Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игры

Кого хочешь выбирай: в Cyberpunk 2077 пропишут три сценария

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Разработчики Cyberpunk 2077 рассказали о трех сценариях видеоигры

Разработчики Cyberpunk 2077 провели очередную презентацию, на которой поделились подробностями грядущей игры. В частности, в новом выпуске Night City Wire речь шла о трех жизненных путях главного героя, которые будут доступны игроку, а также видах оружия, которые можно использовать. Кроме того, появилась информация о герое Киану Ривза, который по сюжету является вокалистом панк-рок группы.

В сети состоялась премьера второго эпизода Night City Wire, в которой студия CD Projekt RED делится подробностями о своей новой игре Cyberpunk 2077, релиз которой назначен на осень. В новом видео разработчик сообщил, что игрока ждут три разных сценария в начале игры — в зависимости от того, какую предысторию героя он выберет.

Так, персонаж может стать ребенком улиц — этот герой с самого детства живет в Найт-сити, где происходят основные события игры. Он знаком с местными бандами, знает сленг и хорошо осведомлен о том, что происходит на самом дне города, рассказывает дизайнер квестов Филипп Вебер. 

В центре внимания второго сценария находится герой-кочевник, который являлся частью клана, проживавшего в Пустошах, окружающих Найт-сити. Кочевники больше всего ценят родственные узы и свои семьи, однако главной герой по какой-то причине вынужден покинуть клан и начать новую жизнь в городе.

Последним вариантом развития событий станет игра за сотрудника крупной корпорации, который собственным трудом поднялся по карьерной лестнице и знает всю подноготную местного бизнеса.

По словам Вебера, выбор персонажа в самом начале игры окажет влияние на весь геймплей.

Так, у кочевника могут появиться дополнительные опции в диалогах, которых нет у ребенка улиц, благодаря его происхождению и предыдущему опыту.

Также в презентации уделили время музыке — в Cyberpunk 2077 будет присутствовать вымышленная группа Samurai, треки для которой записывает реальная панк-рок группа из Швеции под названием Refused. Солистом Samurai станет Джонни Сильверхэнд — тот самый персонаж, которого сыграет актер Киану Ривз.

На видео можно было увидеть фрагмент геймплея, где игроку предстоит примерить на себя роль Сильверхэнда.

Вероятно, в игре будут присутствовать флэшбеки из его прошлого. Некоторые треки Samurai уже доступны для прослушивания в интернете.

Кроме того, игрокам продемонстрировали разные типы оружия, которые будут представлены в игре. Огнестрельное оружие делится на три типа: силовое, технологичное и «умное». Кроме того, главный герой получит возможность делать апгрейд собственного тела, например, вживить в руку специальные лезвия, чтобы наносить удары. Не обойдется и без обычного оружия ближнего боя, в том числе катаны.

Любое оружие можно будет улучшить с помощью модификаций.

Помимо прочего, оно будет делиться на разные категории в зависимости от редкости — некоторые модели можно будет приобрести у торговцев, а ради других придется сначала устранить предыдущего владельца.

В своей первой презентации CD Projekt RED объявила о партнерстве со студией Trigger, которая создаст аниме под названием Cyberpunk: Edgerunners. Действие сериала будет происходить в той же вселенной, что и Cyberpunk 2077, но не будет связано с сюжетом игры — зрителей ждут новая история и новые персонажи. Десять эпизодов аниме Cyberpunk: Edgerunners выйдут на Netflix в 2022 году. Сама же Cyberpunk 2077 увидит свет 19 ноября 2020 года. Игра будет выпущена на PC, PlayStation 4 и Xbox One.