Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шеф-повар Белей рассказал, как приготовить квас для окрошки

Для приготовления кваса для окрошки потребуются корки бородинского или пшеничного хлеба, сахар и вода. Об этом «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей.

По словам шефа, для приготовления натурального кваса используются корки бородинского или пшеничного хлеба, дрожжи добавляют в случаях, когда хотят побыстрее получить эффект брожения.

«Если делать качественно, то необходимо добавить сахар, и все это забродит естественным путем. Но есть проблема: натуральный квас хранится определенный небольшой срок – 4-5 дней. После этого он перебраживает и становится довольно ядреным, поэтому приходится его сливать», — объяснил он.

Белей предложил приготовить квас по простому классическому рецепту из бородинского хлеба, кипяченой воды и сахара. Хлеб, по его словам, нужно предварительно подсушить, а воду прокипятить и остудить до 40 градусов. Когда вода остынет, добавьте в нее хлеб и сахар, перемешайте, закройте крышкой и оставьте в теплом месте при температуре 30-35 градусов на 24-35 часов. Готовый квас необходимо процедить и отправить в холодильник, чтобы он остыл до 5-6 градусов.

«Если хочется ускорить время брожения, можно использовать альтернативный вариант – добавить, помимо бородинского, белый хлеб (100 г), сахар (150 г вместо 100 г), изюм (100 г) и курагу (100 г). Квас забродит за 18-24 часа. На нем должна появится белая пена, ее нужно снять и квас процедить следующим образом: взять половник и не перемешивая напиток отделить квас от осадка», — рассказал он.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, как приготовить идеальные малосольные огурцы.

Загрузка