Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сели в «Калошу» и закусили «Герасимовскими пельменями»

В водоворот светской жизни вписались вручение премии «Серебряная калоша» и вечеринка «Герасимовские пельмени», прошедшая в рамках Московского международного кинофестиваля.

Награда за сомнительные достижения в шоу-бизнесе ежегодно присуждается радиостанцией «Серебряный дождь» отечественным звездам. Сомнительными становятся такие достижения, как халтура и плагиат.

13-я церемония состоялась в Театре Российской армии, ведущим традиционно стал шоумен Андрей Фомин, а на смену «прошлогодней» ведущей Татьяне Лазаревой пришла Ксения Собчак, чей безжалостный юмор действует на общество так же отрезвляюще, как и «Калоша».

По красному ковру в театр шли модельеры Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, главред Светлана Бондарчук и бизнес-леди Полина Дерипаска, сенатор Людмила Нарусова, артист Геннадий Хазанов, телеведущая Марианна Максимовская, композитор Игорь Крутой, актриса Эвелина Бледанс, актер Станислав Садальский, режиссер Кирилл Серебренников.

Перед будоражащей нервы процедурой решили как следует выпить и закусить – в итоге фуршет затянулся часа на два.

Однако сама церемония пошла в темпе энергичном, чего стоили одни только названия номинаций. Начали с «Очень нужны деньги, или Кидалово года» — в этой номинации победил дуэт Ренаты Литвиновой и Александра Баширова. Актеры заслужили награду за спектакль в питерском театре, читая текст с листочков. Баширов смело поднялся за статуэткой, в отличие от некоторых других награждаемых.

Так, не пришла на церемонию актриса и модель Ольга Родионова, которая победила в номинации «Голые и смешные, или Ради оного». Дама полностью разделась перед фотокамерой, а потом издала снимки отдельной книгой, за что и удостоилась внимания оргкомитета «Калоши». Собчак зачитала гостям письмо от адвокатов Родионовой, которые просили исключить госпожу Родионову из числа номинантов премии.

В номинации «СMTVиздили», подразумевающей заимствование в музыке, оказались сразу несколько исполнителей.

Филиппа Киркорова, кстати, уже не первый год, уличили в перепевке чужих песен, на этот раз группы WestLife. «Блатной» певец Трофим «одолжил» музыку у советского мультфильма, а Игорь Крутой позаимствовал мотив для песни, ни много ни мало, у группы The Beatles в их песне And I love her.

Организаторы церемонии сочли нужным пройтись и по Валентину Юдашкину, выступившему, как известно, автором российской парадной военной формы. По этому случаю на сцену вышел хор в мундирах с кружевами и блестками, который спел знаменитую песню Александры Пахмутовой, правда полностью переписанную. Вместо — «солнечному миру — да-да-да!», пели «вытачкам и стразам — да, да, да! а портянкам сразу — нет, нет, нет».

Московский международный кинофестиваль в самом разгаре – вечеринки, посвященные форуму, проходят почти каждый день. Одна из них – «Герасимовские пельмени» — прошла на Киностудии им. Горького.

Событие с сермяжным названием имеет свою историю – знаменитый режиссер Сергей Герасимов раз в год собирал коллег на вечер, главным блюдом которого были пельмени, собственноручно приготовленные мастером. В этом году «Герасимовские пельмени» были посвящены 85-летию режиссера Льва Кулиджанова.

На этот раз поварами стали режиссер Андрей Эшпай, вдова композитора Микаэла Таривердиева Вера, актеры Олег Фомин и Ольга Кабо. Они надели белые фартуки, выпили по рюмке водки, взяли тесто-мясо-скалки и приступили к работе.

Все происходило в атмосфере дружеских посиделок, гостей было немного, а на здании студии висел портрет Герасимова. Вскоре подготовка пельменей к варке была закончена, и их унесли, а гости разбрелись по палисаднику. Позже, когда блюдо подали к столу, началось настоящее застолье – не в пример фуршетам с неизбежными канапе. Собравшиеся не жалели хрена и сметаны, нахваливая пельмени и наливая друг другу водку.

Картина дня