Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт оценил претензии США к российскому FaceApp

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин оценил слова лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чака Шумера о том, что российское приложение FaceApp угрожает национальной безопасности страны, передает RT.

Блохин заявил, что такие меры связаны с тем, что приложение стало популярным во всем мире, что составило конкуренцию американским международным корпорации и приложениям.

По его словам, IT-компании и IT-гиганты США собирают куда больше информации о своих пользователях. В качестве примера он привел Facebook, Google, Twitter и Instagram.

Эксперт назвал «старой песней» мнение американской стороны «о вмешательстве русских через IT-сферу, о том, что русские будут пользоваться миллионами данных американцев и как-то влиять».

Ранее Шумер обратился с призывом к ФБР и ФТК проверить состаривающее приложение FaceApp от российского разработчика Wireless Lab, так как приложение может повлиять на внутриполитические события в США, в том числе и предстоящие выборы в стране.