Новости

На презентации Alberta Ferretti покупок не делали

В Петровском Пассаже звучала музыка и столы ломились от обильного угощения: Bosko di Ciliegi устроила презентацию бутика, где выставлена коллеция от Alberta Ferretti. Светский раут получился каким-то семейным: именитые гости прибывали с детьми и даже невестками.

Раньше всех на мероприятие приехал модельер Вячеслав Зайцев, поразив собравшихся к тому времени журналистов своим белоснежным костюмом и красными ботинками. В ожидании церемонии кутюрье откровенно скучал, но, когда в зал вошла артистка Лия Ахеджакова, господин Зайцев, будучи галантным кавалером, ринулся ухаживать за дамой.

— Может, вам вина принести, — спросил он улыбаясь.
— Нет, что вы! Я сама могу взять вино, если мне захочется, — мягко запротестовала артистка.

Словесная пикировка в таком стиле длилась несколько минут. Наконец, Ахеджакова сдалась, и Зайцев начал-таки угощать даму. Но тут появился представитель Bosko di Ciliegi Александр Куснеревич. Он резво приблизился к актрисе и, не отличаясь оригинальностью, тоже предложил ей какой-нибудь напиток. Но его ожидало разочарование. Лия Ахеджакова отказалась, ответив, мол, опоздали сэр, меня уже угощают, увели даму. При этом ее лицо озарил легкий румянец.

###01### К сожалению, остальные гости пропустили эту интермедию. Следуя истинно российскому этикету, они начали собираться часом позже. Зато по мере прибытия гостей стало понятно, что мероприятие получится каким-то семейным. В сопровождении сына Филиппа и невестки прибыл Олег Янковский. Актрисы Елена Сафонова и Ольга Дроздова прихватили с собой сыновей, а композитор и певица Ирина Грибулина — дочь. Актер Сергей Шакуров приехал с женой. А в одиночестве пребывали телеведущие Екатерина Андреева и Тина Конделаки и режиссер Галина Волчек.

Просмотрев новую коллекцию одежды от Alberta Ferretti, звезды попытались приобрести себе что-нибудь. Лия Ахеджакова долго и пристально рассматривала комплект из темно-зеленых брюк и черной рубашки, но купить не решилась.

— Дороговато немного, — поделилась она своими сомнениями. — А так костюмчик очень хороший! Но я стараюсь одеваться в магазинах попроще. Сюда зашла, потому что мы давно дружим с Сашей Куснеревичем, администратором этого магазина.

###05### Проявил интерес к работам коллеги-конкурента и Зайцев. Он минут десять крутил в руках черные туфли и кожаный ремешок, но по каким-то причинам тоже не сделал покупки. С вежливой иронией новую коллекцию рассматривала телеведущая Екатерина Андреева.

— Сегодня у меня просто нет настроения что-либо покупать, — призналась она «Газете.Ru», — а то обязательно приобрела бы какую-нибудь вещичку.
— Одежду какой марки вы предпочитаете?
— Мне все равно, лишь бы вещь была качественная и стильная. А цена и марка — это уже вторично.

Но единственным из присутствовавших звезд покупателем в этот день стала Галина Волчек. Вот только новому магазину не перепало ни копейки из кошелька практичного режиссера. Погуляв немного по залу, госпожа Волчек отправилась в соседний магазинчик, где с удовольствием прикупила симпатичную белую кофточку. Последняя обошлась ей на 10% дешевле объявленной стоимости, так как покупательница припомнила, что в прошлом году была на здесь открытии, и потребовала дисконтную карту.

— По-моему, это справедливо, — заявила она. — Я внесла свой вклад в открытие магазина и заслужила подарок. Я всегда приношу удачу. Так что своим успехом магазин обязан и мне.

###02### После того как именитые гости пообщались, успели вволю насладиться примерками и серьезно проголодаться, организаторы пригласили всех на застолье. Хозяева расстарались! Какими только блюдами они не потчевали приглашенных: рулетики и нарезка были настолько разнообразны, что всего и не перечислить. Огромные подносы с овощами и блюда с фруктами радовали глаз. Но несравненным было мороженое, которое оказалось очень кстати в такую жару. Особенно радовались дети — не было никаких капризов за столом.

###03### Среди кумиров рекордсменом по поглощению вкусностей была Ирина Грибулина. Она сметала со стола все, что попадало в поле ее зрения. Услышав вопрос «Газеты.Ru» про диету, артистка с сарказмом констатировала, что «не в фигуре счастье», и продолжила наслаждаться.

В конце презентации гостьям вручили подарки — черные кофточки от Alberta Ferretti. И уже в девятом часу все довольными разошлись по домам. Последней праздник покинула осчастливленная госпожа Грибулина, которая никак не могла расстаться с огромной тарелкой фруктов.