Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нигматуллин назвал сменщика Акинфеева

Российский футболист, участник чемпионата мира 2002 года и телеведущий Руслан Нигматуллин прокомментировал уход капитана московского ЦСКА Игоря Акинфеева из сборной России, передает Sport 24.

Нигматуллин объяснил, почему вратарь принял решение покинуть сборную.

«Мнение Игоря нужно уважать, связано оно не просто с психологической усталостью, а именно с физическими сложностями, связанными с травмами. Тяжеловато Акинфееву сейчас восстанавливаться после серьезных травм колена. Понимаю, что они постоянно дают о себе знать. Так что он решил сосредоточиться непосредственно на выступлениях за армейский клуб», — заявил телеведущий.

Также он предположил, кто бы мог стать достойной заменой Акинфеева.

«Что касается сменщиков, сейчас вызваны три вратаря, наибольшие шансы у Лунева: он сыграл последние два матча за сборную, причем встречи отлично провел, не вызвав никаких нареканий. Думаю, что он состоятелен, как вратарь, и достоин быть первым номером России. А если что, есть кому еще заменить.

Вполне возможно, что опыт и мастерство Акинфеева еще пригодятся для сборной. Не нужно сжигать мосты между собой. Главное, чтобы у Акинфеева были не только желание, но и силы помогать сборной. У Игоря громадный авторитет в сборной, поэтому, даже нахождение его в коллективе будет очень полезно для сборной России», — заключил Нигматуллин.

Напомним, что ранее экс-полузащитник сборной России Роман Широков назвал Акинфеева легендой футбола.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».