Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мобильные приложения Альфа-Банка подтвердили статус лучших в России

Альфа-Банк стал обладателем наград «Золотое приложение» в шести номинациях. Так, мобильное приложение банка Альфа-Мобайл стало лучшим в категории «Финансы, банки, страхование», приложение для бизнеса Альфа-Бизнес Мобайл заняло первое место в категории «Лучшее приложение для бизнеса», а приложение для персональных инвестиций Альфа-Директ возглавило категорию «Инвестиции и коммерция».

Кроме того, жюри конкурса поставило приложение Альфа-Мобайл на второе место в категории «Дизайн для всех (инклюзивность и универсальность)» и третье в «Лучший usability/UX приложения». В свою очередь, Альфа-Бизнес Мобайл заняло второе место в «Финансы, банки, страхование».

Вручаемая ежегодно премия «Золотое приложение» — одна из главных на рынке разработки мобильных приложений.

Обладатель премии определяются по результатам народного голосования и экспертной оценки жюри, куда могут попасть только эксперты, ставшие авторитетами в IT-сфере.

В июле 2019 года Альфа-Бизнес Мобайл стало вторым в рейтинге Marskwebb лучших мобильных банков для руководителей компаний, а в декабре агентство Markswebb признало приложение Альфа-Мобайл лучшим среди мобильных приложений российских банков.