Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Сверим Apple-часы

Главные слухи из мира IT за эту неделю

Чего ждать от Apple Watch, возродится ли The Pirate Bay и для чего LG ручка — обзор главных IT-слухов недели в материале отдела технологий «Газеты.Ru».

Pirate Bay жив

О торрент-трекере The Pirate Bay знают, наверное, все пользователи интернета, поскольку это главное прибежище пиратов. Собственно, и название его переводится как «Пиратская бухта». Однако в декабре 2014 года легендарный сайт, который ускользал от ответственности в десятках стран, все же закрылся после обыска шведской полиции в серверной.

Вместо главной страницы сайта его посетителей встречала черная плашка с черепом и перекрещенными костями, а под ней — странный обратный отсчет. Но на этой неделе на странице вновь появились поисковая строка и кнопки, хотя и неактивные.

Таймер обратного отсчета же истечет 1 февраля.

Очевидно, что отсчет этот показывает время, оставшееся до открытия сайта. Однако каким он предстанет 1 февраля, остается догадываться. Может, возобновит работу таким же, как и до закрытия. А может случиться и так, что ресурс каким-то образом изменится.

Apple переходит на мобильные процессоры

Порция слухов появилась и про новые устройства Mac. Согласно данным аналитика KGI Securities Миньчи Куша, а он обычно осведомлен об Apple хорошо, компания не просто рассматривает возможность перехода на мобильные процессоры архитектуры ARM в своих ноутбуках, а уже имеет готовые прототипы, которые работают на ARM-версии MacOS X.

Соответственно, если это произойдет, то Apple откажется от услуг Intel.

В дискуссию вступил даже глава Intel Брайан Кржанич, который сказал, что пока сохраняет спокойствие, поскольку уверен, что Apple продолжит сотрудничество с его компанией. По его словам, у корпораций крепкие отношения, а подобные слухи он слышит постоянно.

Более того, Кржанич заявил, что только Intel способна дать Apple то, что ей нужно.

Часы на пару часов

Еще один слух про Apple — это информация о времени работы часов Watch. По последним сведениям, они не проработают не то что день: при активном использовании приложений часы разрядятся уже через три-четыре часа. Если же их не трогать и использовать исключительно как часы, то проработают они уже двое суток. Таким образом, можно предположить, что заряжать их надо будет примерно к концу рабочего дня, если не использовать иначе, как модный аксессуар.

О начинке часов известно следующее: они получат процессор S1, который по характеристикам очень схож с процессором A5 из iPhone 4S и iPad 2.

В самой компании планировали, что часы смогут проработать около 19 часов при смешанном режиме использования, однако, судя по всему, в первом поколении им не удастся этого добиться.

Флагман с берегов Формозы

Компания HTC рассылала приглашения на презентацию своих устройств в Барселоне 1 марта. Очевидно, что показывать будут новый флагман тайваньцев, как это было в 2013 и 2014 годах в это время года. На прошедшей неделе просочилась новая информация об этом смартфоне, который в слухах уже давно фигурирует под кодовым названием Hima. В частности, появились качественные фото будущего флагмана.

И если спереди он точно такой же, как и нынешний One M8, то задняя крышка изменилась, поскольку объектив камеры стал квадратным, а сама она — крупнее.

Это связано с тем, что ее разрешение выросло в пять раз, с 4 до 20 Мпикс.

Другие характеристики устройства будут следующими: процессор Qualcomm Snapdragon 810, 5-дюймовый FullHD-дисплей (1920 х 1080 точек) и 3 ГБ оперативной памяти.

Ручка G

Смартфон LG G3 многие издания называли одним из лучших устройств прошедшего года. Следующее поколение, G4, должно стать даже лучше, поскольку в нем ожидается стилус. Для компании этот аксессуар не будет в новинку, поскольку уже сейчас есть модификация G3 Stylus, которая имеет в себе перо.

Экран, по которому предполагается водить стилусом, будет иметь диагональ 5,3 дюйма при QHD-разрешении. Аппаратная составляющая также будет на уровне: 64-битный восьмиядерный процессор, 16-мегапиксельная камера, снимающая 4K-видео, и 4 ГБ оперативной памяти.