Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент РПЛ рассказал о главной задаче после завершения ЧМ-2018

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал об изменениях в отечественном футболе после чемпионата мира 2018 года.

«Самая главная задача, о которой неоднократно говорил вице-премьер правительства, президент РФС Виталий Мутко, — сохранить то, чего мы добились, грамотно использовать наследие чемпионата — все 12 арен. Регулярно проходят совещания, мы взаимодействуем с Минспортом по этой теме. Более того, пока шел чемпионат мира, мы тоже готовились, проводили в лиге реформу.

С нового сезона будет новая визуальная концепция представления лиги, продолжается реализация стратегии развития футбола. Когда мы готовились к чемпионату, были заложены принципы, как использовать арены, которые останутся после чемпионата мира. Сейчас уже говорят не только о новых стадионах. Есть желание сохранить временные конструкции вокруг арен — первый периметр, где проверяли билеты и FAN ID», — цитирует Прядкина газета «Известия».

Чемпионат мира по футболу прошел с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».