Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Технологии

Весенняя презентация: какие гаджеты готовит Apple

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Apple может представить новые гаджеты уже весной

Apple может провести внеочередную весеннюю презентацию, сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на инсайдеров. Чего ждать от мероприятия Apple, если оно действительно состоится, — выяснила «Газета.Ru».

Ожидает ли фанатов Apple в этом году весенняя презентация? Как отмечает портал 9to5Mac, это событие действительно возможно, особенно если учитывать многочисленные сообщения о самых разных новейших разработках компании, которые находятся на финальной стадии. 

Весенние презентации не являются обязательным ежегодным мероприятием купертиновцев, в отличие, например, от конференции разработчиков WWDC и осеннего Apple-ивента, на котором обычно показывают новые модели iPhone. В 2020 году компания отказалась от презентаций весной из-за пандемии коронавируса, хотя и представила новые продукты посредством пресс-релиза. 

В 2019 году весеннее мероприятие компании было полностью посвящено сервисному сегменту бизнеса компании — а именно Apple News+, Apple Card, Apple TV+ и Apple Arcade. 

Если весной 2021 года презентация от Apple все же произойдет, то она, по понятным причинам, пройдет в онлайн-формате.

Чуть менее очевидными являются анонсы, которые могут состояться, однако 9to5Mac все же выделило несколько гаджетов, которые могут быть впервые представлены публике на этом мероприятии.

Прежде всего, речь идет о новом iPad Pro с mini-LED-дисплеем, при создании которого используются светодиоды очень маленького размера. Кроме того, в нем будет установлен новый процессор. При этом внешний вид новой линейки планшета, скорее всего, останется очень близким к моделям 2020 года, так что изменения затронут лишь экран и «железо» гаджета.

Кроме того, по слухам, компания активно работает над обновленной версией iPad mini, релиз которого предположительно назначен на март. Этот планшет получит 8,4-дюймовый экран. Однако нового дизайна тоже ждать не стоит — в отличие от iPad Air 4 и актуального iPad Pro, компания планирует сохранить верхнюю и нижние рамки на экране устройства, а также кнопку «домой» и Touch ID.

Также ранее сообщалось, что в апреле 2021 года Apple выпустит третье поколение iPhone SE.

Пока об этом смартфоне неизвестно ровным счетом ничего. В прессе появлялись заявления инсайдеров о том, что помимо основной модели может появиться ее увеличенная версия в виде iPhone SE Plus, которая внешне будет напоминать iPhone 8 Plus, но эта информация пока не подтверждена.

Ожидается, что в 2021 году Apple выпустит новые версии своей линейки беспроводных наушников AirPods. Второе поколение AirPods Pro якобы увидит свет уже в апреле. Инсайдеры обещают более компактный дизайн и отсутствие какой-либо ножки. 

Также есть информация о новых бюджетных AirPods с укороченной ножкой и сменными амбушюрами. По предварительным данным, они полностью заменят первое поколение наушников и будут стоить около $199.

Помимо прочего, в 2021 году ожидается релиз обновленной приставки Apple TV и маячков-трекеров AirTags, которые компания обещает выпустить на протяжении последних двух лет. Аналог AirTags в начале текущего года уже выпустила компания Samsung, назвав их Galaxy SmartTag.

В целом, весенняя презентация Apple, как и грядущие анонсы, пока является лишь плодом прогнозов от СМИ и инсайдеров, которые пока не нашли подтверждения у руководства компании. С другой стороны, у купертиновцев уже есть опыт проведения мероприятий в онлайн-формате, который требует гораздо меньших затрат, чем «очная» презентация, поэтому к этой весне «яблочный» бренд будет явно более подготовлен, чем к предыдущей.