Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Ж. Пике
Я. Аспас 88'
Я. Аспас 88' 2:2
86' АртурР. Пуч
82' М. Брайтвайт
81' А. ГризманнЛ. Суарес
С. МинаЛ. Суарес 81'
81' Х. ФирпоЛ. Суарес
Д. МурильоН. Араухо 73'
68' М. БрайтвайтА. Фати
1:2 67' Л. СуаресЛ. Месси
Н. Араухо 61'
НолитоФ. Смолов 60'
Ф. БрадаричФ. Смолов 60'
РафиньяФ. Смолов 60'
53' С. Юмтити
Ф. СмоловО. Йокушлу 50' 1:1
Б. Мендес 34'
0:1 20' Л. СуаресЛ. Месси
13' Ж. Альба
Развернуть
13 в Р. Бланко 1 в М. тер
4 з
Н. Араухо
73'
2 з Н. Семеду
16 з Х. Саэнс 3 з
Ж. Пике
18 з Д. Айду 18 з
Ж. Альба
81'
20 з К. Васкес 23 з
С. Юмтити
5 п
О. Йокушлу
60'
4 п И. Ракитич
6 п Д. Суарес 22 п А. Видаль
23 п
Б. Мендес
60'
28 п
Р. Пуч
86'
29 п
Х. Гонсалес
81'
9 н
Л. Суарес
81'
9 н
Ф. Смолов
60'
10 н Л. Месси
10 н
Я. Аспас
31 н
А. Фати
68'

25 в И. Вильяр 13 в Нето
40 в Д. Росич 26 в И. Пенья
21 з
Д. Мурильо
73'
15 з К. Лангле
31 з Х. Фонтан 24 з
Х. Фирпо
81'
12 п
Рафинья
60'
33 з Р. Федерико
14 п
Ф. Брадарич
60'
35 з Д. Кабрера
24 п П. Шейк 43 з Х. Куэнка
28 п С. Бермехо 8 п
Артур
86'
3 н
Нолито
60'
30 п А. Кольядо
7 н Х. Эрнандес 42 п Мончи
19 н Г. Фернандес 17 н
А. Гризманн
81'
22 н
С. Мина
81'
19 н
М. Брайтвайт
68'

T Энрике Сетьен T Оскар Гарсия
10 Удары 18
6 Удары в створ 2
3 Угловые 8
32% Владение мячом 68%
2 Оффсайды 0
19 Фолы 10
3 Предупреждения 4
0 Удаления 0

«Сельта» сыграла вничью с «Барселоной» в матче 32-го тура испанской Примеры и вполне могла победить, если бы Нолито занес мяч в пустой угол на последней минуте. Российский форвард кельтов Федор Смолов отличился голом. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! «Барселона» играет на выезде вничью с «Сельтой» Федора Смолова, и сам россиянин вносит в это большой вклад — именно он забил первый мяч своей команды. Теперь каталонцы рискуют отстать от мадридского «Реала» на два очка — если, конечно, «сливочные» выиграют свой следующий матч против «Эспаньола».

Сегодня голом за «Сельту», помимо Смолова, отличился Яго Аспас, а за «Барселону» оформил дубль Луис Суарес.

ОПАСНО! Как «Сельта» сейчас не забила?! Могли бы побеждать. Аспас выдал суперскую передачу через добрую половину поля на Дениса Суареса, тот ворвался в штрафную «Барсы» и покатил на дальнюю штангу, где Нолито должен был расстрелять абсолютно пустой угол! Однако форвард, заменивший Смолова, каким-то чудовищным образом угодил прямо в тер Штегена! Счет остается 2:2.

Ракитич неудачно пробил — очень далеко от створа.

Месси здорово навесил со штрафного на дальнюю штангу, но никого из партнеров там не оказалось.

«Барса» помчалась отыгрываться и заработала штрафной.

ГОООООЛ!!! «Сельта» во второй раз в матче сравнивает счет!!! Яго Аспас пробил прямым ударом со штрафного, но сделал это хитро — низом, чуть левее стенки, — и тер Штеген оказался к этому не готов! Мяч попал в левый нижний угол — 2:2!

Рафинья прорывался к штрафной «Барсы», но Пике сбил его в жестком подкате. Судья решил не давать желтую — повезло, иначе защитник пропустил бы следующий матч — с мадридским «Атлетико». Тем не менее будет опасный штрафной.

Замена в составе каталонцев: Артур Мело выходил вместо молодого Пуча.

Санти Мина получил мяч высоко на правом фланге и навесил в штрафную, но получилось прямо в руки вратарю.

Нападающий «Барсы» Брейтвейт получил желтую за удар защитника «Сельты» Кевина Васкеса.

Также замены произошли у «Барсы»: защитник Хуниор Фирпо вышел вместо Альбы, а нападающий Антуан Гризманн — вместо Суареса.

Замена в составе «Сельты»: вместо полузащитника Хакобо Гонсалес вышел нападающий Санти Мина.

Опасно! Аспас отдал классную передачу в штрафной «Барсы» на Нолито, который пробил в ближний нижний угол, но тер Штеген потащил!

«Барселона» заработала угловой после того, как Месси неудачно пробил со «стандарта», — мяч рикошетом ушел за лицевую. Сам же Месси навесил с углового в центр штрафной, но голкипер «Сельты» кулаками вынес снаряд куда подальше.

Сейчас в игре перерыв на водопой.

У «Барселоны» также произошла замена: вместо Фати вышел нападающий Мартин Брейтвейт.

Замена в составе «Сельты»: защитник Джейсон Мурильо вышел вместо Араухо, висящего на желтой карточке.

Различные игроки «Сельты» пытаются найти какого-то гипотетического партнера в штрафной «Барсы», чтобы отдать проникающую передачу, но там никого нет. Смолов уже на скамейке запасных, а другие не открываются на выгодных позициях. Может быть, и каталонцы стали вести себя осторожнее в защите.

«Сельта» большими силами перешла на половину поля «Барселоны», и Рафинья решился на удар с линии штрафной — угодил в Пике.

ГОООООЛ!!! «Барселона» вновь выходит вперед! «Сельта» решила выйти из обороны — из собственной штрафной — через мелкий пас, однако Денис Суарес допустил грубейшую ошибку и потерял мяч, фактически подарив его Семеду. Тот отдал на Месси, аргентинец — на Суареса, и форвард, красиво развернувшись, покатил мяч в дальний нижний угол. 2:1 в пользу «Барселоны!

Ракитич навесил в штрафную с углового, однако кельты быстро вынесли мяч в поле.

Фати получил мяч и влетел в штрафную, однако Айду в подкате выбил снаряд на угловой.

Кельты даже начали прессинговать каталонцев на чужой половине поля и даже периодически отбирают мяч! Вот это дела... Галисийцы показывают очень хорошее движение.

Команды возятся в центре поля в борьбе за мяч. Три свежих игрока «Сельты» — не уступающих по качеству тем, что ушли отдыхать, — позволили прибавить в интенсивности и смелости. У «Барсы» же пока замен не было.

Желтую получает защитник «Сельты» Араухо за фол на сопернике.

Сразу тройная замена происходит в составе «Сельты»: полузащитник Филип Брадарич выходит вместо Окая, нападающий Нолито — вместо автора гола Смолова, а Рафинья Алькантара — вместо Мендеса. Все замены по позициям.

Каталонцы зажали хозяев поля в их штрафной и постоянно находятся в позиционной атаке. Даже все нападающие «Сельты» вернулись в защиту — и винить одного из аутсайдеров Примеры за это нельзя.

У каталонцев, кстати, вскоре после гола «Сельты» был опасный момент — Месси оказался на правом краю штрафной и пробил (выше ворот), а затем оказался сбит защитником. Судья засомневался, стоит ли ставить за такое пенальти, но VAR подсказал ему, что горячиться не нужно. Играем дальше.

ГООООООЛ!!! «Сельта» сравнивает счет! Хозяева поля организовали изумительный длинный заброс на чужую половину поля — на Окая, — тот ворвался в штрафную и покатил прямо между ног Пике на Смолова, который оказался перед воротами совершенно один! Россиянин расстрелял пустой угол ворот — 1:1! Какой-то талант у Федора оказываться в полном одиночестве на убойных позициях — за это браво.

Умтити ударил локтем Мендеса в борьбе за мяч, за что получает желтую.

Аспас попытался сделать длинный пас на Мендеса, который летел к штрафной «Барселоны», однако каталонцы разгадали этот замысел и прервали передачу.

Хмм, кельты во втором тайме начали все же пободрее, чем в первом! Смолов получил мяч на левом фланге и дважды отдавал пас на партнеров в штрафную, однако защитники «Барселоны» сумели не допустить удара по своим воротам. Причем Умтити в одном эпизоде сыграл довольно рискованно — в подкате отобрал мяч у Аспаса, однако, будь он менее аккуратен, мог бы «привезти» пенальти.

«Сельта» развела мяч с центра поля, но довольно быстро допустила ошибку — мяч снова у «Барселоны».

Второй тайм начался! Ждем продолжения яркого футбола и новых голов!

Звучит свисток на перерыв! «Барселона» обыгрывает «Сельту» на выезде со счетом 1:0 благодаря голу Суареса с хитрой передачи Месси — и каталонцы вполне могли забить больше одного мяча. Они практически все время находятся в атаке, Месси раздает великолепные пасы под удар партнерам, а также периодически пытается закрутить в «девятку» с углового — у маэстро сегодня получается практически все.

«Сельта» же большую часть время робко отбивается на своей половине поля. Тем не менее у кельтов было 2-3 опасных выхода в контратаку (все-таки оборона у «Барсы» не самая железобетонная в мире), однако Смолов и Аспас по разу пожадничали и не отдали пас друг другу в ситуациях, когда партнер находился просто в убойной позиции и гол был бы почти неминуем. Тем самым кельты упустили возможность сравнять счет. Что ж, посмотрим, убьет ли «Барса» всю интригу вторым голом в следующем тайме или «Сельта» все же разберется внутри себя и сможет составить гостям достойную конкуренцию.

Теперь каталонцы заработали угловой — и Месси решил закрутить прямо в ворота, однако голкипер оказался к этому готов и отбил мяч кулаками.

Из углового «Сельта» не извлекла никаких дивидендов — «Барса» легко отбилась.

Опасно! Окай выдал изумительный пас вразрез между защитниками «Барсы» на Аспаса, и Яго со Смоловым вышли вдвоем на одного защитника! Россиянин ждал передачу, чтобы выскочить на рандеву с тер Штегеном, но на этот раз Аспас пожадничал. И передачу не отдал на Федора, который находился один в убойной позиции, и сам не смог пробить — пошел в какой-то дриблинг, дождался, чтобы к нему прибежали Пике и Видаль, и момент был безнадежно упущен. Да, Аспас все-таки выжал угловой, но по сравнению с возможностью гола это просто ни о чем. Смолов иронично улыбается.

Владение мячом 76% на 24% в пользу «Барселоны». «Сельта» же после того короткого взрыва, когда тер Штеген подарил мяч Смолову, как-то успокоилась и почти ничего не делает в атаке.

Окай решил самонадеянно пойти в обводку на своей половине поля, но попал в замок между двумя игроками «Барселоны» и потерял мяч. Снаряд достался Месси, который вошел в штрафную и тут же пробил — выше ворот!

«Сельта» в кои-то веки завладела мячом и попыталась развить контратаку, однако буквально на третьей передаче последовала ошибка, и мяч прикатился обратно к игрокам «Барселоны».

Угловой ни к чему не привел, хотя пару раз каталонцы опасно запустили мяч в штрафную, но до удара так и не дошло.

Месси вошел в штрафную с левого фланга, но вместо собственного удара неожиданно отдал на Фати, который караулил ближе к центру. Юный форвард нанес удар, но Араухо успел подставить ногу, и мяч ушел на угловой.

Мендес получает желтую карточку за то, что задержал продвижение Ракитича, схватив его за футболку.

Видаль получил мяч перед штрафной и решил пробить в левый нижний угол, однако получилось мимо створа.

Команды взяли небольшой перерыв на водопой, и теперь игра вновь возобновилась.

Ракитич выполнил дальний заброс в штрафную на Суареса, но получилось слишком сильно — уругваец не догнал.

Мендес жестко сыграл против Пуча в центре поля, остановив очередную атаку «Барсы» в самом начале.

Был у «Сельты» и еще один опасный удар: Аспас бил с острого угла, но тер Штеген припал к земле и зафиксировал мяч в руках.

Ох, еще один момент! «Сельта» что-то разошлась. Денис Суарес отдал очень тонкий проникающий пас в штрафную, а на острие атаки внезапно выскочил полузащитник Брайс Мендес, который пробил низом в дальний угол — мяч разминулся на сантиметры со створом!

Момент! «Сельта» могла сравнять счет! Тер Штеген неожиданно ошибся и отдал пас на Смолова, который стоял прямо перед штрафной. Федор мог легко отдать на Яго Аспаса, который стоял совершенно один перед тер Штенегом и при этом не был в офсайде — это был бы гол на 95%. Однако россиянина решил пробить сам и угодил в Пике. Очень неоднозначное решение. Аспас кричит на Смолова в ярости.

ГООООЛ!!! Вместо того, чтобы бить прямым ударом со штрафного, Месси навесил на одинокого Суареса, который караулил на дальней штанге и легко пробил головой в створ! 0:1! «Барселона» абсолютно заслуженно вышла вперед.

Араухо сбил Видаля в двух метрах от линии штрафной. Будет опасный «стандарт» — прямо под удар Месси.

Могло быть опасно! Месси отдал еще одну великолепную передачу на Семеду, который влетел во вратарскую с правого фланга и попытался в касание отдать в центр на Суареса, однако чуть не подстроился под мяч и сделал неточную передачу, подарив мяч соперникам.

Редкое зрелище — «Сельта» проводит позиционную атаку. Каталонцы пару раз были близки к тому, чтобы отобрать мяч, однако хозяева поля быстро возвращали его назад и избегали потери. Однако и подобраться к штрафной сине-гранатовых у «Сельты» никак не получается — слишком робко действует команда.

«Барса» разыграла угловой, последовал мощный прострел низом в штрафную, однако кельты оказались первыми на мяче и отправили его в поле.

Месси выполнил классную передачу на Семеду, который разогнался на правом фланге и навесил в штрафную, однако защита «Сельты» выбила мяч на очередной угловой.

Первая желтая карточка в матче! Альба в борьбе за верховой матч заехал локтем в лицо Мендесу, за что и получил «горчичник».

Опасно! Месси здорово закрутил с углового — чуть не попал прямо в ворота, — однако мяч врезался в кого-то из игроков «Сельты», заметался в гуще вратарской, и лишь чудом ни Суарес, ни Фати не успели сыграть на добивании.

Месси пробил — мяч рикошетом ушел на угловой.

Кельты решили разыграть мяч с углового, но ни к чему хорошему это не привело: каталонцы вступили в очень агрессивный прессинг и быстро вернули себе снаряд.

«Сельта» неожиданно вышла в контратаку, Смолов занял идеальную позицию на острие и получил мяч, однако защита «Барсы» оперативно вернулась назад, так что выскочить один на один не получилось. Тем не менее россиянин пробил наудачу и попал в ногу сопернику — будет угловой.

МОМЕНТИЩЕ! Месси навесил на ближнюю штангу, и Пике великолепно пробил головой в «девятку», однако чуть-чуть промахнулся, и мяч сотряс перекладину!

«Барса» заработала штрафной на чужой половине поля, Месси навесил на ближнюю штангу, но кельты выиграли воздух и выбили мяч на угловой.

Пока что «Сельта» выглядит очень робко — только настороженно наблюдает за попытками каталонцев соорудить что-то опасное, а сами на чужую половину поля вообще не переходит.

Фати набрал космическую скорость по левому флангу и ворвался в штрафную «Сельты», однако там мощный защитник Джозеф Айду оттеснил его от мяча и отправил на газон — судья считает, что без нарушения правил.

«Барса» сразу же налаживает контроль над мячом и пытается подобраться к воротам «Сельты» то через пас, то через забросы, но хозяева поля пока не позволяют войти в свою штрафную.

Стартовый свисток! Желаем удачи обеим командам и ждем искрометной игры!

«Сельта», которая долгое время находилась в зоне вылета, с приходом Смолова смогла наконец выбраться оттуда, однако далеко еще не ушла: лишь одно очко отделяет кельтов от 17-й позиции, с которой начинается зона вылета в Примере. Так что для стопроцентной гарантии безопасности от понижения в классе «Сельте» необходимо набирать очки в каждом матче. Будем надеяться, что Смолов ей в этом поможет — пока что россиянин не забил ни одного мяча после возобновления чемпионата.

В данный момент «Барселона» находится на втором месте в Ла Лиге, хотя имеет равное количество очков с мадридским «Реалом» (68), — дело в том, что каталонцы проигрывают «сливочным» по личным встречам. Так что в оставшихся турах сине-гранатовым нужно побеждать и ждать осечки от «Реала», который после возобновления сезона пока не ошибался. Из-за этого заочного противостояния каждый матч обоих грандов становится особенно нервным.

Стартовый состав «Барселоны»: тер Штеген, Умтити, Семеду, Пике, Альба, Пуч, Видаль, Фати, Ракитич, Суарес, Месси.

Стартовый состав «Сельты»: Рубен, Кевин, Айду, Саенс, Араухо, Джакобо, Окай, Мендес, Д. Суарес, Аспас, Смолов.

Начало встречи запланировано на 18.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 32-го тура испанской Примеры «Сельта» — «Барселона».