на сегодняшний матч.

В последний раз команды встречались в плей-офф в сезоне-2018/19, и тогда победу в серии из четырех матчах одержали «Айлендерс».

По итогам регулярного чемпионата «Питтсбург» стал лучшей командой Восточного дивизиона, «Айлендерс» же пробился в плей-офф с четвертого места. В восьми очных матчах «пингвины» одержали шесть побед, забросив «островитянам» 26 шайб — больше, чем кому либо на Востоке.

Сегодняшняя игра обещает быть интересной. Хотя бы потому, что место в воротах «Айлендерс» займет Илья Сорокин. У «Пингвинз» же из-за повреждения не сыграет Евгений Малкин.

Стартовое вбрасывание состоится не ранее 19.00 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции первого матча первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) между «Питтсбург Пингвинз» и Нью-Йорк Айлендерс».