Погромы в США: хакеры Anonymous угрожают полиции разоблачением

Хакеры Anonymous обещают «разоблачить» полицию Миннеаполиса

Слушать
Остановить
Хакерская группировка Anonymous опубликовала видеоролик, в котором угрожает «разоблачением» полиции Миннеаполиса, обвиняя ее в жестокости и коррупции. Вскоре после этого сразу несколько сайтов, относящихся к правоохранительным органам города, стали жертвами кибератак. Тем временем в США не утихают беспорядки, вызванные протестом против убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

Хакерская группировка Anonymous в видеоролике, датируемом 28 мая, пригрозила «разоблачением» полиции Миннеаполиса, сообщает Bloomberg. Человек в капюшоне и маске Гая Фокса обвинил правоохранительные органы города в «ужасных эпизодах насилия и коррупции».

На прошлой неделе 46-летний афроамериканец Джордж Флойд погиб после грубого задержания полицией Миннеаполиса, штат Миннесота. Один из офицеров надавил ему коленом на горло, в результате чего Флойд скончался от асфиксии. Этот инцидент вызвал массовые протесты во многих американских городах.

Anonymous пообещали рассказать и о других преступлениях, совершенных полицейскими.

Герой видеоролика заявил о том, что «не доверяет» им осуществление правосудия, а потому в скором времени группировка опубликует сведения о других грехах правоохранителей из Миннеаполиса.

По его словам, убийство Джорджа Флойда — это лишь «верхушка айсберга».

«Имя нам — легион. Ожидайте нас», — говорится в видео, которое собрало 2,3 млн просмотров в социальной сети Facebook.

На прошедших выходных на сайт Полицейского департамента Миннеаполиса и сайт мэрии города были совершены хакерские атаки — оба ресурса были недоступны для посещения некоторое время. На следующий день эти сайты случайным образом стали требовать от посетителей вводить так называемую «капчу» — тест, который призван распознать бота среди реальных людей.

Этот тест снижает риски кибератак, так как не дает злоумышленникам перегружать страницы автоматизированными запросами.

Официальные представители полиции и мэрии Миннеаполиса отказались от комментариев по поводу вероятных хакерских взломов сайтов.

Anonymous не признала ответственность за атаку на городские веб-ресурсы, но известно, что аккаунт в Twitter, который якобы связан с группировкой, ретвитнул новость о взломе.

Многие IT-гиганты Кремниевой долины выступили с осуждением убийства Джорджа Флойда.

«Несправедливое и жестокое обращение с темнокожими в нашей стране должно быть прекращено. Мы выражаем солидарность вместе с сообществом — нашими сотрудниками, клиентами и партнерами — в борьбе против расизма и несправедливости», — говорится в официальном заявлении Amazon.

«Расизм не является проявлением социального дистанцирования. На фоне страха и неуверенности вокруг пандемии эта неделя вновь привлекла внимание к повсеместному явлению: давнему расизму и несправедливости, с которыми ежедневно сталкиваются темнокожие люди», — заявило руководство Twitter.

В письме в адрес сотрудников глава Apple Тим Кук осудил убийство Флойда и призвал всех к созданию «лучшего, более справедливого мира».

«Мы не можем прославлять современное общество, пока каждому человеку, отдающему своей стране свою любовь, труд и жизнь, не будет гарантирована свобода от страха и произвола», — пишет генеральный директор Apple.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться