Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент Хорватии не жалеет, что оказалась без зонта после финала ЧМ-2018

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила, что во время церемонии награждения после финала чемпионата мира 2018 года она не обращала внимание на дождь.

«Я как будто даже не заметила, что шел дождь, пока он не закончился. Моя прическа и то, как я выглядела, — все это для меня в тот момент не имело значения, я думала только об игроках, о тех, кто смотрел футбол у нас на родине и по всему миру, о тех, кто нас поддерживал», — цитирует Грабар-Китарович «Коммерсантъ».

Глава Хорватии добавила, что мировое первенство принесло ей воодушевление и огорчение.

«Я знала, что мы все равно будем праздновать участие в этой игре: во всем мире говорили, что Франция выиграла кубок, а Хорватия завоевала сердца людей. Но здесь и сейчас мне надо было поддержать наших игроков, которые не осознавали этого успеха», — отметила Грабар-Китарович.

Также президент оценила дружественную атмосферу на чемпионате мира.

Мировое первенство прошло с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Сборная Хорватии заняла второе место, уступив в финале команде Франции со счетом 2:4.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».