Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Б. Диас Каземиро 90'
83' А. Махмуд
Э. АзарК. Бензема 82'
ИскоК. Бензема 82'
Винисиус ЖуниорМ. Асенсио 70'
Ф. ВальвердеМ. Асенсио 70'
69' Х. Родригес Хоселу
68' Б. СайнсЭ. Мендес
55' Л. РиохаЛ. Перес
55' А. МахмудЛ. Перес
М. АсенсиоК. Бензема 50' 2:0
23' М. Агиррегабирия Химо
К. Бензема 11' 1:0
Развернуть
13 в Т. Куртуа 13 в Роберто
3 з Э. Милитао 4 з Р. Эли
5 з Р. Варан 5 з В. Лагуардия
23 з Ф. Менди 17 з А. Марин
8 п Т. Кроос 23 з
Химо
23'
10 п
Л. Модрич
70'
10 п В. Камараса
14 п
Каземиро
90+4'
15 п
Л. Фейса
55'
17 п Л. Васкес 16 п
Э. Мендес
68'
9 н
К. Бензема
82'
24 п О. Бёрк
20 н
М. Асенсио
70'
7 н
Л. Перес
55'
27 н
Родриго
82'
9 н
Хоселу
69'

1 в А. Ареола 31 в А. Кастро
26 в Д. Альтубе 6 з Л. Магальян
39 з Х. Эрнандес 12 з Р. Наварро
47 з М. Гутьеррес 21 з
М. Агиррегабирия
23'
15 п
Ф. Вальверде
70'
36 з
А. Махмуд
55'
22 п
Иско
82'
8 п Т. Пина
7 н
Э. Азар
82'
19 п М. Гарсия
11 н Г. Бэйл 20 п П. Понс
21 н
Б. Диас
90+4'
29 п
Б. Сайнс
68'
24 н М. Диас 38 п
Х. Родригес
69'
25 н
Винисиус Жуниор
70'
11 н
Л. Риоха
55'
32 н П. де

T Зинедин Зидан T
18 Удары 10
8 Удары в створ 5
3 Угловые 2
71% Владение мячом 29%
4 Оффсайды 0
5 Фолы 17
0 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Мадридский «Реал» обыграл «Алавес» в матче 35-го тура испанской Примеры и вернул преимущество в четыре очка над «Барселоной» в чемпионской гонке. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

«Реал» набирает 80 очков и снова отрывается от «Барселоны» на четыре балла. До конца чемпионата Испании осталось три матча. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! «Реал» обыгрывает «Алавес» со счетом 2:0. Первый мяч забил Бензема с пенальти, заработанного Менди, а второй записал на свой счет Асенсио — голевую ему, кстати, отдал тот же Бензема. В первом тайме игра была очень бодрой и обоюдоострой — «Реал» даже мог пару раз пропустить из-за расхлябанности в обороне, однако в атаке явно превосходил соперника. Во втором же превосходство мадридцев никуда не делось, а вот «Алавес» как будто выключили — особенно после второго пропущенного гола.

Замена в составе «Реала»: вместо Каземиро выходит Браим Диас.

Арбитр, кстати, компенсировал целых шесть минут. Однако команды встретили это решение без особого энтузиазма: у «Алавеса» не видно никакого желания забить хотя бы один мяч для собственного удовлетворения, а «Реал» неспешно перекатывает снаряд.

Мадридцы уже перешли в явный эконом-режим и позволяют «Алавесу» развивать позиционные атаки на своей половине поля. Только что Хосе Родригес даже пробил с линии штрафной в левый нижний угол, и мяч неприятно для Куртуа отскочил от газона, однако голкипер справился.

Редкая контратака «Алавеса»! Борха Сайнс набрал скорость по правому флангу и даже прострелил в центр штрафной «Реала», но до партнера мяч немного не дошел, — защита мадридцев отработала четко и перехватила снаряд.

«Реал» заработал «стандарт» высоко на правом фланге. Кроос навесил в центр штрафной, но попал именно в ту точку, где находились только защитники «Алавеса», которые и выбили мяч.

Опасно! Иско с левого края штрафной здорово закрутил в дальний угол, но голкипер вытянулся в струнку и отразил мяч!

Защитник Абдаллахи Махмуд грубо срубил Крооса в центре поля, прервав контратаку, за что получает желтую карточку.

Двойная замена в составе «Реала»: Азар выходит вместо Бензема (автор гола и ассиста в этом матче), а Иско — вместо Родриго.

Каземиро оказали быструю помощь, и вроде бы он готов продолжить игру.

«Алавес» принялся высоко прессинговать хозяев — видимо, по принципу, что терять уже нечего. В рамках этой акции устрашения полузащитник басков Хосе Родригес жестко сыграл против начинающего атаку Каземиро, шипами въехав сзади ему по щиколотке. Бразилец закричал на весь стадион и рухнул как подкошенный.

Момент! Кроос перехватил мяч на чужой половине поля, быстро развил контратаку, и вот уже Родриго получил мяч на правом краю штрафной и плотно пробил в нижний угол — голкипер спас!

Баски выдали очень плохую подачу с углового — мяч пролетел мимо штрафной и укатился за боковую.

Ух, «Алавес» немного поднял голову! Полузащитник Борха Сайнс, вышедший недавно на замену вместо Эдгара Мендеса, нанес мощный удар с линии штрафной, но мяч попал в Каземиро и ушел на угловой.

«Реал» так высоко прессингует гостей, что можно легко перепутать, где половина поля «сливочных», а где чужая, — так много белых футболок возле штрафной «Алавеса».

В эти минуты мяч летает с одной половины поля на другую: преимущественно им владеет «Реала», но «Алавес» каждый раз умудряется найти возможность выбить снаряд подальше.

Двойная замена в составе «Реала»: вместо Модрича выходит нападающий Винисиус, а вместо Асенсио — опорный полузащитник Вальверде.

Модрич издали нанес очень мощный удар, но получилось прямо по центру, — вратарь припал к земле и зафиксировал мяч.

Асенсио опасно прострелил с левого фланга, но никто их партнеров не смог замкнуть.

Родриго в очередной раз доставил мяч к штрафной «Алавеса» с левого фланга и был очень жестко встречен защитником. Однако мяч достался Бензема, поэтому судья не стал свистеть. Тем временем француз тонко навесил на Васкеса, который стоял абсолютно один на противоположном краю штрафной, однако испанец не смог обработать мяч и упустил его за боковую.

Опасно! Бензема ошибся на своей половине поля и подарил мяч Хоселу, который проник в штрафную и на силу пробил — Куртуа спас!

Ух, какая красивая атака! Модрич отдал на Бензема, Бензема — на Родриго, тот влетел в штрафную и мощно пробил — но прямо во вратаря.

ОПАСНО! «Реал» мог доводить до разгрома! Бензема мощно пробил с линии штрафной — вратарь отбил в сторону, первым на мяче оказался Васкес, который навесил на Родриго, и тот пытался пробить головой — мяч чиркнул по щеке бразильца и покинул штрафную.

Двойная замена в составе «Алавеса»: свежий нападающий Луис Риоха выходит вместо Лукаса Переса и защитник Абдаллахи Махмуд вместо хавбека Любомира Фейсы.

Васкес случайно врезал в лицо Берку затылком, когда прыгал за верховым мячом. В игре небольшая пауза в связи с этим, но шотландец все же поднимается — к счастью, серьезных повреждений лица у него нет.

Любопытно, что судья чуть не отменил гол Асенсио — сначала боковой арбитр ошибочно показал, что был офсайд. Однако сотрудники VAR пересмотрели эпизод и сообщили главному тренеру, что положения «вне игры» не было, так что гол все-таки был засчитан.

ГООООЛ!!! Бензема принял мяч на грани офсайда после классной передачи Родриго, и они убежали вдвоем с Асенсио на одного защитника «Алавеса». В итоге француз спокойно прострелил вдоль ворот, и Марко вколотил мяч в пустой угол — 2:0!

На первых минутах этого тайма баски ведут себя гораздо скромнее, чем в концовке предыдущего. Никакого прессинга на чужой половине поля и уж тем более набегов на Куртуа — видимо, тренер сказал в перерыве действовать осторожнее.

Берк уже по привычке начал набирать скорость по левому флангу, пытаясь ворваться в штрафную «Реала», но наученные горьким опытом защитники встретили его вдвоем и отобрали мяч.

Второй тайм начался! Судье все-таки потребовалась замена: Хесус Хиль Мансано травмировался — вместо него вышел Эктор Родригес Карпальо. Здоровья!

Свисток на перерыв! «Реал» обыгрывает «Алавес» со счетом 1:0 благодаря пенальти, заработанному Менди и реализованному Бензема. Однако и баски имели несколько отличных возможностей забить — в атаке команда играет очень симпатично. Правда, эта смелость приводит к тому, что и «Реал» практически прописался на чужой половине поля, однако забить второй «сливочным» пока не удалось. Мы наблюдаем очень энергичный открытый матч — будем надеяться, что и во втором тайме соперники порадуют искрометным футболом.

Родриго с левого фланга отдал пас вразрез между двумя защитниками на Бензема, и тот пробил с линии штрафной, но очень слабо — мяч прикатился к вратарю.

В борьбе в штрафной «Алавеса» мяч угодил в руку Лагуардии, которая находилась в неестественном положении, однако судья не стал реагировать. То ли не заметил, то ли посчитал, что это всего лишь несчастный случай и наказывать басков вторым пенальти подряд было бы жестоко.

А вот теперь на Модриче сфолили высоко на правом фланге. Опасный «стандарт» для «Реала».

Игра все больше превращается в возню в центре поля. Только что Хоселу толкнул в спину Каземиро, не позволив ему принять верховой мяч, — арбитр свистнул нарушение.

Интересный эпизод: Родриго на финтах прошел пару защитников и вошел в штрафную «Алавеса», где наткнулся на соперника и упал. Судья не стал свистеть, не увидев даже нарушения здесь, и защитник басков Лагуардия даже «напихал» юному бразильцу, посоветовав больше не падать так.

Бензема ужасно ошибся на своей половине поля, подарив мяч сопернику, но баски не смогли воспользоваться этим — «Реал» тут же включил жесткий прессинг и вернул снаряд себе.

«Сливочные» долго перекатывают мяч на чужой половине поля, переводя его с фланга на фланг. Баски стараются, но отобрать пока никак не могут.

Асенсио то ли навесил на дальнюю штангу, то ли попытался пробить в дальнюю «девятку», но в итоге ни мяч не залетел в ворота, ни партнеры не сумели ударить. Оборона «Алавеса» сумела в итоге вынести снаряд.

Игроки «Алавеса» уже настолько вольготно чувствуют себя в штрафной мадридцев, что влетают туда прессинговать Куртуа. Вратарь сохраняет хладнокровие и отдает точный пас партнерам, но не отметить смелость гостей нельзя.

Моментище! Берк легко прорвался мимо Милитао и Васкеса, который в этом матче занимает непривычную для себя позицию защитника, влетел в штрафную и отдал с линии лицевой практически голевую передачу на Хоселу! Однако нападающий не подстроился под мяч и пробил сильно выше ворот. Но сам момент у басков был просто потрясающий.

Кроос навесил в штрафную, но никто из партнеров не смог нанести акцентированного удара. «Реал» еще какое-то время перекатывал мяч возле штрафной «Алавеса», но вскоре баски перехватили мяч.

Крооса схватили за руку и свалили на газон высоко на левом фланге. Будет «стандарт».

Родриго невероятным образом извернулся и ускользнул от троих защитников возле штрафной «Алавеса», но затем нарвался на подстраховку и упал после жесткой встречи в корпус.

Игра возобновилась! Арбитр вернулся на поле, вроде бы пока замена ему не нужна.

В матче начался перерыв на водопой. Тем временем арбитру Хесусу Хилю Мансано оказывают медицинскую помощь — проблемы с ногой.

О-о-о, какие ошибки у «Реала»... «Алавес» получил мяч в центре поля из-за грубой ошибки мадридцев — один из игроков споткнулся на ровном месте и не принял мяч. Последовала молниеносная передача вперед — и нападающий гостей чуть не вышел один на один с Куртуа, но Кроос успел подстраховать и перехватил мяч.

Опасно! «Алавес» здорово разогнал контратаку, и полузащитник Оливер Берк проник в штрафную с левого фланга и хлестко пробил в правый нижний угол — Куртуа отбил в сторону!

Мадридцы очень красиво прошли весь левый фланг — на скорости, через пас, умудряясь делать точные передачи сквозь активно прессингующих соперников. Однако на входе в штрафную баскам все же удалось достать мяч и выбить его подальше.

Вынужденная замена в составе «Алавеса»: защитник Химо получил травму в жесткой борьбе за мяч с Родриго, вместо него выходит Мартин Агиррегабирия.

«Реал» не покинул штрафной соперника. Васкес отпасовал с правого края на Бензема, тот покатил под удар Модричу, а хорват сделал разворот, сбросил с хвоста опекуна и пробил — выше створа.

Менди! Какой проход! Красиво обыгрался с Бензема, влетел в штрафную и покатил в центр под удар Родриго, однако мяч срикошетил от защитника «Алавеса» и полетел в створ — баскам повезло, что прямо в голкипера.

После навеса в штрафную «Реала» Хоселу (кто же еще?) пробил головой, однако мяч взмыл в воздух свечой и покинул пределы поля без малейшей опасности для ворот. Хоселу сокрушенно сжимает голову руками.

Хоселу протащил мяч высоко по левому флангу, и Милитао сбил его, прервав опасный прорыв. Но теперь у «Алавеса» будет перспективный «стандарт».

Надо отдать должное баскам — они бегут вперед и смело развивают атаки, несмотря ни на что. За такой энергичной и открытой игрой приятно наблюдать.

ГОООООЛ!!! Бензема пробил в левый нижний угол, а вратарь нырнул в правый, — «Реал» выходит вперед, 1:0!

Ух, опасно! Родриго протащил мяч по левому флангу и отдал на Крооса, который мощно пробил практически с линии штрафной, — снаряд просвистел над перекладиной!

Менди снова показал космическую скорость и прорвался по левому флангу в штрафную «Алавеса», где ему поставил ногу защитник Химо. Был небольшой контакт, и игрок «Реала», несущийся на всех парах, потерял равновесие и упал! ПЕНАЛЬТИ!

Баски навесили с углового, однако защитники «Реала» легко выиграли воздух и начали свою атаку.

Ох, Хоселу чуть не выскочил с Куртуа один на один! Однако Милитао успел догнать нападающего «Алавеса» и выбил мяч прямо у него из-под носа на угловой.

Бензема принял мяч в штрафной после заброса Модрича и начал накручивать двух защитников, однако боковой арбитр заметил миллимитровый офсайд — игра остановлена.

Идет борьба за мяч в центре поля, команды по очереди отметились нарушениями.

Моментище! «Алавес» чуть не забил! После навеса в штрафную «Реала» с левого фланга Хоселу пробил головой по воротам — перекладина! Затем Лукас Перес сыграл головой на добивании — и Каземиро спас ворота, практически с ленточки выбив мяч в поле!

Опасно! Менди при помощи своих невероятных скоростных навыков догнал мяч после дальней передачи и навесил в штрафную «Алавеса», где снаряд отскочил Васкесу. Лукас мог бы бить сам, но покатил на Модрича, который с линии штрафной пробил выше ворот.

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем яркой игры!

«Алавес» располагается на 17-м месте в таблице — всего на одну строчку и три очка выше «Мальорки», которая уже находится в зоне вылета, так что баскам кровь из носу нужны очки. Легко «Реалу» сегодня не будет.

В данный момент «Реал» возглавляет таблицу Ла Лиги (77 очков), обгоняя на один балл «Барселону», однако мадридцы сыграли пока на один матч меньше. Если подопечные Зинедина Зидана сегодня победят, то смогут восстановить прежний комфортный отрыв от каталонцев — в четыре очка.

Стартовый состав «Алавеса»: Роберто, Лагуардия, Химо, Марин, Эли, Мендес, Фейса, Камараса, Бёрк, Хоселу, Перес

Стартовый состав «Реала»: Куртуа, Менди, Варан, Милитао, Васкес, Модрич, Каземиро, Кроос, Родриго, Асенсио, Бензема

Начало встречи запланировано на 23.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 35-го тура испанской Примеры «Реал» — «Алавес».