Эксперт по потребительским товарам Элис Бир поделилась лайфхаками для хранения разнообразной зелени с изданием Express.
Так, по ее словам, петрушка, базилик, кинза будут храниться до двух недель, если поставить их в банку с водой.
«Отрежьте кончики, поставьте травы в банку с пресной водой и регулярно меняйте в ней воду. Они продержатся в холодильнике пару недель», — объяснила эксперт.
А чтобы зелень хранилась еще дольше, Элис Бир предложила надеть сверху полиэтиленовый пакет. Она использовала пакет с застежкой-молнией, который не закрыла до конца.
«Так можно контролировать влажность и возможное окисление. Травы не будут портиться в течение месяца», — отметила Бир.
Травы с твердыми стеблями — розмарин, тимьян, шалфей, майоран и орегано — можно завернуть во влажное кухонное полотенце. Завернутую зелень нужно уложить в пластиковый контейнер или завернуть их в пищевую пленку, а затем хранить в холодильнике.
Ранее сообщалось, что ресторатору из Екатеринбурга поставили красную рыбу с червями.