Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийский чемпион Мусэрский поддержал высказывание Гамовой

Олимпийский чемпион по волейболу россиянин Дмитрий Мусэрский поддержал спортсменку Екатерину Гамову, выразившую недовольство тем, что члены сборной России по футболу были удостоены звания заслуженных мастеров спорта (ЗМС), сообщает «Советский спорт».

«Значок заслуженного мастера спорта дается в России за призовые места в Олимпийских играх и за первое место на чемпионате мира. Но никак не за выход в 1/4 финала! Ребята — футболисты тут ни при чем, еще раз повторю эти слова! Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Молодцы! Но всему есть своя цена и мера!

Да, этот значок толком не дает никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает ее получить!» — написал Мусэрский в инстаграме.

Волейболист отметил, что данная награда не должна даваться за восьмое место. Спортсмен признался, что теперь звание ЗМС потеряло для него ценность.

Также Мусэрский выразил удивление резкой реакции на слова Гамовой.

28 июля волейболистка заявила, что считает несправедливым присвоение ЗМС футболистам сборной. Позднее она отметила, что ее позиция исходит не из зависти.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников выразил мнением, что игрокам сборной России по футболу присвоили звания заслуженных мастеров спорта несправедливо.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».