События Составы Статистика
90' С. КривцовФ. Феррейра
90' Дентиньо Тайсон
90' Ф. Феррейра
З. ОчигаваТ. Кадар 83'
80' М. МалышевВ. Коваленко
74' Марлос
В. ЦыганковД. Гармаш 65'
С. РыбалкаД. Гармаш 65'
Д. Гармаш 56'
С. Сидорчук 54'
Н. Морозюк 50'
0:1 12' Ф. Феррейра Тайсон
Развернуть
Донецкий «Шахтер» победил киевское «Динамо» в 26 туре УПЛ, единственным голом отличился Факундо Феррейра
Донецкий «Шахтер» победил киевское «Динамо» в 26 туре УПЛ, единственным голом отличился Факундо Феррейра
Официальный сайт «Шахтера»

Донецкий «Шахтер» победил киевское «Динамо» в 26 туре украинской Премьер-лиги. Эта виктория стала для «горняков» третьей подряд на стадионе киевлян. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! «Шахтер» одерживает третью победу подряд на стадионе киевского «Динамо». На этот раз виктория пришла с минимальным счетом: единственным голом во встрече отличился Факундо Феррейра. По итогам этого матча «Шахтер» набрал 69 очков и увеличил отрыв от идущего вторым в таблице УПЛ «Динамо» до 14 баллов.

Бернард демонстрирует чудеса дриблинга, профессионально удерживая мяч. Динамовцы самоотверженно кидаются в подкаты, но это ни к чему не приводит, кроме штрафных в пользу «Шахтера».

Замена у «горняков»: защитник Сергей Кривцов вместо форварда Феррейры.

«Динамо» на последних минутах действует исключительно длинными передачами, чтобы не тратить время на проход центра поля, насыщенного высоко прессингующими игроками Шахтера.

Замена в составе «Шахтера»: вместо Тайсона выходит Дентиньо.

Опасно! После навеса с углового в штрафной «Шахтера» воцарилась настоящая паника, и динамовцы имели несколько шансов пробить по воротам, но гости каждый раз блокировали удар, и в конце концов выбили мяч.

Кучер полежал какое-то время на газоне, после чего покинул поле. Причем никакого контакта не было: игрок просто неожиданно схватился за ногу.

Могло быть опасно! Антунеш прострелил в штрафную «Шахтера», и мяч проскользнул мимо защитников оранжево-черных, но, к счастью для Пятова, никто из игроков «Динамо» не успел подставить свою ногу и замкнуть эту передачу.

«Динамо» запрессинговало защитника гостей и вынудило его выбить на угловой. Цыганков навесил в штрафную, но слишком сильно — мяч перелетел через всех игроков, и «горняки» оказались первыми на подборе.

Защитник «Динамо» Тамаш Кадар покинул поле из-за проблем с носом после столкновения с соперником. Вместо него — защитник Зураб Очигава.

Замена в составе «Шахтера»: вместо Коваленко вышел Максим Малышев.

Момент! После подачи с углового Ярмоленко принял мяч на фланге и покатил в центр под удар Пантичу — тот плотно приложился по снаряду, но Пятов крепко-накрепко взял мяч в руки.

Сергей Рыбалка зарабатывает угловой для своей команды!

«Шахтер» выбрасывает мячи из аута один за другим. Динамовцы охотно выбивают снаряд за пределы поля, а, когда не получается, используют мелкий фол.

Марлос получает желтую карточку за столкновение с Антунешем, который был первым на мяча и мог организовать опасную контратаку.

Опасно! Ярмоленко ворвался в штрафную «Шахтера» и попытался отдать мяч в центр, но оборона гостей выбила снаряд.

Марлос прошел троих на фланге! Никто не смог его остановить. Только возле самого углового флажка оборона «Динамо» настигла бразильца и коллективно отобрала мяч.

На газоне лежит Пантич: Феррейра случайно заехал ему рукой в лицо. Арбитр не заметил этого момента и не наказал нападающего «Шахтера» желтой. Вскоре защитник «Динамо» возвращается игру, несмотря на то что у него пошла носом кровь.

Очередная атака «Динамо» была прервана из-за офсайда. Гости профессионально создают положение вне игры: счет по офсайдам уже 6:1, киевляне далеко «впереди».

Марлос пытался одной разрезающей передачей обхитрить всю защиту «Динамо» и вывести своего партнера один на один с Ковалем, но оборонца хозяев поля перехватила мяч.

«Динамо» забивает из очередного офсайда, и происходят две замены в составе бело-синих: полузащитник Сергей Рыбалка вместо Сидорчука и Виктор Цыганков вместо Гармаша.

После жесткой борьбы за мяч Кучера с Гармашом защитник «Шахтера» лежит на газоне, держась за плечо. К счастью, обходится без травмы, и игрок может продолжить игру.

Кучер подскользнулся и чуть не подарил динамовцам опасную контратаку, но киевляне не сумели воспользоваться этим шансом — «горняки» быстро вернули себе мяч.

На поле лежат Сидорчук и Коваленко после столкновения. Полузащитник «Динамо» получает желтую по совокупности нарушений.

«Горняки» спокойно перекатывают мяч, умело выходя из-под прессинга киевлян. Те стараются отобрать мяч, но ничего не получается.

«Динамо» быстро заработало угловой. После подачи «горняки» отбились, но подбор остался за киевлянами, которые прострелили в штрафную Пятова и благодаря рикошету заработали еще один угловой.

Второй тайм начался! Ждем больше голов!

Первый тайм подошел к концу! Моментами он не изобиловал, «Шахтер» создал два стопроцентных шанса, один из которых воплотил в гол, «Динамо» же и подобным похвастать не может. Игра проходит в целом под диктовку гостей, которые больше владеют мячом и гораздо опаснее выбираются в контратаки. Счет встречи — 1:0 в пользу «Шахтера», голом отличился Факундо Феррейра.

«Шахтер» заработал перспективный штрафной после фола Пантича на Бернарде. Мяч был разыгран, и Ракицкий решил мощно пробить издалека — сильно выше ворот.

Опасно! После розыгрыша штрафного Бернард на скорости обыграл Морозюка и прицельно навесил в штрафную. Ни Коваль, ни кто-либо из защитников «Динамо» не сумели прервать эту передачу, и мяч прокатился вдоль линии ворот, но, на счастье бело-голубых, никого из игроков «Шахтера» рядом не оказалось.

Сидорчук явно толкнул в спину Степаненко в момент, когда тот собирался отдать передачу. Арбитр побеседовал с полузащитником «Динамо», но желтой пока давать не стал.

Первая желтая карточка в матче: Николай Морозюк схватил сзади и уложил на газон Тайсона, когда тот уже собирался ворваться в штрафную «Динамо».

Завязалась жесткая борьба за мяч в центре поля. Видимо, «Шахтер» осознал, что отпускать вожжи ни в коем случае нельзя, иначе динамовцы опасно активизируются.

После подачи с углового динамовцы сфолили на Пятове, и мяч вернулся к гостям.

«Шахтер» прервал долгий контроль над мячом в исполнении «Динамо» неожиданным перехватом в центре поля и убежал в контратаку три в три, но Феррейра поторопился с передачей, позволив сопернику выбить мяч в аут.

«Динамо» потихоньку налаживает контроль над мячом. Уже долгое время бело-синие пребывают на половине поля соперника. Только что Ярмоленко выдал классную передачу в штрафную гостей, но защитников «Шахтера» там так много, что мяч неизменно прилетает к ним.

Морозюк получил мяч на правом фланге атаки, красиво убрал на замахе оборонца гостей и выполнил навес в штрафную, но оранжево-черные в очередной раз вынесли мяч.

Форвард «Шахтера» Феррейра пошел в рискованный подкат, отрабатывая в обороне. Мотивация у «горняков» зашкаливает.

Морозюк навешивал на голову Беседину, но из-за суматохи в штрафной «Шахтера» мяч не прилетел, куда надо, и защитники гостей выбили его в поле.

Гармаш заработал опасный штрафной вблизи владений Пятова — правила нарушил Дарио Срна.

Марлос выдал великолепный заброс на Бернарда, который разогнался по флангу, но не сумел развить атаку, потому что перед ним вовремя вырос Морозюк.

Игра у «Динамо» пока что не клеится. Не получается ни обыграть один в один при быстром выходе в контратаку, ни организовать вразумительное позиционное наступление. Только что Беседин пытался открыться под хорошую длинную передачу, но угодил в офсайд.

«Шахтер» перехватил мяч в центре поля и убежал в контратаку, но проникающая передача Тайсона в штрафную «Динамо» оказалась немного неточной, и Виторину Антунеш сумел выбить мяч.

«Шахтер» даже не думает закрываться на своей половине поля: трое игроков прессингуют вратаря динамовцев.

Денис Гармаш заработал штрафной, после розыгрыша которого «Динамо» удалось соорудить быструю атаку по флангу, но «горняки» все же сумели выбить мяч подальше в поле до того, как соперник ворвется в штрафную.

«Шахтер» красиво играет в пас в одно касание на половине поля «Динамо», вроде бы и потягивая время, а вроде бы и постепенно усиливая давление на соперника. Пока что игра проходит без моментов.

Пока «горняки» готовились разыграть угловой, местные болельщики активно забрасывали их большими лентами своих цветов. Судя по всему, отвлекающий прием сработал, и «Шахтер» после розыгрыша быстро потерял мяч.

Моментище! Бернард выбежал один на один с Ковалем, но пробил прямо во вратаря!!! Мяч ушел на угловой.

Динамовцы пытаются прижать «горняков» к их воротам, но те упорно сопротивляются этому и сами не прочь убежать в атаку. Не получается у хозяев поля организовать навал на штрафную «Шахтера».

Получив подкрепление в виде свежих игроков, «Динамо» осадило штрафную гостей и пока что уверенно контролирует мяч возле нее, но внутрь проникнуть не может.

ГООООЛ!!!! Прекрасный навес в исполнении Тайсона с левого фланга в штрафную «Динамо», и Факундо Феррейра забивает головой в дальний угол! 0:1!

Команды начали действовать длинными забросами, которые чаще всего оказываются неточными. Много потерь мяча, а количество опасных моментов резко сократилось.

«Шахтер» заработал несколько аутов подряд, постепенно подбираясь все ближе к штрафной «Динамо», но проникающая передача внутрь владений Коваля оказалась слишком сильной, и вратарь зафиксировал мяч.

Степаненко выполнил прицельный заброс на Феррейру, но Коваль успел обогнать нападающего на доли секунды и забрать мяч в руки.

Ярмоленко получил мяч в штрафной «Шахтера» и красиво забил боковыми ножницами, но до этого игрок оказался в офсайде.

«Шахтер» завладел мячом, «Динамо» высоко встретило гостей и отобрало снаряд, соорудив быструю атаку. В итоге «горнякам» пришлось выбивать мяч из штрафной.

Матч начался!

До матча остались считаные минуты!

На данный момент «Шахтер» возглавляет таблицу УПЛ с 66 очками после 25 матчей, а «Динамо» занимает второе место с 55 зачетными баллами.

Состав «Шахтера»: Пятов, Кучер, Исмаили, Срна, Ракицкий, Степаненко, Бернард, Марло, Коваленко, Тайсон, Феррейра

Состав «Динамо»: Коваль, Пантич, Антунеш, Вида, Кадар, Шепелев, Морозюк, Сидорчук, Гармаш, Ярмоленко, Беседин

Сам матч стартует в 20:00 по мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 26-го тура Украинской премьер-лиги, в котором киевское «Динамо» принимает донецкий «Шахтер».