Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФИФА объяснила признание Модрича лучшим игроком ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) объяснила, почему «Золотой мяч» чемпионата мира — 2018 получил полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич, передает «Советский спорт».

«Золотой мяч» ЧМ вручается лучшему игроку турнира.

«То, что Хорватия добралась до финального матча, в большой степени является заслугой ее гениальной «десятки». Два забитых мяча и результативная передача — это лишь небольшой довесок к неустанной созидательной работе Модрича в средней части поля, где хорват завязывал атаки, переключал скорости или острыми и своевременными пасами вскрывал оборону соперника благодаря исключительному видению поля.

То преимущество, которое в финальном матче поначалу захватили балканцы, также было достигнуто во многом за счет отменных передач Модрича», — говорится в сообщении ФИФА на официальном сайте организации.

32-летний хорват в рамках мирового первенства провел семь матчей, забил два мяча и сделал одну голевую передачу. В финале мундиаля «шашечные» уступили французам со счетом 2:4.

Ранее Модрич заявил о несправедливом пенальти в ворота Хорватии в финале ЧМ-2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».