Hitman, Far Cry и Resident Evil: во что поиграть в 2021 году

Десять ожидаемых игр 2021 года

Слушать
Остановить
Пандемия приучила людей не строить далекоидущих планов, однако это абсолютно не касается игровой индустрии, которая в период самоизоляции обрела особую популярность. Чем разработчики готовятся удивлять игроков в 2021 году — в материале «Газеты.Ru».

Hitman III

Платформы: PC, PS4, PS5, XBO, XSX, Stadia
Дата релиза: 20 января 2021 года

Hitman III — еще одна игра от IO Interactive, посвященная похождениям лысого убийцы со штрихкодом на затылке. Этот проект завершит «новую» трилогию под названием «Мир наемных убийц», а также станет восьмой по счету игрой в серии про Агента 47.

Если верить геймплейному трейлеру, бесшумному убийце вновь предстоит проникать на мероприятия и смешиваться с толпой, чтобы подобраться как можно ближе к своей цели. Как обычно, в ход идут разные типы оружия, а также любые предметы из окружения. Не исключено, что IO Interactive больше не вернется к Агенту 47, завершив его историю, так как студия уже анонсировала свой следующий проект. Пока он носит рабочее название Project 007 и, как можно догадаться из названия, будет посвящен Джеймсу Бонду.

Deathloop

Платформы: PC, PS5
Дата релиза: 21 мая 2020 года

Deathloop — шутер от первого лица от студии Arkane, подарившей миру серию Dishonored. Издателем проекта является Bethesda Softworks.

«Deathloop — это история о двух идеальных убийцах, застрявших в загадочной временной петле. Они обречены проживать один и тот же день снова и снова. Для Кольта единственный шанс вырваться из петли — до конца дня уничтожить восемь ключевых целей. Каждый виток петли — это возможность узнать что-то о мире, опробовать новые пути и методы, получить новое оружие и способности, чтобы наконец вырваться на свободу», — гласит описание игры.

Сообщается, что с каждым витком петли игроку представится возможность выведать новые секреты и собирать сведения об острове «Черный риф», которые впоследствии пригодятся для успешного прохождения и получения преимущества над соперником. 

Far Cry 6

Платформы: PC, PS4, PS5, XBO, XSX
Дата релиза: весна 2021 года

Действие Far Cry 6 развернется в тропическом государстве Яра, которым управляет жестокий диктатор Антон Кастильо (Джанкарло Эспозито).

«Антон Кастильо, диктатор Яры, намерен любой ценой вернуть былое величие своей нации. Его сын Диего предан отцу и во всем ему помогает. Погрузитесь в опасные реалии революции в современном мире и уничтожьте преступный режим», — гласит описание игры.

Игрок примерит на себя роль одного из лидеров сопротивления, которого зовут Дани Рохас — пол протагониста можно будет выбрать самостоятельно. Авторы игры утверждают, что открытый мир Far Cry 6 по размерам превзойдет остальные игры серии. 

Изначально Far Cry 6 готовили к выпуску в феврале 2021 года, но Ubisoft объявила о том, что не успевает закончить проект к этому времени. По неподтвержденным данным, релиз новой части Far Cry может быть запланирован на май того же года.

Resident Evil Village

Платформы: PC, PS5, XSX
Дата релиза: весна 2021 года

Resident Evil Village станет сюжетным продолжением седьмой части популярной хоррор-франшизы. Главным героем игры вновь станет Итан Уинтерс, который отправится в удаленную заснеженную деревню, где и развернутся основные события. Как и в Resident Evil 7, в игре будет использован вид от первого лица.

Как заявил продюсер проекта Питер Фабиано, Resident Evil Village вобрала в себя все самые лучшие аспекты франшизы за 25 лет ее существования. По слухам, релиз игры состоится в апреле-мае текущего года.

Halo Infinite

Платформы: PC, XBO, XSX
Дата релиза: осень 2021 года

В шутере от первого лица Halo Infinite игроку вновь придется примерить на себя роль Мастер Чифа. Игра является прямым продолжением Halo 5: Guardians, вышедшей пять лет назад. 

Несмотря на то, что игру ждали еще в 2020 году одновременно с релизом консолей Xbox Series X и S, разработка новой Halo затянулась, что вынудило 343 Industries перенести срока выхода. Во время Xbox Games Showcase игрокам впервые показали геймплей новой игры, что привело к шквалу критики проекта в социальных сетях — пользователи ругали плохую детализацию и проработку графики, отметив, что Halo Infinite выглядит как игра прошлого поколения.

По словам креативного директора и ветераны франшизы Джозефа Стейтена, теперь релиз нового проекта стоит ждать не раньше осени 2021 года, зато к тому времени он сможет удовлетворить даже самые взыскательные вкусы.

Age of Empires IV

Платформы: PC
Дата релиза: 2021 год

В это непросто поверить, но на игровом рынке образца 2021 года найдется место и классическим стратегиям —  Relic Entertainment готовит к выходу Age of Empires IV. Анонс проекта состоялся еще в 2017 году на специальном мероприятии Gamescom, посвященном 20-летию франшизы. 

Если слухи окажутся правдой, и Age of Empires IV все-таки увидит свет в 2021 году, то это станет первой игрой серии за последние 15 лет. Разработчик пообещал, что время действия четвертой части не переместится в более поздние периоды времени и развернется в Средневековье. Эту игру стоит дождаться хотя бы для того, чтобы увидеть, как эволюционировали стратегии в реальном времени и чем они намерены удивлять современного игрока.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Платформы: PC, PS4, PS5, XBO, XSX
Дата релиза: 2021 год

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — это сиквел экшен/RPG про вампиров, оборотней и других магических существ. 

Главным героем игры станет так называемый «слабокровный» вампир — новообращенный с низкими способностями относительно ведущих кланов. Протагонисту нужно будет выбрать одну их трех дисциплин, которая в дальнейшем определит его умения и навыки.

Игра должна была выйти в 2020 году, но ее выход переносили несколько раз. Летом предыдущего года из компании-разработчика Hardsuit Labs был неожиданно уволен главный сценарист проекта Брайан Мицода, являющийся ветераном игровой индустрии. Отстранение Мицоды от проекта стало неожиданностью как для фанатов оригинальной игры, так и для самого Мицоды. Вместе с ним был также уволен креативный директор Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Ка-ай Клуни.

Вскоре после этого руководство студии объявило о переносе выхода на 2021 год в связи с необходимостью «доработки» игры. Не исключено, что разработчик переделывает проект буквально с нуля, поэтому в первой половине года релиза ждать не стоит.

Hogwarts Legacy

Платформы: PC, PS4, PS5, XBO, XSX
Дата релиза: 2021 год

В 2021 году станет особенными годом для многих поттероманов, ведь Avalanche Software обещает выпустить игру Hogwarts Legacy. Главным героем станет один из студентов Школы чародейства и волшебства Хогвартс, проходивший обучение в начале XIX века. Игроку предстоит выучить заклинания, варить зелья, приручать магических существ и исследовать открытый мир, включающий в себя не только сам Хогвартс, но также и деревню Хогсмид, а также Запретный лес. 

God of War: Ragnarök

Платформы: PS5
Дата релиза: 2021 год

О девятой игре из серии God of War пока известно немногое — судя по абсолютно неинформативному трейлеру, появившемуся в сентябре 2020 года, она получит название Ragnarök, а ее сюжет, очевидно, положит начало концу света из скандинавской мифологии. Главными героями, как и в предыдущей части, выступят Кратос и его сын Атрей. Игра станет эксклюзивом для PlayStation 5, точная дата ее релиза пока не объявлена.

Horizon Forbidden West

Платформы: PS4, PS5
Дата релиза: 2021 год

В этом году также ожидается выход продолжения другого эксклюзива от Sony, а именно Horizon Zero Dawn. Новая игра получит название Horizon Forbidden West и станет доступна для владельцев как PlayStation 4, так и PlayStation 5.

Протагонистом вновь выступит охотница из племени Нора по имени Элой, которой на этот раз предстоит отправиться на Запретный запад. 

«Мир на краю гибели. Свирепые бури и смертельные болезни обрушились на разрозненные остатки человеческих племен, а новые устрашающие машины бродят по границам их земель. Жизнь на Земле находится на пороге очередного вымирания, и никто не знает причину. Элой предстоит раскрыть секреты, стоящие за этими угрозами, и вернуть в этот мир порядок и гармонию. По пути ей придется встретить старых друзей, заключить союз с новыми враждующими фракциями и разгадать наследие древности, оставаясь при этом на шаг впереди нового, на первый взгляд непреодолимого противника», — говорится в описании игры. Ожидается, что релиз проекта состоится ближе к концу 2021 года.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться