Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Победитель ЧМ-2018 отдал призовые на благотворительность

Полузащитник сборной Франции Блез Матюиди потратил призовые за победу на чемпионате мира 2018 года в России на помощь малоимущим, сообщает Football Italia.

Хавбек туринского «Ювентуса» сыграл на мировом первенстве пять матчей. Он и остальные 22 игрока «трехцветных» получили за победу по $330 тысяч.

«Отдавать деньги и рассказывать об этом — личное дело каждого. Я отдал призовые своему фонду, помогающей детям из бедных семей. Соглашусь с Килианом Мбаппе, который сказал, что футболисты зарабатывают очень крупные суммы. Для нас это небольшие суммы, но для нуждающихся это заметная помощь. Самое главное, что это идет от сердца и по-настоящему меня волнует. Я счастлив, когда вижу улыбку на лице ребенка», — цитирует Матюиди Football Italia.

Благотворительный фонд The Tremplins Blaise Matuidi основан в 2016 году. Возглавляет организацию отец футболиста Фариа Матюиди.

Ранее российский хоккеист снялся в рекламе американской страховой компании.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».