Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Инфантино назвал Россию одной из крупнейших футбольных стран

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал Россию одной из крупнейших футбольных стран, передает ТАСС.

«Кто-то говорил, что Россия это не футбольная страна. Но, судя по последним событиям на этом чемпионате мира, Россия — это одна из крупнейших футбольных стран в мире и не только на футбольном поле, но и за его пределами», — сказал глава ФИФА.

Также Инфантино добавил, что иностранные болельщики, которых пугали Россией, увидели ее настоящую, открытую и дружелюбную, которая демонстрирует, как рада видеть у себя весь мир.

«Нам напоминали разные подробности о России. Но мы приехали сюда и увидели все. И я говорю не только о себе, а о сотнях тысяч людей со всего мира, приехавших в Россию и празднующих победы своих сборных на Красной площади и в других местах в майках своих национальных команд», — прокомментировал президент.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию главных событий 23-го дня ЧМ-2018.

Ранее сообщалось, что глава МИД Франции признал организацию ЧМ-2018 безупречной.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».