Персики, приобретенные в супермаркете, нужно класть в холодильник в случае, если они уже достигли полной зрелости. Об этом рассказало американское издание LifeSavvy, предлагающее своим читателям инструкции по выбору вещей и продуктов.
Как объяснил портал, в супермаркетах персики не хранятся в холоде, поскольку поступают в продажу недостаточно зрелыми — и продолжают поспевать на полках, «и то же самое происходит, когда вы приносите их домой».
«Если вы планируете съесть фрукты через несколько дней, покупайте такие, что не достигли пика своей спелости. В этом случае они продолжат созревать, и будут идеальными к тому моменту, когда наступит время перекусить», — рассказало издание.
В случаях, когда персик достаточно спелый, его нужно поместить в холодильник — холод затормозит дальнейший процесс созревания и позволит продлить срок хранения фруктов на один-два дня.
Стоит помнить, что в холодильнике персик может утратить часть содержащейся в нем жидкости, что скажется на текстуре.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, почему не стоит есть слишком много черешни.