Новости

Дефиле маленьких лебедей

Новую коллекцию ESCADA привезли на BMW и показали на болоте. То есть на «Лебедином озере». Признаков путча пока замечено не было.

Московский истеблишмент настойчиво окормляют культурным наследием. Не успел в Большом театре выставиться Rolls-Royce с «Летучим голландцем», как через неделю лебеди запорхали в честь ESCADA и BMW. Закрытие 228-го сезона в Большом сопроводилось торжественным приемом в честь начала сотрудничества двух заслуженных немецких компаний, производящих предметы роскоши, — автомобильного концерна и дома моды. Встреча, выражаясь старинным бюрократическим языком, происходила в теплой дружественной обстановке.

Гостей принимали генеральный директор Большого Анатолий Иксанов, президент компании Escada Вольфганг Лай и глава BMW Кристиан Кремер. Между Большим театром и его Новой сценой разбили шатры с угощением, соорудили «язык» для дефиле и выкатили туда новый кабриолет BMW 645 CI мощностью в 330 лошадиных сил и стоимостью 150 тысяч долларов в базовой комплектации. Затем на «язык» выпустили манекенщиц и показали коллекцию ESCADA couture «Осень - зима-2004-2005».

###02### Отшитая Брайаном Ренни коллекция гламурного ретро была навеяна 30-ми, 60-ми и 90-ми годами, но выглядела чрезвычайно современно. Томные шелка, меха и атласы контрастировали с металлическими панковскими заклепками, молниями и английскими булавками. Мягкие струящиеся силуэты с маленькими плечами и подчеркнутой талией напоминали о золотом веке Голливуда. Прямые широкие брюки в стиле Марлен Дитрих, брюки-дудочки 60-х, узкие прямые юбки в духе Лорен Бэколл из фланели, габардина и джерси отлично сочетались с трикотажными пуловерами, кашемировыми пальто, кожаными блейзерами, меховыми накидками. Цветовая гамма строилась на оттенках бежевого, розового, коричневого, цветов лосося, лаванды и фуксии.

За показом внимательно и слегка ревниво следил Вячеслав Зайцев.

Дефиле также наблюдали Александр Гафин, Олеся Судзиловская — лицо Escada в России, Иван Дыховичный, Татьяна Михалкова, Елена Ханга, Валерий Меладзе, Сергей и Ирина Безруковы, Светлана Сорокина, Владимир Машков с супругой, Олег Табаков, Марина Зудина, посол Германии в России Ханс-Фридрих фон Плетц, посол США в Росии Александр Вершбоу и другие официальные и неофициальные лица из дипломатических, артистических, политических, властных и деловых кругов разного диаметра.

Не обошлось и без студентки МГИМО Ксении Собчак, недавно защитившей наконец свой политологический диплом. Разумеется, на «отлично».

###01###Помимо машин и вечерних платьев публика любовалась новой коллекцией часов от Bovet линии Fleurier и Sportster и швейцарскими ювелирными изделиями Adler — коричневыми бриллиантами, редкими полудрагоценными камнями и круглыми драгоценными камнями бриллиантовой огранки.

Светлане Сорокиной чрезвычайно понравились кольцо и серьги с мелкими коричневыми бриллиантами, но она отнеслась к своим восторгам с философской печалью, заметив, что столько не зарабатывает.

А гостей вовсю угощали коктейлями Hennessy

Hennessy Ruby (Рубин)
шейкер, лед
1 часть «Гренадина»
3 части апельсинового сока
3 части «Хеннесии VS»
Взбить в шейкере, процедить в коктейльную рюмку, украсить коктейльной вишней.

###03###Hennessy Dee-Light (Ди-Лайт)
Бокал «Хай Бол»
Выжать 2 дольки лайма
Банановый ликер (несколько капель)
Лед
4 части «Хеннесси VS»
Спрайт или 7-UP
Хорошо размешать.

Hennessy High Ball («Хай Бол»)
Бокал «Хай Бол»
Лед
Лимон
4 части Хеннесси VS
Тоник или джинджер-эль, размешать.

«Лебединое» же на закрытии сезона станцевали Светлана Захарова и Андрей Уваров, и станцевали отменно. И нужно отметить, что публика, несмотря на нехорошие исторические ассоциации, не дрогнула. Многие остались и после второго акта, досмотрев все положенные тридцать два фуэте Одиллии. Возможно, решили, что пора привыкать.